486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+3
Погода в Ереване
Рус
Суд признал троих жителей Лондона виновными в подготовке неудавшихся терактов 21 июля 2005 года
19:08
09 Июля 2007

Суд признал троих жителей Лондона виновными в подготовке неудавшихся терактов 21 июля 2005 года, передает РИА Новости со ссылкой на британский телеканал "Скай Ньюз".

Такой вердикт вынесли присяжные по завершении полугодового судебного процесса, который проходил в Королевском суде в Вуличе (район на юго-востоке Лондона). Всего по делу проходили шестеро подозреваемых, которым были предъявлены обвинения в сговоре с целью убийства и организации взрывов.

Виновными признаны 29-летний Муктар Саид Ибрагим, 26-летний Ясин Омар и 25-летний Рамзи Мохаммед. Ожидается, что окончательный приговор суда и мера пресечения признанным виновными будет вынесена позднее.

В настоящее время, по данным Би-би-си, присяжные продолжают рассматривать вердикты в отношении троих других обвиняемых.

Всего по делу проходили шестеро подозреваемых, которым были предъявлены обвинения в сговоре с целью убийства и организации взрывов.

По данным обвинения, они планировали повторить серию кровавых взрывов на лондонском транспорте спустя 14 дней после взрывов в лондонском метро 7 июля 2005 года.

Среди обвиняемых по данному делу проходили четверо жителей Лондона: Ясин Хассан Омар (Yassin Hassan Omar), Рамзи Мохаммед (Ramzi Mohamed), Муктар Саид Ибрагим (Muktar Said Ibrahim) и Хусейн Осман (Hussain Osman). Мужчины, возраст которых от 24 до 28 лет, обвинялись в заговоре с целью совершения убийства, попытке убийства людей и хранении взрывчатых веществ, использованных для взрывов.

Трое подозреваемых были арестованы в конце июля 2005 года в Лондоне, а Осман, успевший беспрепятственно выехать в Италию, был задержан там и затем экстрадирован в Великобританию.

Пятый обвиняемый - житель Лондона Манфо Кваку Асиеду - обвинялся в заговоре с целью убийства и хранении взрывчатых веществ. Именно он, как подозревает следствие, изготовил, но не привел в действие пятую бомбу, найденную затем в одном из лондонских парков.

Шестой фигурант по делу, Адель Яхия, был арестован в лондонском аэропорту Гэтвик по прилете из эфиопской столицы Аддис-Абебы. Его обвиняли в заговоре с целью совершения взрывов.

Днем 21 июля 2005 года на станциях лондонского метро "Уоррен-стрит", "Овал" и "Шепардс-буш", а также в автобусе номер 26 на Хакни-роуд на востоке Лондона были предприняты попытки привести в действие взрывные устройства. В результате пострадал один человек. Взрывы были совершены ровно две недели спустя после терактов 7 июля, когда погибли 56 человек, в том числе четверо террористов, и свыше 700 были ранены. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:14
26 Февраля 2017
Акула атаковала серфера у берегов Австралии (ВИДЕО)
Беспилотник снял на видео, как большая белая акула едва не напала на серфера у берегов Австралии.
19:44
24 Февраля 2017
Скандал в аэропорту Риги: женщину-посла ОАЭ публично унизили
Министерство иностранных дел Латвии получило ноту протеста за проявление неуважения к мусульманским традициям и дипломатическому иммунитету нового посла ОАЭ Хананы Али аль-Мадани.
18:15
24 Февраля 2017
Приключения российских туристов в Армении
Уже несколько дней в армянском курортном городе Цахкадзоре происходят несчастные случаи, в которых пострадавшими являются российские туристы
15:28
24 Февраля 2017
Альпинистка из Москвы сорвалась с 20-метровой высоты в горах Крыма
Альпинистка из Москвы при восхождении на скалу Мшатка-Къая в горах Крыма сорвалась с 20-метровой высоты и осталась жива. Спасатели эвакуировали пострадавшую и передали врачам для госпитализации, сообщает республиканское ГУ МЧС.
12:21
24 Февраля 2017
Ким Чон Нама убили с помощью химоружия, установила малазийская полиция
Полиция установила вещество, с помощью которого был убит Ким Чон Нам – брат лидера КНДР Ким Чен Ына, — это отправляющее вещество нервно-паралитического действия (VX Nerve Agent), которое является химическим оружием.
09:37
24 Февраля 2017
Кафе горело близ одного из университетов Еревана
Пожар произошел на рассвете в пятницу в точке быстрого питания рядом с одним из ереванских университетов
09:16
24 Февраля 2017
Крупное ДТП и пожар в Армении: два автомобиля сгорели дотла, повредив фуру с виски
Крупное ДТП и пожар произошли накануне вечером в Гегаркуникской области Армении
21:31
23 Февраля 2017
Пожилой ученый и его гид выжили после падения в кратер действующего вулкана
Аргентинский ученый-вулканолог Родольфо Альварес (Rodolfo Alvarez) и его гид выжили после падения в кратер действующего вулкана Масая в Никарагуа
17:08
23 Февраля 2017
Молодой мужчина погиб в Армении в результате лобового столкновения двух автомобилей
Крупное и трагическое ДТП произошло в четверг днем в Ширакской области Армении
12:08
23 Февраля 2017
Армянин убит при попытке ограбления в Санкт-Петербурге
30-летний Давид Оганесян был застрелен при попытке ограбления майора запаса в Санкт-Петербурге, сообщает Fontanka.ru.
18:38
22 Февраля 2017
Сбивший насмерть пешехода в Москве водитель Porsche Вартан Саркисов был "под наркотиками" и пьян
Виновник смертельного ДТП в Москве Вартан Саркисов не скрывал, что был пьян в момент ДТП
14:07
22 Февраля 2017
Двое граждан РФ получили серьезные травмы на лыжной трассе в Цахкадзоре
Двое российских граждан пострадали накануне в Армении, по факту инцидентов в Разданском отделении полиции готовятся материалы