486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Жертвами убийцы в Нью-Йорке стали члены одной семьи - сын, отец и дед
09:52
18 Декабря 2009

Три поколения мужчин из одной семьи - сын, отец и дед - стали жертвами убийцы, расправившегося над ними в их квартире в Нью-Йорке, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NY1, опирающийся на предварительные данные расследования полицейского управления города.

Ранее сообщалось, что четыре человека, включая предполагаемого преступника, погибли в четверг днем в жилом доме на северо-западе Манхэттена, недалеко от Центрального парка и реки Гудзон. Еще одна женщина - родственница троих погибших - получила ранение.
Следствие отрабатывает версию, согласно которой преступление связано с наркотиками. Все четверо - и предполагаемый убийца, и его жертвы - латиноамериканского происхождения.

Самому младшему из погибших недавно исполнился 21 год, его дедушке было 92. Всех троих мужчин, живших в квартире, звали одинаково - Карлос Родригес. Семья Родригес проживала в этом доме более 30 лет. Полиция установила и личность предполагаемого преступника - это некто Эктор Киньонес, недавно вышедший из тюрьмы.

Картину бойни полиция восстанавливает, главным образом, по показаниям двух женщин, находившихся в квартире и чудом уцелевших. Одна из них, 49-летняя дочь старшего Родригеса, открыла дверь злоумышленнику и тут же получила сильный удар пистолетом по голове. Ранее сообщалось, что она получила огнестрельное ранение. Сейчас она находится в госпитале.

В этот момент в квартире находилась и 20-летняя внучка, она сумела выбраться через окно и позвать на помощь. Ее крики услышал рабочий, чинивший крышу соседнего здания, который и вызвал полицию.

Прибывшие примерно через 15 минут на место стражи порядка обнаружили преступника, который попытался скрыться через окно, но сорвался с пожарной лестницы и, упав на землю, умер от перелома шеи. На руках у него были резиновые перчатки - по мнению следователей, это говорит о том, что злоумышленник готовился заранее к убийству и не хотел оставлять отпечатков пальцев.

Все в квартире, по словам полицейских, которые приводит NY1, было перевернуто вверх дном - как после обыска. Везде были видны следы борьбы, лужи крови, осколки стекла и зеркала. В комнате был обнаружен полуавтоматический пистолет калибра 9 миллиметров, а на кухонном столе лежал окровавленный нож с лезвием длинной около 30 сантиметров. Полиция не исключает, что кто-то из погибших получил и ножевые ранения, а не только огнестрельные. Как сообщает New York Times, 21-летний молодой человек и его отец были найдены мертвыми в гостиной, а 92-летний дедушка - в ванной.

Преступление, судя по комментариям в блогах местных СМИ, шокировало жителей квартала, который считается весьма благополучным и даже престижным районом западной части Манхэттена. В целом же начиная с 2005 года Нью-Йорк считается самым безопасным из десяти крупнейших городов США. С 1991 года число насильственных преступлений, в том числе убийств, неизменно падало - если в 1990-м году в крупнейшем мегаполисе Америки было совершено 2,245 тысячи убийств, то в 2007-м - самом благополучном - лишь 439. Годом спустя этот показатель впервые за многие годы снова вырос - до 523. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:38
22 Февраля 2017
Сбивший насмерть пешехода в Москве водитель Porsche Вартан Саркисов был "под наркотиками" и пьян
Виновник смертельного ДТП в Москве Вартан Саркисов не скрывал, что был пьян в момент ДТП
14:07
22 Февраля 2017
Двое граждан РФ получили серьезные травмы на лыжной трассе в Цахкадзоре
Двое российских граждан пострадали накануне в Армении, по факту инцидентов в Разданском отделении полиции готовятся материалы
12:08
22 Февраля 2017
Против гонщицы Мары Багдасарян возбуждено уголовное дело о подделке документов
Речь идет о поддельном больничном листе, на основании которого девушка не стала выполнять назначенные судом обязательные работы
19:14
21 Февраля 2017
Иномарка рухнула в ущелье на трассе в Армении - один человек погиб, двое пострадали
Трагическое ДТП произошло во вторник на одной из трасс в Армении
16:03
21 Февраля 2017
Мать Арама Петросяна, захватившего заложников в московском банке, попала в психбольницу
Мать бизнесмена Арама Петросяна, который захватил заложников в московском отделении "Ситибанка", госпитализирована в психиатрическую больницу в Армении, заявил обвиняемый в Пресненском суде Москвы.
09:55
21 Февраля 2017
Шесть человек провалились под лед, делая селфи в Центральном парке Нью-Йорка
Подростков госпитализировали с диагнозом "переохлаждение"

09:11
21 Февраля 2017
Массовые беспорядки мигрантов вспыхнули в пригороде Стокгольма
Их участники бросали камнями в полицию, а стражи порядка произвели несколько предупредительных выстрелов
18:17
20 Февраля 2017
Полиция обнаружила наркотики и пистолет у задержанных в Ереване лиц, среди которых был гражданин Ирана
Сотрудники полиции задержали в понедельник в Ереване четверых граждан по подозрению в приобретении, реализации и хранении наркотических средств
17:35
20 Февраля 2017
В Армении пресечена попытка ввоза крупной партии контрабандной водки из России
Сотрудники Комитета по государственным доходам Армении пресекли очередную попытку крупного нарушения таможенных правил
16:17
20 Февраля 2017
Певицу и продюсера Изабель Урумянц жестоко избили в Москве
Певицу и продюсера Изабель Урумянц жестоко избили в Москве.
15:45
20 Февраля 2017
Девять детей отравились в одной из областных школ Армении
Чрезвычайный случай произошел в понедельник в Армавирской области
14:45
20 Февраля 2017
Поножовщина произошла в ночном клубе в Армении: четыре человека госпитализированы
Чрезвычайный инцидент произошел на рассвете в понедельник в Котайкской области Армении