478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+32
Погода в Ереване
Рус
Турецкая полиция задержала десять подозреваемых в нападении на христианское издательство
14:10
19 Апреля 2007

Турецкая полиция задержала десять человек по подозрению в причастности к нападению на издательский дом, распространяющий христианскую литературу, во время которого погибли три человека, сообщил в четверг журналистам губернатор провинции Малатья, где произошел инцидент, Ибрахим Дашоз.

"Убитые были найдены связанными, у них было перерезано горло", - сказал губернатор, напомнив, что при нападении, которое было совершено в среду, по официальным данным, трое, в том числе гражданин Германии, погибли, два человека ранены.

Согласно РИА Новости, сразу после инцидента полиция задержала пять человек, которые, по некоторым данным, принадлежат к радикальной националистической организации.

Власти Турции осудили нападение на издательство и заявили, что преступление будет в кратчайшие сроки расследовано, а его организаторы понесут заслуженное наказание.

"Мы решительно осуждаем совершенное преступление, которое направлено против стабильности в Турции и ее традиций толерантности. Кто бы ни совершил его, понесет заслуженное наказание", - заявил в четверг журналистам в Анкаре министр иностранных дел Турции, вице-премьер Абдуллах Гюль.

"С учетом того, что схожие преступления совершались в Турции в прошлом, будут приняты более масштабные меры безопасности", - сказал он.

В прошлом году от рук турецких националистов в черноморском городе Трабзон погиб итальянский католический священник Андреа Санторе. В январе этого года в Стамбуле был убит редактор армяно-турецкой газеты "Агос" (Agos) Грант Динк.

Турецкие националисты ранее неоднократно проводили акции против распространения в стране христианской литературы. Они также протестовали против визита в Турцию Папы Римского, который состоялся в ноябре прошлого года, угрожая ему физического расправой. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:07
23 Июля 2017
Скончался первый легальный советский миллионер
В 1996-м он выдвигался на должность президента России
13:03
23 Июля 2017
17-летняя студентка скончалась в Ереване
Трагический инцидент произошел в Ереване в воскресенье
20:01
22 Июля 2017
Зима вернулась в Санкт-Петербург летом (ВИДЕО)
Небольшие сугробы в середине июля — такую картину могли наблюдать сегодня жители Северной столицы России
18:55
22 Июля 2017
Азербайджанские ВС обстреляли армянское село - МИД
Азербайджанские вооруженные силы обстреляли армянское село, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян
12:03
22 Июля 2017
Монастырь Санаин может быть исключен из списка ЮНЕСКО из-за акта вандализма (ФОТО)
Санаин владел обширными земельными угодьями, численность братии в X -XI вв. доходила до 300-500 человек
11:02
22 Июля 2017
9-летняя девочка погибла на месте в результате наезда в Армении, водитель сбежал
Трагический инцидент произошел в Сюникской области Армении накануне ночью
18:39
21 Июля 2017
Крупное ДТП с наездом на пешехода произошло в Ереване, госпитализированы трое (ВИДЕО)
Чрезвычайный инцидент произошел в пятницу столице Армении
18:12
21 Июля 2017
Установлены личности мужчин в женской одежде, ограбивших молодого человека в Ереване (ПОДРОБНОСТИ)
Следственное управление административных районов Еревана Центр и Норк-Мараш Следственного комитета Армении выявило ряд обстоятельств разбойного нападения, произошедшего 15-го июля в Ереване
16:30
21 Июля 2017
Женщина пыталась пронести наркотики в тюремную больницу в Армении
Женщина задержана в Армении по подозрению в попытке пронести наркотики в большом количестве в уголовно-исполнительное учреждение "Больница осужденных"
14:32
21 Июля 2017
Усы Дали полностью сохранились спустя почти тридцать лет после смерти
Усы Сальвадора Дали сохранили форму и вид, рассказали судебно-медицинские эксперты, проводившие эксгумацию тела испанского художника
11:21
21 Июля 2017
Подозреваемый в убийстве директора психологического центра "АЙГ" объявлен в розыск в Армении
Рубен Погосян скончался в четверг в Ереване. Он был госпитализирован в понедельник с диагнозом "резаная рана лица, многочисленные ранения, кровотечение"