485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Apple отказалась от партнерства с Samsung в производстве батарей - СМИ
20:33
23 Ноября 2012

ЕРЕВАН, 23 ноя - Новости-Армения. Компания Apple отказалась от парнерства с Samsung в производстве батарей для планшетов iPad и ноутбуков MacBook и перенесла его на заводы китайских производителей Amperex Technology Limited и Tianjin Lishen Battery, сообщает TechCrunch со ссылкой на китайское деловое издание China Business News.

Как пишет издание, перенос заказов связан с полным прекращением поставок батарей для устройств Apple подразделением Samsung SDI, занимающимся производством данных компонентов. Причина прекращения поставок не называется.

Представители Samsung и Apple пока не прокомментировали эту информацию.

Samsung до сих пор остается ключевым поставщиком компонентов для компьютеров и мобильных устройств Apple. Южнокорейская корпорация поставляет Apple дисплеи, модули памяти, процессоры для мобильных устройств и ряд других деталей. Однако в последние месяцы в СМИ все чаще появляется неофициальная информация о том, что Apple активно ищет замену комплектующим Samsung. В частности, ранее сообщалось, что часть дисплеев для iPhone выпускает японская корпорация Sharp, а экраны для iPad mini - южнокорейская LG.

Опять же по неофициальной информации, начиная с iPhone 5, Apple отказалась от использования процессоров, разработанных совместно с Samsung, вместо этого заказав чипы на собственной архитектуре. Также ранее появлялась информация о том, что Apple планирует радикально сократить объем заказов на процессоры у Samsung, отдав часть заказов тайваньской корпорации TSMC.

Большинство подобных сообщений были опровергнуты компанией Samsung, однако многие эксперты склонны со скепсисом относиться к этим опровержениям.

Отношения между Apple и Samsung за последний год серьезно испортились из-за продолжительного патентного противостояния, в котором Apple обвиняет Samsung в нелегальном копировании своих технологий и дизайнерских решений в мобильных устройствах. Пока американской компании в основном удается отстаивать обоснованность своих претензий в суде. В частности в августе американский суд обязал Samsung выплатить 1,05 миллиарда долларов в пользу Apple за нарушение ее патентов, передает РИА Новости. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн
17:41
13 Января 2017
Турецкий парламент проголосовал за усиление президентской власти
Турецкие депутаты утвердили основные положения конституционной реформы, усиливающие роль президента.
15:24
13 Января 2017
Черное море замерзло у берегов Болгарии
Это случилось впервые с 1954 года