484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+23
Погода в Ереване
Рус
Неизвестные подорвали автомобиль посольства США в Йемене
10:30
17 Декабря 2010

ЕРЕВАН, 17 дек - Новости-Армения. Неизвестные в столице Йемена бросили взрывное устройство неустановленного типа в автомобиль, в котором находились сотрудники посольства США, никто при этом не пострадал, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на американских и йеменских официальных лиц.

По данным официального представителя госдепа США Филипа Кроули, инцидент произошел в среду вечером в деловом районе Хадда (Hadda) йеменской столицы Саны, передает РИА Новости.

"Те, кто находились в автомобиле, не пострадали. Нападение произошло в Хадде, начато расследование", - заявил Кроули, добавив, что "взрывное устройство сработало перед автомобилем".

По информации йеменских властей, по этому делу уже арестованы несколько подозреваемых, среди них 20-летний гражданин Иордании.

Как сообщил агентству другой официальный представитель США, пожелавший остаться неназванным, посольство полагает, что это, "вероятнее всего, была попытка удара по интересам США".

В сентябре 2008 года в Сане в результате нападения боевиков на посольство США погибли не менее 16 человек, в том числе американская гражданка. В апреле того же года в столице Йемена произошел взрыв у таможенного управления, которое находится рядом с посольством Италии в деловой части города. В том же месяце боевики, связанные с международной террористической организацией "Аль-Каида", обстреляли в Сане жилой комплекс, где проживают иностранные граждане, в результате происшествия никто не пострадал.

В мае этого года отделение международной террористической группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" взяло на себя ответственность за совершенное 26 апреля в Йемене неудачное нападение на кортеж посла Великобритании в этой стране. Террорист-смертник 26 апреля привел в действие взрывное устройство рядом с одной из машин кортежа посла Великобритании в Сане Тимоти Торлота (Timothy Torlot). В результате атаки на дипломатический кортеж ранения получили трое прохожих, сам высокопоставленный дипломат не пострадал.

Йеменское правительство активизировало борьбу с терроризмом при поддержке США после того, как 25 декабря 2009 года гражданин Нигерии Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался привести в действие взрывное устройство на борту американского авиалайнера A330 в аэропорту Детройта. Ответственность за этот теракт взяла на себя ячейка "Аль-Каиды" в Йемене.

Йемен переживает серьезные экономические и политические трудности. Власти противостоят боевикам организации "Аль-Каида", шиитским повстанцам на севере и усилившимся в последнее время проявлениям сепаратизма на юге страны.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:32
23 Апреля 2017
Уроженец Армении устроил стрельбу в кафе Зеленограда
Инцидент произошел в воскресенье около шести часов утра
08:40
23 Апреля 2017
Убитый в Гюмри российский военный хотел посвятить жизнь военной службе
Убитый накануне в армянском городе Гюмри российский военнослужащий Дмитрий Ялпаев хотел посвятить жизнь армии и задумывался о дальнейшем продвижении по службе.
23:48
22 Апреля 2017
Убитый в армянском Гюмри российский солдат служил кинологом
Убитый в армянском городе Гюмри российский военнослужащий-контрактник Дмитрий Ялпаев был "отличным парнем", рассказал сослуживец погибшего.
22:38
22 Апреля 2017
Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри ранее был признан ограниченно вменяемым - СК
Следственный комитет Армении представил некоторые подробности, связанные с убийством российского военнослужащего в армянском городе Гюмри
21:02
22 Апреля 2017
Подозреваемый в убийстве российского военного в армянском Гюмри страдает психическим заболеванием
Задержанный полицией Армении по подозрению в убийстве российского военнослужащего в Гюмри мужчина страдает психическими заболеваниями
20:18
22 Апреля 2017
ЮВО представил предварительную причину убийства российского военнослужащего в Гюмри
Южный военный округ представил предварительную причину убийства военнослужащего в Гюмри
20:09
22 Апреля 2017
Военнослужащий российской военной базы убит в армянском Гюмри
Тело военнослужащего российской военной базы обнаружено в армянском Гюмри
16:02
22 Апреля 2017
Стали известны обстоятельства гибели контрактника в Армении, один человек задержан
В рамках расследуемого в Главном военном следственном управлении СК Армении уголовного дела выяснился ряд обстоятельств смерти военнослужащего-контрактника Нарека Акопяна
13:35
22 Апреля 2017
Мужчина скоропостижно скончался за рулем машины, что стало причиной крупного ДТП в Ереване
Крупное и трагическое ДТП произошло накануне в Ереване
12:13
22 Апреля 2017
Три молодых человека погибли в крупной аварии в Ереване
Крупное и трагическое ДТП произошло в Ереване в ночь на субботу
20:08
21 Апреля 2017
Пропавший 5 месяцев назад мужчина найден повешенным в Цахкадзоре (ФОТО)
Мужчина, разыскиваемый пять месяцев, обнаружен повешенным в лесах армянского курортного городка Цахкадзора.
14:48
21 Апреля 2017
Солдат контрактной службы погиб в Армении
В Главном военном следственном управлении СК Армении возбуждено уголовное дело по факту смерти военнослужащего-контрактника, рядового Нарека Акопяна