478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+23
Погода в Ереване
Рус
Убитый на Ставрополье мужчина был не директором ЧОПа, а таксистом - СК
19:50
20 Января 2011

Распространенная милицией информация о том, что убитый в Ставропольском крае мужчина был директором ЧОПа, не соответствует действительности, - он был таксистом, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Екатерина Данилова.

В среду глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых рассказал РИА Новости, что сотрудники правоохранительных органов задержали в Свердловской области 31-летнего уроженца Армении Араика Атояна, который подозревается в заказном убийстве директора одного из ЧОПов Ставропольского края.

Как отмечал Горелых, по версии следствия, Атоян сразу после убийства вместе с семьей уехал на Средний Урал, где планировал "залечь на дно". Его задержали в городе Реж в тот момент, когда он собирался переехать на съемную квартиру.

Собеседница в ставропольском СУ СК подтвердила факт задержания подозреваемых, но опровергла, что их жертвой, по данным следствия, стал бизнесмен.

"Благодаря грамотной работе следствия и взаимодействию с оперативными сотрудниками по подозрению в убийстве жителя города Армавира Краснодарского края, занимавшегося частным извозом, задержаны два гражданина Республики Армения - Араик Атоян и Артур Осипян. В настоящее время по ходатайству следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Данилова, передает РИА Новости.

По данным Следственного комитета, таксист вечером 9 декабря прошлого года перевозил на своем автомобиле "ВАЗ-2110" Атояна из города Армавира до Минеральных вод. Следствие отмечает, что по просьбе пассажира они заехали в село Саблинское Александровского района к знакомому Атояна, им был Артур Осипян.

Там, как полагают следователи, подозреваемые ударили таксиста топором по голове, а тело вывезли на окраину села и сбросили в водоем. После этого, заверяет Следственный комитет, на автомобиле потерпевшего Атоян доехал до Минеральных вод, откуда скрылся за пределы Ставропольского края.

Возбуждено уголовное дело по пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Максимальное наказание по статье предусматривает пожизненное лишение свободы.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:01
22 Июля 2017
Зима вернулась в Санкт-Петербург летом (ВИДЕО)
Небольшие сугробы в середине июля — такую картину могли наблюдать сегодня жители Северной столицы России
18:55
22 Июля 2017
Азербайджанские ВС обстреляли армянское село - МИД
Азербайджанские вооруженные силы обстреляли армянское село, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян
12:03
22 Июля 2017
Монастырь Санаин может быть исключен из списка ЮНЕСКО из-за акта вандализма (ФОТО)
Санаин владел обширными земельными угодьями, численность братии в X -XI вв. доходила до 300-500 человек
11:02
22 Июля 2017
9-летняя девочка погибла на месте в результате наезда в Армении, водитель сбежал
Трагический инцидент произошел в Сюникской области Армении накануне ночью
18:39
21 Июля 2017
Крупное ДТП с наездом на пешехода произошло в Ереване, госпитализированы трое (ВИДЕО)
Чрезвычайный инцидент произошел в пятницу столице Армении
18:12
21 Июля 2017
Установлены личности мужчин в женской одежде, ограбивших молодого человека в Ереване (ПОДРОБНОСТИ)
Следственное управление административных районов Еревана Центр и Норк-Мараш Следственного комитета Армении выявило ряд обстоятельств разбойного нападения, произошедшего 15-го июля в Ереване
16:30
21 Июля 2017
Женщина пыталась пронести наркотики в тюремную больницу в Армении
Женщина задержана в Армении по подозрению в попытке пронести наркотики в большом количестве в уголовно-исполнительное учреждение "Больница осужденных"
14:32
21 Июля 2017
Усы Дали полностью сохранились спустя почти тридцать лет после смерти
Усы Сальвадора Дали сохранили форму и вид, рассказали судебно-медицинские эксперты, проводившие эксгумацию тела испанского художника
11:21
21 Июля 2017
Подозреваемый в убийстве директора психологического центра "АЙГ" объявлен в розыск в Армении
Рубен Погосян скончался в четверг в Ереване. Он был госпитализирован в понедельник с диагнозом "резаная рана лица, многочисленные ранения, кровотечение"
10:39
21 Июля 2017
МИД Армении: среди пострадавших от землетрясения в Греции армян нет
На границе Греции и Турции в пятницу произошло сильное землетрясение
10:02
21 Июля 2017
Осужденный Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению
Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Армении