486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Дамаск расценит любую помощь вооруженным группировкам в Сирии как агрессию - МИД
17:17
26 Мая 2015

ЕРЕВАН, 26 мая - Новости-Армения. Руководство Сирии расценит любую помощь сторонних государств вооруженным группировкам, воюющим в стране, как агрессию, заявил во вторник замминистра иностранных дел САР Фейсал Микдад, передает РИА Новости.

Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на главу турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу сообщило, что Анкара и Вашингтон достигли принципиальной договоренности о защите с воздуха так называемой умеренной вооруженной сирийской оппозиции, «подготовленной для борьбы с боевиками «Исламского государства» (ИГ).

«Любое государство, намеревающееся поддержать вооруженные террористические группировки, будет считаться агрессором против Сирии», — цитирует телеканал «Аль-Маядин» слова Микдада, сказанные в ответ на заявление Чувашоглу.

По словам сирийского замминистра, подобные заявления со стороны Анкары являются прямым подтверждением того, что Турция намерена оказывать «прямую финансовую и военную поддержку воюющим в Сирии террористическим группировкам», что продлит кризис и станет причиной гибели большего количества мирных граждан.

В феврале стало известно, что в рамках договоренностей между Турцией и США по подготовке и вооружению боевиков оппозиционных группировок Вашингтон выделил на эти цели 500 миллионов долларов.

В марте официальные представители сирийской внешней оппозиции, штаб-квартира которых находится в Турции, заявили о «временных стратегических союзах» между боевиками, подготовленными Анкарой, и боевиками террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», которые продолжают захватывать города и важные объекты в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

В конце марта террористы захватили город Идлиб — административный центр одноименной провинции. Спустя неделю боевики «Джебхат ан-Нусра» заявили, что расположенный в 55 километрах к юго-западу от Идлиба город Джиср аш-Шугур также перешел в их руки.

Боевики продолжили наступление на юг в сторону провинции Хама. По некоторым данным, через турецкую границу в Сирию были переброшены более 12 тысяч боевиков, оснащенных современным оружием.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:25
23 Января 2017
Армянка Глэдис Береджиклян стала премьер-министром одного из австралийских штатов
Береджиклян родилась в 1970 году в Сиднее, в семье армянских мигрантов с Ближнего Востока.
09:50
23 Января 2017
Юристы намерены подать в суд на Трампа, обвинив его в нарушении конституции США
По мнению юристов, президент США нарушил положения, которые запрещают лицам, находящимся во главе государства, принимать вознаграждения и выплаты от иностранных правительств
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир