542
7.56
481.56
+13
Погода в Ереване
Рус

Генпрокуратура Армении выступила с разъяснениями по факту гибели жительницы Гюмри

20:07
19 Декабря 2018

ЕРЕВАН, 19 декабря. Новости-Армения. Генпрокуратура Армении выступила с разъяснениями по уголовному делу, возбужденному по факту гибели жительницы Гюмри Джульетты Гукасян.

Как отметили в среду в пресс-службе Генпрокуратуры, по факту смерти жительницы Гюмри Дж. Гукасян в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом 2-го декабря 2018 года было возбуждено уголовное дело по пункту 14-му части 2-й статьи 112-й (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Армении. В данной связи были проведены неотложные следственные, процессуальные действия, допрошены граждане Армении, а также военнослужащие 102-й российской военной базы, назначены экспертизы.

Загружается новость ... "Лево"
Согласно полученному 10 декабря заключению экспертизы были получены достаточные доказательства о том, что преступление совершил А.Р. - военнослужащий 102-й российской военной базы.

11-го декабря военнослужащий А.Р. был задержан на территории базы, где он несет службу в соответствии с предусмотренным регламентом порядке. При этом он не мог быть перевезен с территории базы в место заключения из-за противоречий с российским законодательством. Суд
общей юрисдикции Ширакской области 12 декабря принял решение об его аресте. На данный момент решение об аресте в его отношении применяется на территории военной базы.

Расследование по уголовному делу входит в юрисдикцию компетентных органов Армении, которые и проводят разбирательство в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении и соглашением о российской военной базе в Армении. В частности, ими предусматривается, что в отношении преступлений, совершенных на территории Армении лицами (или членами их семей), входящими в состав российской военной базы, применяется армянское законодательство.

В рамках предварительного расследования были предприняты все необходимые меры по полному, объективному и разностороннему расследованию всех обстоятельств дела, представления надлежащей правовой оценки действиям виновных и обеспечения ответственности.

Как сообщалось ранее, 2-го декабря в медцентре Гюмри скончалась доставленная в клинику женщина 1961 года рождения. У нее была диагностирована политравма: закрытые травмы головного мозга и грудной клетки, травматический шок и кома. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту 14-му части 2-й статьи 112-й (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Армении. --0--
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:16
24 Апреля 2019
Число погибших при взрывах на Шри-Ланке превысило 350 человек
21 апреля на Шри-Ланке произошли восемь взрывов. Три из них случились в католических церквях во время пасхальных богослужений, другие — в отелях.
20:32
23 Апреля 2019
Жители более 10 населенных пунктов одной из областей Армении остались без телевидения и радио из-за разгула стихии
Принимаются меры для обеспечения работы вещательного оборудования посредством дизельных генераторов
19:01
23 Апреля 2019
Тюрьма не преграда: заключенный в Армении организовал преступную группировку и похищал имущество через List.am (ВИДЕО)
В одном из УИУ Армении заключенный организовал преступную группировку, обманным путем отбиравшую имущество граждан
14:35
23 Апреля 2019
Теракты в Шри-Ланке назвали местью за расстрел мечетей
Шри-ланкийский министр обороны заявил, что такие выводы сделаны в результате предварительного расследования.
12:21
23 Апреля 2019
Пассажирка рейса Москва-Ереван скончалась в аэропорту Ростова
Ей стало плохо на борту самолета прямо во время полета
09:05
23 Апреля 2019
Жилой четырехэтажный дом рухнул в Стамбуле (ВИДЕО)
Проживающие в 10 соседних домах люди также были эвакуированы из-за угрозы обрушения их домов.
19:42
22 Апреля 2019
Власти Шри-Ланки выплатят компенсации семьям погибших от взрывов
На каждого погибшего власти выделят 1 миллион шриланкийских рупий ($5,7 тыс.), в том числе около 100 тыс. рупий ($573) предназначены на организацию похорон
14:38
22 Апреля 2019
Взрывы на Шри-Ланке не являются проявлением религиозного противостояния – армянский эксперт
Попытка придать взрывам на Шри-Ланке оттенок религиозной войны между христианами и мусульманами необоснованна и опасна, сказал тюрколог Рубен Сафрастян
22:39
21 Апреля 2019
Церковь позапрошлого века обрушилась на юге Армении
Чрезвычайный инцидент произошел накануне в Сюникской области Армении
14:02
21 Апреля 2019
Число жертв серии взрывов в Шри-Ланке достигло 160, более трех сотен получили ранения
На Шри-Ланке произошел восьмой за день взрыв
14:48
20 Апреля 2019
Жители города Иджевана остались без телевидения и радио из-за разгула стихии
Жители города Иджевана и прилегающих местностей лишились телевидения и радиовещания из-за погодных условий, сообщает Министерство транспорта, связи и информационных технолигий Армении.
18:02
19 Апреля 2019
Психически больной 28-летний мужчина порезал ножом трех несовершеннолетних в Гюмри
В результате следственных действий, предпринятых в следственном управлении СК по Ширакской области раскрыт инцидент с ножевыми ранениями трех несовершеннолетних