486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-6
Погода в Ереване
Рус
Apple отказалась от партнерства с Samsung в производстве батарей - СМИ
20:33
23 Ноября 2012

ЕРЕВАН, 23 ноя - Новости-Армения. Компания Apple отказалась от парнерства с Samsung в производстве батарей для планшетов iPad и ноутбуков MacBook и перенесла его на заводы китайских производителей Amperex Technology Limited и Tianjin Lishen Battery, сообщает TechCrunch со ссылкой на китайское деловое издание China Business News.

Как пишет издание, перенос заказов связан с полным прекращением поставок батарей для устройств Apple подразделением Samsung SDI, занимающимся производством данных компонентов. Причина прекращения поставок не называется.

Представители Samsung и Apple пока не прокомментировали эту информацию.

Samsung до сих пор остается ключевым поставщиком компонентов для компьютеров и мобильных устройств Apple. Южнокорейская корпорация поставляет Apple дисплеи, модули памяти, процессоры для мобильных устройств и ряд других деталей. Однако в последние месяцы в СМИ все чаще появляется неофициальная информация о том, что Apple активно ищет замену комплектующим Samsung. В частности, ранее сообщалось, что часть дисплеев для iPhone выпускает японская корпорация Sharp, а экраны для iPad mini - южнокорейская LG.

Опять же по неофициальной информации, начиная с iPhone 5, Apple отказалась от использования процессоров, разработанных совместно с Samsung, вместо этого заказав чипы на собственной архитектуре. Также ранее появлялась информация о том, что Apple планирует радикально сократить объем заказов на процессоры у Samsung, отдав часть заказов тайваньской корпорации TSMC.

Большинство подобных сообщений были опровергнуты компанией Samsung, однако многие эксперты склонны со скепсисом относиться к этим опровержениям.

Отношения между Apple и Samsung за последний год серьезно испортились из-за продолжительного патентного противостояния, в котором Apple обвиняет Samsung в нелегальном копировании своих технологий и дизайнерских решений в мобильных устройствах. Пока американской компании в основном удается отстаивать обоснованность своих претензий в суде. В частности в августе американский суд обязал Samsung выплатить 1,05 миллиарда долларов в пользу Apple за нарушение ее патентов, передает РИА Новости. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.
08:28
17 Февраля 2017
Суд одобрил запрос об аресте фактического руководителя ГК Samsung
Суд Южной Кореи одобрил направленный прокуратурой запрос об аресте вице-президента и фактического руководителя группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна
10:45
16 Февраля 2017
Уровень стресса в США вырос до рекордного за 10 лет уровня из-за Трампа
Во время пика предвыборной кампании в США американцы испытывали гораздо меньший стресс по сравнению с показателями января 2017 года
21:20
15 Февраля 2017
Землетрясение произошло на армяно-грузинской границе
Землетрясение магнитудой 2.6 произошло в среду вечером в 19:37 на армяно-грузинской границе, сообщает пресс-служба МЧС Армении со ссылкой на данные сейсмостанций Службы сейсмической защиты.
14:40
15 Февраля 2017
Совфед РФ ратифицировал соглашение о деятельности совместных следственных групп в странах СНГ
По словам замминистра внутренних дел РФ Александра Романова, соглашение "позволит упростить порядок взаимодействия во время следствия"