486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Рост насилия отмечается во всех регионах Афганистана
13:23
12 Сентября 2009

Рост вооруженного насилия отмечается в Афганистане, террористическая активность талибов перекинулась с юга и востока республики практически на все провинции, передает корреспондент РИА Новости.

В субботу в городе Майданшахр, административном центре провинции Вардак напротив сельскохозяйственного лицея произошел взрыв, в результате которого погиб офицер полиции и были ранены еще шесть стражей порядка.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь губернатора Шахидулла Шахед, полицейские нашли в городской черте реактивный снаряд и попытались перевезти его в безопасное место, когда он взорвался.

Однако "пресс-секретарь" талибов Забиулла Моджахед уже сообщил представителям СМИ о том, что полицейские приняли за неразорвавшийся снаряд установленный боевиками придорожный фугас.

В уезде Майванд провинции Кандагар в пятницу вечером на установленной талибами мине подорвался гражданский автомобиль. Как сообщил представителям СМИ начальник полицейского управления Кандагара полковник Фазыл Мохаммад Ширзад, в автомобиле находились мирные жители, ехавшие в из уездного центра в город. В результате взрыва пять человек погибли на месте.

В северной провинции Кундуз талибы полностью разгромили полицейскую заставу, убив семь стражей порядка, в том числе офицера полиции. По сообщению главы администрации уезда Имам-Сахиб Моалема Джумахана, на полицейской заставе нашлись два предателя из числа самих полицейских, с помощью которых талибам удалось уничтожить заставу в районе Дубанди.

Трагический инцидент произошел в пятницу в местечке Холбестан уезда Сабари провинции Хост: выпущенный талибами реактивный снаряд влетел в дом мирных жителей, в результате чего погибли три человека - мать и ее малолетние дети - дочь и сын. По словам пресс-секретаря Хоста Кучи Насери, страшной трагедией является то, что несколько дней тому назад в этот же дом попала ракета, но выпущенная уже военнослужащими НАТО, она убила главу семьи и ранила еще двух человек.

В районе Бамузай провинции Пактия в тот же день вечером на придорожном фугасе подорвался автомобиль частного охранного предприятия индийской строительной компании. По словам пресс-секретаря губернатора Абдула Вали Дзадрана, в этом инциденте пострадали четверо сотрудников ЧОП. Однако "пресс-секретарь" талибов Забиулла Моджахед утверждает, что в результате подрыва было убито 10 вооруженных ЧОПовцев.

В районе Шамбут уезда Надершах Кот провинции Хост в пятницу вечером на мине подорвался автомобиль с мирными жителями. По данным генерала Эсрара, командующего первой дивизией афганской армии, дислоцированной в этом районе, при взрыве погибли два ребенка и были ранены три женщины.

При этом афганцев, многие из которых не имеют доступа к медицинским услугам, косят неизвестные болезни, определить происхождение которых не могут даже местные врачи. Так в провинции Саманган на жителей уезда Дараи Суф Бала обрушилась болезнь, которая, по словам медиков, "страшнее, чем холера".

Глава администрации этого уезда Ахмад Али Хосейни в интервью радиостанции "Салам Ватандар" сообщил, что от неизвестной болезни в последние дни скончались пять человек, еще 30 заболевших находятся в плохом состоянии.

Начальник местного отделения Минздрава Саид Хабибулла также сообщил радиостанции, что болезнь перекинулась на уезд Дараи Суф Паин, точное число заболевших в этом районе уточняется. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
24 Февраля 2017
Скандал в аэропорту Риги: женщину-посла ОАЭ публично унизили
Министерство иностранных дел Латвии получило ноту протеста за проявление неуважения к мусульманским традициям и дипломатическому иммунитету нового посла ОАЭ Хананы Али аль-Мадани.
18:15
24 Февраля 2017
Приключения российских туристов в Армении
Уже несколько дней в армянском курортном городе Цахкадзоре происходят несчастные случаи, в которых пострадавшими являются российские туристы
15:28
24 Февраля 2017
Альпинистка из Москвы сорвалась с 20-метровой высоты в горах Крыма
Альпинистка из Москвы при восхождении на скалу Мшатка-Къая в горах Крыма сорвалась с 20-метровой высоты и осталась жива. Спасатели эвакуировали пострадавшую и передали врачам для госпитализации, сообщает республиканское ГУ МЧС.
12:21
24 Февраля 2017
Ким Чон Нама убили с помощью химоружия, установила малазийская полиция
Полиция установила вещество, с помощью которого был убит Ким Чон Нам – брат лидера КНДР Ким Чен Ына, — это отправляющее вещество нервно-паралитического действия (VX Nerve Agent), которое является химическим оружием.
09:37
24 Февраля 2017
Кафе горело близ одного из университетов Еревана
Пожар произошел на рассвете в пятницу в точке быстрого питания рядом с одним из ереванских университетов
09:16
24 Февраля 2017
Крупное ДТП и пожар в Армении: два автомобиля сгорели дотла, повредив фуру с виски
Крупное ДТП и пожар произошли накануне вечером в Гегаркуникской области Армении
21:31
23 Февраля 2017
Пожилой ученый и его гид выжили после падения в кратер действующего вулкана
Аргентинский ученый-вулканолог Родольфо Альварес (Rodolfo Alvarez) и его гид выжили после падения в кратер действующего вулкана Масая в Никарагуа
17:08
23 Февраля 2017
Молодой мужчина погиб в Армении в результате лобового столкновения двух автомобилей
Крупное и трагическое ДТП произошло в четверг днем в Ширакской области Армении
12:08
23 Февраля 2017
Армянин убит при попытке ограбления в Санкт-Петербурге
30-летний Давид Оганесян был застрелен при попытке ограбления майора запаса в Санкт-Петербурге, сообщает Fontanka.ru.
18:38
22 Февраля 2017
Сбивший насмерть пешехода в Москве водитель Porsche Вартан Саркисов был "под наркотиками" и пьян
Виновник смертельного ДТП в Москве Вартан Саркисов не скрывал, что был пьян в момент ДТП
14:07
22 Февраля 2017
Двое граждан РФ получили серьезные травмы на лыжной трассе в Цахкадзоре
Двое российских граждан пострадали накануне в Армении, по факту инцидентов в Разданском отделении полиции готовятся материалы
12:08
22 Февраля 2017
Против гонщицы Мары Багдасарян возбуждено уголовное дело о подделке документов
Речь идет о поддельном больничном листе, на основании которого девушка не стала выполнять назначенные судом обязательные работы