481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+14
Погода в Ереване
Рус
В США угоняют машины каждые 24 секунды
10:00
04 Апреля 2007

Пока герой Николаса Кейджа в известном фильме "Угнать за 60 секунд" крадет за минуту дорогой спортивный Форд, его реальные "коллеги" в США успевают украсть три машины.

Как рассказала в интервью РИА Новости вице-президент Института страховой информации Кэролин Горман, в США каждые 24 секунды происходит угон автомобиля.

"Самыми популярными у американских угонщиков являются "Хонды" и "Тойоты". Это объясняется достаточно просто - машин этих марок больше других на дорогах США", - сказала Горман.

Как говорится в поступившем в РИА Новости сообщении ФБР, ежегодно в США злоумышленники угоняют 1,3 миллиона автомобилей. При этом правоохранительные органы возвращают владельцам лишь каждый третий угнанный автомобиль. Совокупный ущерб, по данным ФБР, составляет порядка восьми миллиардов долларов.

После того, как злоумышленник угонит автомобиль, он может его продать на запасные части или сдать скупщику краденного. В этом случае за машину можно получить лишь небольшую часть ее номинальной стоимости. Однако в последнее время появилась новая схема, которая становится все более популярной у американских угонщиков и получила название "клонирование машины".

После угона злоумышленник перегоняет краденную машину в другой штат и ищет идентичную - того же года выпуска и цвета в крупном автосалоне. Далее остается просто заглянуть под капот выставленной на продажу машины и записать ее идентификационный номер (VIN). Затем изготавливается точно такой же и ставится на краденную машину взамен старого VIN, по которому правоохранительные органы объявили в розыск угнанный автомобиль.

После того, как готов "клон", угонщик, придумав историю о потере документов, может обратиться в офис регистрации транспортных средств и получить необходимые бумаги с подтверждением права собственности на автомобиль. Затем остается только продать "очищенную" машину по рыночной цене.

"В настоящее время "клонирование" наша самая большая проблема в области угона автотранспорта, однако ее можно решить", - отмечает в заявлении специальный агент ФБР по программе угона автотранспорта Райан Туле.

По его словам, основная проблема - отсутствие единой электронной базы данных. "Если бы разные штаты могли общаться друг с другом в электронном виде, вы бы не смогли зарегистрировать машину в Мэрилэнде, скажем, используя VIN от машины, зарегистрированной в Вирджинии. Система просто этого не разрешит сделать", - отмечает Туле.

Он уточнил, что в настоящее время идет работа над созданием единой базы данных, но пока в нее объединены только несколько штатов. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:28
26 Мая 2017
ЧП в Армении: в Горисе обнаружен снаряд
В городском парке города Горис (Сюникский регион Армении) в пятницу был обнаружен снаряд
19:15
26 Мая 2017
Три гражданина Армении погибли в Марселе от пожара
Три гражданина Армении погибли во французском Марселе от пожара
17:21
26 Мая 2017
Грузовик сбил в Ереване четырехлетнего мальчика, состояние ребенка тяжелое
Грузовик сбил четырехлетнего мальчика на одной из улиц в Ереване, состояние ребенка крайне тяжелое
15:42
26 Мая 2017
Полиция опубликовала шокирующее видео задержания начальника КПП "Бавра" и директора брокерской компании
Полиция Армении опубликовала на своем сайте шокирующее видео задержания начальника КПП "Бавра" и директора брокерской компании
14:10
26 Мая 2017
Армянский военнослужащий погиб в Арцахе
Военнослужащий погиб в Карабахе, сообщает пресс-служба Минобороны НКР
12:08
26 Мая 2017
Следователи выясняют причины гибели подростка, упавшего с моста в Ереване
В Следственном управлении по ереванскому округу Арабкир ведется следствие по факту трагической гибели 13-летнего подростка, упавшего накануне с Давидашенского моста.
10:42
26 Мая 2017
Грабители украли часы за 1 млн рублей у уборщицы "Газпрома"
Было похищено также 100 тыс. рублей
10:29
26 Мая 2017
Покуривший в самолете британец получил девять лет тюрьмы
В 2015 году британец Джон Кокс устроил пожар на борту самолета, покурив в туалете, сообщает BBC. Изначально он был приговорен к 4,5 годам тюрьмы, однако теперь этот срок увеличен более чем вдвое.
20:48
25 Мая 2017
Экс-премьер министр Греции получил серьезные ранения в результате взрыва в его машине в Афинах
Бывший премьер-министр Греции Лукас Пападимос пострадал в результате взрыва, произошедшего в его машине в центре Афин
19:53
25 Мая 2017
Ребенок упал с Давидашенского моста в Ереване
Трагический случай произошел в Ереване вечером в четверг
19:35
25 Мая 2017
Несколько человек напали на полицейских в Разданском ущелье в Ереване
По данному факту возбуждено уголовное дело, два человека задержаны
18:55
25 Мая 2017
В Ереване задержан мужчина, подозреяваемый в нападении на гражданина в подземном переходе
По данному инциденту возбуждено уголовное дело