484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+16
Погода в Ереване
Рус
Борт МЧС России доставит в Ереван пострадавших в ДТП под Тулой
13:37
05 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 5 ноя - Новости-Армения. Большинство пострадавших в ДТП с участием автобуса Москва-Ереван под Тулой будут доставлены в Ереван 5 ноября спецрейсом МЧС РФ, еще 12 человек останутся в России для продолжения лечения, сказал в четверг журналистам заместитель министра транспорта Армении Артур Аракелян.

По его словам, сформированная по поручению премьер-министра Армении делегация во главе с министрами транспорта и здравоохранения уже на месте ознакомилась с ситуацией и состоянием раненных во время ДТП граждан.

Состояние некоторых пострадавших в аварии автобуса Москва-Ереван остается тяжелым >>

"В результате принятого решения сегодня в 20:00 вечера (19.00 мск) спецбортом МЧС РФ в Армению будут доставлены все те пострадавшие, которые в состоянии перенести транспортировку, их родственники, а также тела восьми погибших", - сказал Аракелян.  

При этом он отметил, что по сообщению министра здравоохранения Армении, 12 человек остаются в соответствующих больницах Тулы для продолжения лечения. "По оценкам министра здравоохранения, при необходимости они будут переведены в другие медучреждения, однако на данный момент нужды в этом нет", - сказал Аракелян.

Армения проводит собственное расследование ДТП в Тульской области. >>

Что касается причин ДТП, то по его словам, ведется следствие, по итогам которого будет проведен анализ.  

Он также отметил, что министерству транспорта поручено разработать соответствующее поправки в законодательство, связанное с пассажироперевозками и вскоре после завершения следствия и выяснения причин ДТП будут сделаны соответствующие выводы и внесены изменения.

Замминистра подчеркнул, что вне зависимости от ДТП уже введены в обращение поправки, ужесточающие требования закона к компаниям в сфере пассажироперевозок. "Законодательством предусматривается, что разрешение на организацию пассажирских перевозок будет предоставляться на конкурсной основе, предполагающий более либеральные подходы", - сказал Аракелян.

Замминистра отметил, что на данный момент сфера не лицензируется, а компания-владелец попавшего в ДТП под Тулой автобуса осуществляла пассажироперевозки нерегулярно.

Арестован водитель автобуса рейса Москва-Ереван, разбившегося под Тулой >>

По его словам, на данный момент организаторы нерегулярных перевозок могут без билета и договора организовать перевозку пассажиров, в то время как регулярные перевозки предполагают наличие автовокзала с соответствующей инфраструктурой, откуда рейсы отправляются строго по графику, водители перед отправлением проходят медобследование, а весь процесс находится под контролем.   

"Необходимо найти сбалансированный вариант, который позволит повысить безопасность. Однако если выяснится, что компания или официальные чиновники должны понести ответственность, то будут приняты соответствующие меры", - сказал Аракелян.

Авария с участием пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту Москва — Ереван, произошла в ночь на 3 ноября на трассе "Дон" в Тульской области. По предварительным данным автобус задел отбойник и перевернулся.

В автобусе, принадлежащем компании "Кинг Делюкс" находились 63 человека, из которых двое водителей. В результате ДТП восемь граждан Армении погибли, около сорока получили ранения. Водитель автобуса арестован сроком на два месяца. –0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:12
27 Апреля 2017
Свидетели на суде по делу Уелданова (Галустяна) подвергаются давлению - коллега задержанного
Елена Макаренко - коллега задержанного в Баку россиянина Марата Уелданова (Галустяна), заявляет о давлении на свидетелей по данному делу.
10:21
27 Апреля 2017
Двое альпинистов погибли при восхождении на Эльбрус
Двое альпинистов, сорвавшиеся при восхождении на Эльбрусе погибли, сообщил сегодня ТАСС начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России Абдуллах Гулиев.
16:28
26 Апреля 2017
Российский армянин Уелданов отрицает свою причастность к обороту наркотиков в Азербайджане
Судебное разбирательство по делу гражданина России армянской национальности Марата Уелданова началось в среду в Бакинском суде по тяжким преступлениям.
15:29
26 Апреля 2017
Тракторист в Узбекистане, притворяясь врачом, заработал 500 тысяч долларов
В Узбекистане тракториста приговорили к восьми годам тюрьмы за то, что он обманом получил врачебный сертификат. Притворяясь врачом, он заработал около полумиллиона долларов. Об этом сообщила газета Генеральной прокуратуры республики "Хукук".
12:44
26 Апреля 2017
Вся Колумбия следит за поисками "Рэмбо" Восканяна (ВИДЕО)
История 40-летнего Арсена Восканяна сейчас в Колумбии главная новость. Все телеканалы начинают свои программы с репортажей о его поисках, разбираются в деталях.
12:39
26 Апреля 2017
Растерзанное тело человека обнаружено на пастбище на севере Армении
Чрезвычайный инцидент произошел в Лорийской области Армении накануне днем
10:54
26 Апреля 2017
Женщина в одной из областей Армении обнаружила в квартире повешенное тело сына
Трагический случай произошел в Сюникской области Армении накануне
10:33
26 Апреля 2017
Тело офицера ВС Армении обнаружено в автомобиле в Ереване
Трагический случай произошел утром в среду в Ереване
20:04
25 Апреля 2017
Стали известны обстоятельства гибели армянского военнослужащего
Ведется следствие для выяснения обстоятельств гибели военнослужащего срочной службы, рядового Карена Аветисяна
19:46
25 Апреля 2017
Мужчина, подозреваемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри, является религиозным фанатиком
Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего Дмитрия Ялпаева Арман Джанджугазян вырос в греческом городе Салоники
17:52
25 Апреля 2017
Тело без вести пропавшего молодого ереванца найдено повешенным на дереве на кладбище в Абовяне
В следственном управлении СК по Котайкской области предпринимаются меры для выяснения смерти 31-летнего мужчины в городе Абовяне
13:14
25 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено по факту гибели солдата в Карабахе
В Первом гарнизонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по факту убийства военнослужащего срочной службы Нарека Арутюняна от огня противника