+24
Погода в Ереване
Рус

29-летний мужчина обвиняется в разбойном нападении на "Фаст Кредит капитал" в Ереване и махинациях

20:22
10 Апреля 2019

ЕРЕВАН, 10 апреля. Новости-Армения. 29-летнему жителю Абовяна предъявлено обвинение в рамках уголовного дела по разбойному нападению на филиал ЗАО УКО "Фаст Кредит капитал" в районе Аван города Ереван.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, по итогам предварительного следствия по уголовному делу о разбойном нападении на филиал кредитной организации во время всестороннего, объективного и полного расследования выявлены совершенные тем же лицом другие преступления.

Загружается новость ... "Лево"
По итогам широкомасштабных следственных действий получены доказательства того, что 2-го апреля 2018 года, приблизительно в 21:30, житель Абовяна 1989 года рождения ворвался в маске в филиал УКО "Фаст Кредит капитал" на улице Худякова и, угрожая сотрудникам и посетителю, потребовал выдать деньги из кассы. При этом нападавший был вооружен зарегистрированным на его имя пневматическим пистолетом марки "Макаров" 4,5 мм калибра, похожей на гранату зажигалкой и слезоточивым газовым баллончиком. Осознав реальность угрозы для жизни и здоровья находящихся в офисе кредитной организации, сотрудник передал нападавшему наличную сумму из кассы в размере 6 441 000 драмов (порядка $13,2 тыс).

По факту в следственном отделе по административным районам Аван и Нор Норк Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1-го части 3-й статьи 175-й (Разбой, совершенный в целях хищения имущества в особо крупных размерах) и части 1-й статьи 235-й (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Армении.

В результате предпринятых в ходе предварительного следствия необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были выявлены также другие преступные действия того же лица.

Следствие выявило, что 29-летний мужчина, работая с 2015 года по 2018 год в ЗАО УКО "Фаст Кредит капитал", подписывал с директором компании контракты на аренду кофейных аппаратов, продавал их и присваивал полученную сумму. В частности, без ведома директора он продал разным лицам семь кофейных аппаратов разных типов и аппарат по выдаче сладостей и напитков. Тем самым компании нанесен ущерб в особо крупных размерах на общую сумму в 13 940 000 драмов (порядка $28,7 тыс).

Кроме того, он без ведома директора "Фаст Кредит капитал" составлял поддельные контракты о купле-продаже кофейных аппаратов, подписывал их от имени главы компании и ставил печати начальника склада предприятия. В результате мер, принятых в ходе предварительного следствия, были найдены шесть украденных аппаратов.

Таким образом, жителю Абовяна было предъявлено новое обвинение по признакам пункта 1-го части 3-й статьи 175-й (Разбой), пункта 1-го части 3-й статьи 179-й (Присвоение или растрата) и части 1-й статьи 325-й (Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств) Уголовного кодекса Армении. В качестве меры пресечения по отношению к нему избран арест.

Предварительное следствие завершено, уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением. –0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:00
20 Сентября 2019
Лобовое столкновение: один человек погиб, четверо пострадали в крупной аварии в Армении (ФОТО)
Крупная и трагическая авария произошла в пятницу в Арагацотнской области Армении
07:54
20 Сентября 2019
Третье землетрясение за последние 10 дней произошло на севере Армении
Землетрясение произошло накануне вечером на севере Армении
19:11
19 Сентября 2019
27-летнего мужчину пытались убить в Ванадзоре, он ранен в голову из охотничьего ружья
В следственном управлении СК по Лорийской области ведется следствие по выяснению всех обстоятельств попытки убийства 27-летнего мужчины
17:16
19 Сентября 2019
Глава отдела по поставкам аппарата НС задержан по подозрению в хищении $17 тысяч
Он задержан в рамках расследования уголовного дела по подделке серебряных медалей парламента
14:22
19 Сентября 2019
Порядка 30 мирных жителей погибли при авиаударе на востоке Афганистана
Около 30 местных жителей погибли в результате авиаудара, проведенного минувшим вечером в одном из районов провинции Нангархар
19:32
18 Сентября 2019
Пятилетний ребенок скончался в ходе операции в одном из медцентров Армении. Врачи называют причину
Пятилетний ребенок был госпитализирован в медицинский центр Гориса 14-го сентября
16:15
18 Сентября 2019
26-летняя девушка в России погибла, взяв с собой в ванную смартфон
Жизнь девушки оборвалась из-за нелепой ошибки — пренебрежения правилами безопасности, — которая, к сожалению, встречается не так редко
12:18
18 Сентября 2019
В Армении расследуется попытка убийства троих жителей Армавирской области
В Вагаршапатском следственном отделе управления СК по Армавирской области ведется следствие для выяснения обстоятельств попытки убийства трех жителей области
10:21
18 Сентября 2019
"Волга" врезалась в придорожный пункт питания на Аштаракской трассе: один человек погиб, есть пострадавшие
Трагическое ДТП произошли накануне в Арагацотнской области Армении
15:50
17 Сентября 2019
58-летний мужчина в Ереване попал под колеса собственного автомобиля
ДТП произошло в Армении утром во вторник
10:24
16 Сентября 2019
BMW столкнулся с КамАЗ-ом на трассе в Армении и загорелся. В огне погибли три человека, есть пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО)
Крупная и трагическая авария произошла в ночь на понедельник в Араратской области Армении
20:14
15 Сентября 2019
Обнародованы данные о состоянии пострадавших в аварии близ ТЦ «Далма Гарден Мол», в том числе, подростка и ребенка
МЧС Армении обнародовало данные о пострадавших в крупной аварии на Цицернакабердском шоссе рядом с торговым центром «Далма Гарден Мол»