481.73
+0.23
568.97
+3.45
8.37
-0.02
+15
Погода в Ереване
Рус
Рост насилия отмечается во всех регионах Афганистана
13:23
12 Сентября 2009

Рост вооруженного насилия отмечается в Афганистане, террористическая активность талибов перекинулась с юга и востока республики практически на все провинции, передает корреспондент РИА Новости.

В субботу в городе Майданшахр, административном центре провинции Вардак напротив сельскохозяйственного лицея произошел взрыв, в результате которого погиб офицер полиции и были ранены еще шесть стражей порядка.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь губернатора Шахидулла Шахед, полицейские нашли в городской черте реактивный снаряд и попытались перевезти его в безопасное место, когда он взорвался.

Однако "пресс-секретарь" талибов Забиулла Моджахед уже сообщил представителям СМИ о том, что полицейские приняли за неразорвавшийся снаряд установленный боевиками придорожный фугас.

В уезде Майванд провинции Кандагар в пятницу вечером на установленной талибами мине подорвался гражданский автомобиль. Как сообщил представителям СМИ начальник полицейского управления Кандагара полковник Фазыл Мохаммад Ширзад, в автомобиле находились мирные жители, ехавшие в из уездного центра в город. В результате взрыва пять человек погибли на месте.

В северной провинции Кундуз талибы полностью разгромили полицейскую заставу, убив семь стражей порядка, в том числе офицера полиции. По сообщению главы администрации уезда Имам-Сахиб Моалема Джумахана, на полицейской заставе нашлись два предателя из числа самих полицейских, с помощью которых талибам удалось уничтожить заставу в районе Дубанди.

Трагический инцидент произошел в пятницу в местечке Холбестан уезда Сабари провинции Хост: выпущенный талибами реактивный снаряд влетел в дом мирных жителей, в результате чего погибли три человека - мать и ее малолетние дети - дочь и сын. По словам пресс-секретаря Хоста Кучи Насери, страшной трагедией является то, что несколько дней тому назад в этот же дом попала ракета, но выпущенная уже военнослужащими НАТО, она убила главу семьи и ранила еще двух человек.

В районе Бамузай провинции Пактия в тот же день вечером на придорожном фугасе подорвался автомобиль частного охранного предприятия индийской строительной компании. По словам пресс-секретаря губернатора Абдула Вали Дзадрана, в этом инциденте пострадали четверо сотрудников ЧОП. Однако "пресс-секретарь" талибов Забиулла Моджахед утверждает, что в результате подрыва было убито 10 вооруженных ЧОПовцев.

В районе Шамбут уезда Надершах Кот провинции Хост в пятницу вечером на мине подорвался автомобиль с мирными жителями. По данным генерала Эсрара, командующего первой дивизией афганской армии, дислоцированной в этом районе, при взрыве погибли два ребенка и были ранены три женщины.

При этом афганцев, многие из которых не имеют доступа к медицинским услугам, косят неизвестные болезни, определить происхождение которых не могут даже местные врачи. Так в провинции Саманган на жителей уезда Дараи Суф Бала обрушилась болезнь, которая, по словам медиков, "страшнее, чем холера".

Глава администрации этого уезда Ахмад Али Хосейни в интервью радиостанции "Салам Ватандар" сообщил, что от неизвестной болезни в последние дни скончались пять человек, еще 30 заболевших находятся в плохом состоянии.

Начальник местного отделения Минздрава Саид Хабибулла также сообщил радиостанции, что болезнь перекинулась на уезд Дараи Суф Паин, точное число заболевших в этом районе уточняется. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:26
20 Октября 2017
Автомобиль напоролся на металлическое ограждение на ночной трассе в Армении (ФОТО)
Крупное ДТП произошло накануне поздно вечером в Араратской области Армении
20:34
19 Октября 2017
Подозрительный предмет обнаружен на железнодорожных путях в Ереване
Чрезвычайный инцидент произошел в четверг в Ереване
19:38
19 Октября 2017
Солдат погиб в четверг в Арцахе от огня противника
Военнослужащий Армии обороны погиб в четверг в Арцахе
18:10
19 Октября 2017
Отец таксиста Ваагна Карапетяна, обвиняемого в отравлениях пассажиров, также арестован в Москве
Сотрудники столичной полиции задержали мужчину, подозреваемого в краже мобильного телефона
18:00
19 Октября 2017
Иномарка разбилась вдребезги на оживленном проспекте Еревана (ФОТО)
Крупное ДТП произошло в четверг днем в Ереване
14:49
19 Октября 2017
Деревообрабатывающий цех превратился в груду пепла в Армении, пострадали четыре человека
Крупный пожар произошел накануне  в деревне Геховит Гегаркуникской области Армении
14:09
19 Октября 2017
Названа причина жестокого убийства в Москве 44-летнего уроженца Армении
Правоохранительные органы задержали москвича по подозрению в убийстве мужчины, которое было совершено 16 октября на Новослободской улице в Москве
11:47
19 Октября 2017
ФСБ задержала "сотрудницу" посольства Армении
В Ульяновской области задержали женщину, которая представлялась сотрудницей посольства Армении и предлагала желающим сделать российские паспорта
10:17
19 Октября 2017
65-летний пассажир такси погиб в результате ДТП в Ереване
Трагическое ДТП произошло в Ереване в ночь на четверг
09:25
19 Октября 2017
Крупное цепное ДТП с участием трех машин и автобуса произошло в Ереване (ФОТО)
Крупное цепное ДТП с участием трех машин и автобуса произошло в Ереване накануне
20:53
18 Октября 2017
В рамках дела о краже крупной суммы из филиала Конверсбанка раскрыто еще одно тяжкое преступление
В рамках уголовного дела о краже крупной суммы из филиала Конверсбанка в Ереване раскрыто еще одно тяжкое преступление
20:23
18 Октября 2017
Директора двух школ в Армении обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями
Возбуждены уголовные дела против директоров основных школ имени М. Ашчяна села Мугни и общины Лусакн Арагацотнской области Армении из-за злоупотребления должностными полномочиями