480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
Технические данные разбившегося в Ереване самолета «Белавиа» были в норме - ГУГА Армении
13:40
14 Февраля 2008

Технические данные разбившегося в Ереване самолета SRG-100 аваиакомпании «Белавиа» были в порядке. Об этом сообщил журналистам в аэропорту начальник Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Артем Мовсисян.

«Самолет прошел техосмотр в феврале 2008 года и все его данные были в порядке. Перед вылетом лайнер, как и все остальные борта, прошел визуальный текущий осмотр, в результате которого все основные показатели также находились в нормальном состоянии», - сказал Мовсисян.

Он отметил, что технические неполадки начались во время пробега самолета по взлетной полосе, когда пилот, связавшись с диспетчером, сообщил о том, что «самолет заносит влево».

«Экипаж самолета попытался самостоятельно выпрямить его и принял решение о продолжении взлета. По нашим данным, на высоте 4-5 метров левое крыло самолета зацепилось за взлетно-посадочную полосу, в результате чего перевернулся», - сказал Мовсисян.

Он отметил, что благодаря оперативным действиям двух пассажиров и членов экипажа, была открыта аварийная дверь, и все пассажиры самостоятельно выбрались из салона самолета. Уже через 50 секунд на месте работала пожарная бригада аэропорта.

Начальник ГУГА опроверг информацию о взрыве на борту, отметив, что просто такое впечатление сложилось у пассажиров вследствие удара самолета о землю.

«Хочу отметить, что с армянской стороны никаких проблем и недостатков не было, в частности, погода была сухая, взлетная полоса не скользила, а видимость составляла 3500 метров», - сказал Мовсисян.

Давая свою оценку в качестве эксперта в сфере авиации, он отметил, что считает более целесообразным, если бы летчик принял решение об остановке и проверке неполадки. «Однако принятие решения в подобной ситуации во многом может зависеть от показателей бортовых компьютеров и окончательное заключение по ситуации можно будет дать только после расшифровки «черных ящиков», - сказал Мовсисян.

При этом он посоветовал не возлагать вину на производителя или эксплуатирующую компанию.  «Я не хотел бы, чтобы мы фиксировались на марке самолета или авиакомпании, что может нанести им ущерб и предлагаю воздержаться от подобного рода комментариев, поскольку такие инциденты происходят с различными авиакомпаниями и самолетами», - сказал  Мовсисян, предложив дождаться результатов экспертизы по расшифровке «черных ящиков».

Он отметил, что канадский производитель поставлен в известность об инциденте, равно как и владельцы самолета и Межгосударственный авиационный комитет (МАК), совместно с которыми будут проведены совместные следственные работы.   

Самолет SRG-100 белорусской авиакомпании «Белавиа» разбился в четверг утром в 4.08 во время взлета в международном аэропорту "Звартноц" в Ереване.  Находившиеся на борту 18 пассажиров и три члена экипажа получили ранения различной степени тяжести. Жертв нет, большинству из них помощь оказана на месте, в больницах остаются Еревана остаются шесть человек. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
25 Июня 2017
В сети появилось видео с места аварии автобуса Москва-Ереван близ Марнеули
В СМИ появилось видео с места ДТП пассажирского автобуса под Марнеули, следовавшего рейсом Москва-Ереван
16:08
25 Июня 2017
Детский сад горел в армянском селе
Чрезвычайный инцидент произошел накануне в Араратской области Армении
15:29
25 Июня 2017
Армянский автобус, попавший в ДТП в Грузии, незаконно перевозил пассажиров (ПОДРОБНОСТИ)
Министерство транспорта, связи и информационных технологий представило данные об автобусе, следовавшем по маршруту Москва-Ереван и попавшем в ДТП Грузии
14:12
25 Июня 2017
Автомобиль рухнул в ущелье близ одного из монастырских комплексов в Армении, есть погибший
Трагическое ДТП произошло накануне в Тавушской области Армении
14:11
25 Июня 2017
Стали известны подробности о пассажирах автобуса Москва-Ереван, пострадавших в ДТП в Грузии
МЧС Армении представило информацию о пострадавших в ДТП с рейсовым автобусом Москва-Ереван, произошедшем утром в воскресенье в Грузи
13:10
25 Июня 2017
МЧС Армении представило детали ДТП в Грузии с участием пассажирского автобуса Москва-Ереван
МЧС Армении представил некоторые подробности ДТП в Грузии с участием пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту Москва-Ереван
12:49
25 Июня 2017
Два брата погибли в страшном ДТП на Аштаракском мосту в Армении
Трагическое ДТП произошло в ночь на воскресенье в Арагацотноской области Армении
12:23
25 Июня 2017
Пассажирский автобус Москва-Ереван перевернулся в Грузии неподалеку от Марнеули
Пассажирский автобус с государственными номерными знаками Армении столкнулся с легковым автомобилем на магистрали Тбилиси-Телети
10:07
25 Июня 2017
Неизвестный в Ереване ночью открыл стрельбу по жилому дому, ранив молодого парня
Чрезвычайный инцидент произошел накануне поздно вечером в Ереване
16:55
24 Июня 2017
Жизнь пострадавших в ДТП военнослужащих вне опасности - Минобороны
Министерство обороны Армении предоставило информацию о пострадавших в субботу в крупном ДТП военнослужащих
15:25
24 Июня 2017
Банда карманников орудует в Ереване (ВИДЕО)
Случаи воровства в общественном транспорте в Ереване участились
13:30
24 Июня 2017
Минобороны Армении представило новые сведения о пострадавших в ДТП военнослужащих
Министерство обороны Армении представило новые сведения о пострадавших в субботу в крупном ДТП военнослужащих