486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Чрезвычайное положение объявлено в Нью-Йорке из-за снегопада
11:56
12 Января 2011

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил о введении в городе чрезвычайного положения в связи с начавшимся в ночь на среду сильным снегопадом, передает РИА Новости.

Как сообщается в заявлении, распространенном мэрией, режим ЧП продлится как минимум до вечера среды (раннего утра четверга по московскому времени).

Кроме того, Национальная метеорологическая служба США объявила штормовое предупреждение для значительной части Северо-Востока страны.

Синоптики прогнозируют, что за сутки в Нью-Йорке выпадет до 35 сантиметров осадков. Севернее, в районе Бостона ожидается до 45 сантиметров.

За первые несколько часов интенсивность снегопада увеличилась, сейчас толщина выпавшего снежного покрова в некоторых районах Нью-Йорка уже достигает 15-20 сантиметров при относительно слабом ветре. За ночь метеорологи прогнозирую его усиление с порывами до 55-60 километров в час.

В трех крупнейших аэропортах мегаполиса - имени Джона Кеннеди, Ла Гуардиа и Ньюарке, расположенном в соседнем штате Нью-Джерси, отменены сотни авиарейсов, главным образом, внутренних. Вечерний рейс "Аэрофлота" в Москву во вторник отправился благополучно. Тем не менее, администрация аэропортов советует пассажирам заранее выяснять у перевозчиков информацию о возможных задержках.

Власти крупнейшего американского города уже вывели на ночные улицы снегоочистительные машины, чтобы попытаться предотвратить ошибки, допущенные во время предыдущего снегопада в конце декабря. Тогда руководство города промедлило с принятием решений, в результате уборочная техника не смогла справиться с расчисткой улиц, что привело к блокаде целых районов по всему городу.

На этот раз мэрия заранее объявила, что для очистки улиц и скоростных магистралей будут выделены дополнительные бригады, готовые работать в экстренном режиме, чего не было в прошлый раз. Вместе с тем, в заявлении мэрии указывается, что частные транспортные средства, мешающие уборке улиц, будут эвакуированы на штрафные стоянки за счет владельцев.

На время чрезвычайного погодного положения отменяются ограничения на парковку, а также приостанавливается сбор мусора, поскольку для расчистки улиц используются главным образом именно мусоросборочные машины, на которые в таких случаях прикрепляют специальное оборудование.

Мэрия также призывает горожан воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

Многие частные школы Нью-Йорка и Нью-Джерси уже объявили об отмене занятий, а ближе к утру по местному времени власти примут решение о том, отменять ли уроки в государственных учебных учреждениях.

Задержка с решением об отмене занятий в государственных школах уже привела к серьезному недовольству горожан.

Неспособность руководства города, в том числе и мэра Блумберга, вовремя отреагировать на чрезвычайную ситуацию из-за снежного бурана две недели назад обернулась масштабными проблемами: в течение многих дней многие улицы были засыпаны снегом, что привело к серьезным перебоям в работе транспорта и чрезвычайных служб - пожарных, полиции, скорой помощи. Аэропорты крупнейшего мегаполиса США не работали почти двое суток, и задержались тысячи авиарейсов по всей стране и за рубежом; десятки тысяч пассажиров вынуждены были по несколько суток проводить в залах ожидания.

Все это стало причиной масштабной критики в адрес Блумберга, которого ранее считали одним из самых успешных градоначальников в США.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:17
20 Февраля 2017
Полиция обнаружила наркотики и пистолет у задержанных в Ереване лиц, среди которых был гражданин Ирана
Сотрудники полиции задержали в понедельник в Ереване четверых граждан по подозрению в приобретении, реализации и хранении наркотических средств
17:35
20 Февраля 2017
В Армении пресечена попытка ввоза крупной партии контрабандной водки из России
Сотрудники Комитета по государственным доходам Армении пресекли очередную попытку крупного нарушения таможенных правил
16:17
20 Февраля 2017
Певицу и продюсера Изабель Урумянц жестоко избили в Москве
Певицу и продюсера Изабель Урумянц жестоко избили в Москве.
15:45
20 Февраля 2017
Девять детей отравились в одной из областных школ Армении
Чрезвычайный случай произошел в понедельник в Армавирской области
14:45
20 Февраля 2017
Поножовщина произошла в ночном клубе в Армении: четыре человека госпитализированы
Чрезвычайный инцидент произошел на рассвете в понедельник в Котайкской области Армении
11:03
20 Февраля 2017
Монахи и силовики подрались у стен монастыря в Таиланде
Драка продолжалась около 20 минут. В результате происшествия пострадали двое полицейских и трое буддийских монахов
21:14
19 Февраля 2017
26-летнего мажора Вартана Саркисова подозревают в смертельном ДТП в Москве (ВИДЕО)
Мажором, которого подозревают в смертельном ДТП на "Порше", возможно, является любитель уличных гонок - сын предпринимательницы Елены Саркисовой. Ему может грозить до пяти лет тюрьмы.
20:01
19 Февраля 2017
Иранские спасатели спустили с Демавенда чешского альпиниста
Financial Tribune со ссылкой на информагентство ИРНА сообщает, что экстренные службы провинции Мазандеран на севере Ирана спасли с горы Демавенд чешского альпиниста, сбившегося с маршрута при восхождении.
16:30
19 Февраля 2017
Созданные террористами вирусы могут убить 30 млн человек - Билл Гейтс
Основатель американской компании Microsoft Билл Гейтс, который в настоящее время возглавляет фонд, специализирующийся на борьбе с распространением болезней, предупредил мировых лидеров о террористической угрозе в виде создания вирусов, передает Reuters.
22:42
18 Февраля 2017
Человек с психическими проблемами пытался свести счеты с жизнью в Ереване
Чрезвычайный инцидент произошел в субботу в Ереване
17:46
18 Февраля 2017
Истребители были подняты на перехват самолета у резиденции президента США
Во время погони за нарушителем истребители преодолели звуковой барьер, из-за чего местные жители услышали резкий звук
15:08
18 Февраля 2017
Мужчина в Ереване заблокировал спецклеем дверь квартиры, где находились его жена и четверо детей
Нелепый случай произошел в субботу днем в одном из спальных районов Еревана