542.36
7.54
482.31
+8
Погода в Ереване
Рус

Финдиректор Freddie Mac найден мертвым, полиция заявляет о самоубийстве

09:42
23 Апреля 2009

ЕРЕВАН, 23 апреля. /Новости-Армения/. Вице-президент, финансовый директор американского ипотечного агентства Freddie Mac, потерпевшего в прошлом году многомиллиардные убытки, 41-летний Дэвид Келлерман в среду был найден мертвым в своем доме в штате Вирджиния, передает агентство Франс Пресс.
Как передает телеканал CNN, Келлерман повесился.

Представитель полиции штата Мари Энн Дженнингс сообщила радиостанции WTOP, что члены семьи Келлермана позвонили в правоохранительные органы около 05.00 (12.00 мск). По данным полиции, у них пока нет никаких оснований полагать, что речь идет об убийстве.

Свои соболезнования родным и близким Дэвида Келлермана уже выразил министр финансов США Тимоти Гайтнер.

"Все сотрудники министерства финансов этим утром были глубоко опечалены новостями о смерти Дэвида Келлермана. Мы в это трудное время выражаем глубочайшие соболезнования его семье и его коллегам по Freddie Mac ", - заявил Тимоти Гайтнер.

Дэвид Келлерман проработал в структурах компании 16 лет и стал финансовым директором в сентябре 2008 года после того, как Freddie Mac и другой флагман ипотечного рынка США - Fannie Mae были переведены под управление государства. Правительство США решилось на такой шаг из опасений, что банкротство крупнейших в стране ипотечных агентств, которые понесли многомиллиардные убытки вследствие невозвратов ипотечных кредитов, вызовет сильные волнения на внутреннем и зарубежном финансовых рынках.

В феврале министерство финансов США решило удвоить размер финансовой помощи агентствам Fannie Mae и Freddie Mac и выделить каждому из них по 200 миллиардов долларов.
В марте Freddie Mac заявило, что чистые убытки агентства в 2008 году составили 50,1 миллиарда долларов.

Аналитики полагают, что тяжелые финансовые проблемы Fannie Mae и Freddie Mac стали одной из причин мирового экономического кризиса.

Мировой финансовый кризис за последние месяцы стал причиной целой серии самоубийств бизнесменов и финансистов.
Самым резонансным случаем стала смерть основателя немецкой фармацевтической империи Ratiopharm 74-летнего миллиардера Адольфа Меркле. Финансовый кризис настолько сильно ударил по его бизнес-проектам, что бизнесмен, который входил в список 100 богатейших жителей планеты, в январе этого года бросился под поезд.

Тогда же глава одной из крупнейших в США компаний по продаже недвижимости - 52-летний Стивен Гуд (Steven Good) - был найден мертвым в своем автомобиле, припаркованном в лесном массиве близ Чикаго. По данным полиции, Гуд застрелился. Он являлся председателем совета директоров и исполнительным директором компании Sheldon Good & Company Auctions International, которая в 1965 году была основана его отцом.

Месяцем ранее покончил с собой основатель американской консалтинговой компании Access International 65-летний Тьерри де ля Виллюше, вкладывавшей средства европейских инвесторов в финансовую пирамиду Бернарда Мэдоффа.

А в октябре 2008 года самоубийство совершил глава крупнейшей компании-производителя сахара в Китае Guangdong Zogood Group, обремененной огромным долгом из-за неудачных операций на фьючерсном рынке. 46-летний Пан Гуйсюн выбросился из окна своей квартиры, расположенной на 23 этаже, в городе Чзанцзян южной провинции Гуандун. Причиной самоубийства стало давление "возросшего числа кредиторов", желающих вернуть долг, сумма которого по некоторым оценкам достигает 1 миллиарда юаней (146 миллионов долларов). -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:38
22 Апреля 2019
Взрывы на Шри-Ланке не являются проявлением религиозного противостояния – армянский эксперт
Попытка придать взрывам на Шри-Ланке оттенок религиозной войны между христианами и мусульманами необоснованна и опасна, сказал тюрколог Рубен Сафрастян
22:39
21 Апреля 2019
Церковь позапрошлого века обрушилась на юге Армении
Чрезвычайный инцидент произошел накануне в Сюникской области Армении
14:02
21 Апреля 2019
Число жертв серии взрывов в Шри-Ланке достигло 160, более трех сотен получили ранения
На Шри-Ланке произошел восьмой за день взрыв
14:48
20 Апреля 2019
Жители города Иджевана остались без телевидения и радио из-за разгула стихии
Жители города Иджевана и прилегающих местностей лишились телевидения и радиовещания из-за погодных условий, сообщает Министерство транспорта, связи и информационных технолигий Армении.
18:02
19 Апреля 2019
Психически больной 28-летний мужчина порезал ножом трех несовершеннолетних в Гюмри
В результате следственных действий, предпринятых в следственном управлении СК по Ширакской области раскрыт инцидент с ножевыми ранениями трех несовершеннолетних
17:54
19 Апреля 2019
В Северной Ирландии застрелили 29-летнюю журналистку (ВИДЕО)
В Северной Ирландии в ходе беспорядков была застрелена известная журналистка Лира Макки
18:01
18 Апреля 2019
В Ереване найден мертвым сотрудник службы безопасности компании «Спайка»
В шенгавитском отделе управления СК по Еревану проводится расследование для выяснения обстоятельств смерти мужчины 1983 года рождения
12:55
18 Апреля 2019
Военнослужащий-срочник погиб в Армении. Уголовное дело возбуждено по статье "Доведение до самоубийства"
Военнослужащий срочной службы Нарек Сафарян в оружейной комнате военной части N нанес сам себе огнестрельное ранение
12:23
18 Апреля 2019
Мужчину, изуродовавшего жену ножом, отпустили под подписку - СК Армении
53-летнему жителю Армавирской области Армении предъявлено обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений
09:24
18 Апреля 2019
Автобус с туристами из Германии разбился на Мадейре, погибли 28 человек
Всего автобус, по данным местных властей, перевозил 55 туристов.
20:03
17 Апреля 2019
10 случаев контрабанды наркотиков в Армению выявлены за последние дни (ФОТО)
Управление по борьбе с контрабандой Комитета по госдоходам Армении пресекло ряд попыток ввоза в страну наркотиков
18:20
17 Апреля 2019
Более 70-ти ранений: стали известны подробности зверского убийства молодой женщины в Армении
В следственном управлении СК по Еревану завершено предварительное расследование по уголовному делу об убийстве молодой женщины