478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+34
Погода в Ереване
Рус
Афганская прокуратура дала санкцию взять под стражу работников ЦИК и комиссии по жалобам
18:33
25 Ноября 2010

ЕРЕВАН, 25 ноя - Новости-Армения. Афганская Генеральная прокуратура в четверг дала санкцию силам безопасности полиции Кабула заключить под стражу в субботу одного работника Центризбиркома, двух работников независимой комиссии по жалобам и одного работника национального вычислительного центра, который ведет подсчет голосов на парламентских выборах, сообщил РИА Новости замгенпрокурора Рахматулла Назари.

По словам Назари, в тюрьму должны быть отправлены член независимой комиссии по жалобам Аманулла Таджали, член комиссии по жалобам и ее секретарь Ахмад Зия Рафат, пресс-секретарь Центризбиркома Нур Мохаммад Нур и один работник национального вычислительного центра ЦИК ИРА, имя которого не называется в интересах следствия.

Генпрокуратура ведет широкое расследование аферы в ходе парламентских выборов, когда депутатские места продавались работниками этих двух избирательных органов за большие деньги, и подсчет голосов сопровождался массовыми подлогами и подтасовками избирательных бюллетеней.

Генпрокуратура действует жестко и решительно на фоне разрастающихся по всей стране акций протеста и неповиновения властям в связи с подтасовками, подлогами на парламентских выборах и в ходе подсчета голосов после их проведения.

В четверг тысячи людей, среди которых были кандидаты в депутаты, не прошедшие в парламент из-за махинаций с избирательными бюллетенями, вышли на улицы в городе Герат, административном центре одноименной западной афганской провинции. Манифестанты устроили костер, в котором жгли свои избирательные удостоверения и заявляли, что при существующей власти в стране никакие выборы невозможны.

Участники демонстрации, которых блокировали силы полиции, заявляли, что Генпрокуратура должна засадить в тюрьму всех, кто виновен в том, что парламентские выборы в Исламской Республике превратились в фарс.

Афганские правоведы и юристы сходятся во мнении в том, что действия Генпрокуратуры находятся в полном соответствии со статьями 134 и 83 афганской конституции, и Генпрокуратура может проводить расследование деятельности любого госчиновника, не взирая на его регалии и местоположение в государственной и политической иерархии. Правоведы утверждают, что если Генпрокуратура докажет, что работники ЦИК и комиссии по жалобам занимались продажей мест в парламент, то парламентские выборы, проходившие 18 сентября, могут быть признаны недействительными.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:03
22 Июля 2017
Монастырь Санаин может быть исключен из списка ЮНЕСКО из-за акта вандализма (ФОТО)
Санаин владел обширными земельными угодьями, численность братии в X -XI вв. доходила до 300-500 человек
11:02
22 Июля 2017
9-летняя девочка погибла на месте в результате наезда в Армении, водитель сбежал
Трагический инцидент произошел в Сюникской области Армении накануне ночью
18:39
21 Июля 2017
Крупное ДТП с наездом на пешехода произошло в Ереване, госпитализированы трое (ВИДЕО)
Чрезвычайный инцидент произошел в пятницу столице Армении
18:12
21 Июля 2017
Установлены личности мужчин в женской одежде, ограбивших молодого человека в Ереване (ПОДРОБНОСТИ)
Следственное управление административных районов Еревана Центр и Норк-Мараш Следственного комитета Армении выявило ряд обстоятельств разбойного нападения, произошедшего 15-го июля в Ереване
16:30
21 Июля 2017
Женщина пыталась пронести наркотики в тюремную больницу в Армении
Женщина задержана в Армении по подозрению в попытке пронести наркотики в большом количестве в уголовно-исполнительное учреждение "Больница осужденных"
14:32
21 Июля 2017
Усы Дали полностью сохранились спустя почти тридцать лет после смерти
Усы Сальвадора Дали сохранили форму и вид, рассказали судебно-медицинские эксперты, проводившие эксгумацию тела испанского художника
11:21
21 Июля 2017
Подозреваемый в убийстве директора психологического центра "АЙГ" объявлен в розыск в Армении
Рубен Погосян скончался в четверг в Ереване. Он был госпитализирован в понедельник с диагнозом "резаная рана лица, многочисленные ранения, кровотечение"
10:39
21 Июля 2017
МИД Армении: среди пострадавших от землетрясения в Греции армян нет
На границе Греции и Турции в пятницу произошло сильное землетрясение
10:02
21 Июля 2017
Осужденный Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению
Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Армении
09:47
21 Июля 2017
Два человека стали жертвами землетрясения на границе Турции и Греции, пострадали порядка 200
Сила подземных толчков в эпицентре составила 9 баллов
00:17
21 Июля 2017
Мужчина совершил самоубийство в Ереване в присутствии жены
Трагический инцидент произошел в Ереване