484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+9
Погода в Ереване
Рус
ВВС Израиля разбомбили два жилых дома в Газе, 4 палестинца погибли, 40 ранены - очевидец
12:51
19 Ноября 2012

Израильская авиация разбомбила в понедельник два жилых дома в густонаселенном районе столичного города Газа, где погибли мужчина, две женщины и ребенок, а около 40 человек были ранены, рассказал РИА Новости один из родственников пострадавших.

По подсчетам палестинских медиков, общее число жертв шестого дня операции достигло 16, а с начала кампании, призванной положить конец ракетным обстрелам из сектора Газа, израильские бомбардировки унесли жизни 88 палестинцев. Среди них 11 членов семейного клана ад-Далю, в том числе дети и женщины, чьи тела извлекли накануне из-под руин разбомбленного дома на западе столицы. Удар, целью которого был высокопоставленный боевик, стал самым кровавым инцидентом с начала нынешнего раунда противостояния.

Схожий инцидент произошел в понедельник примерно в том же районе Газы, где под удар попали дома двух семей. "Ночью был взрыв, потом еще один... У нас погибли две женщины и ребенок, у соседей - убит 35-летний мужчина. Я насчитал 25 раненых из нашей семьи, у соседей - еще человек 15", - сказал РИА Новости Фуад Абу-Зур, чья 11-летняя дочь госпитализирована в тяжелом состоянии.

Спасатели продолжают разбор завалов в поисках пострадавших.

Израильские военные сообщили, что в понедельник авиация и флот атаковали около 80 целей в секторе Газа, среди которых полицейские участки, подконтрольные правящему движению ХАМАС, штабы боевиков, склады оружия, группы ракетчиков и "здания, которые принадлежат высокопоставленным активистам террористических организаций". Всего с начала кампании атакованы 1,35 тысячи целей. С начала операции боевики выпустили по Израилю порядка 950 ракет, из которых 546 разорвались на территории еврейского государства, 302 были перехвачены, более сотни упали на палестинской стороне.

После перерыва на ночь палестинские боевики возобновили обстрелы Израиля, выпустив по меньшей мере две ракеты, сообщила РИА Новости сотрудница армейской пресс-службы. За воскресенье, по подсчетам военных, в пределах Израиля упали 105 ракет, ранившие восемь человек, еще 34 ракеты были сбиты противоракетными батареями, в том числе две - на подлете к Тель-Авиву. Сообщения о взрывах поступали накануне вечером из района красноморского курорта Эйлата, но следов падения ракет армии и полиции там найти не удалось.

Список жертв с израильской стороны не меняется. В нем по-прежнему трое жителей южного города Кирьят-Малахи, в чью квартиру в четверг попал палестинский "град". Обмен ударами продолжается на фоне разговоров о возможности израильского наземного вторжения в сектор Газа, а также слухов о попытках договориться о перемирии, которые идут при посредничестве Египта.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:22
23 Апреля 2017
Первые данные экзитполов выявили фаворитов президентских выборов во Франции
Бельгийский телеканал RTBF представил первые данные экзитполов
15:15
23 Апреля 2017
Северная Корея пригрозила затопить авианосец США для демонстрации военной мощи
Как отмечают СМИ, речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", который возглавляет группу ВМС США, вышедшей ранее к берегам Корейского полуострова
10:01
23 Апреля 2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
Йоахим Херман отметил, что "всегда был категорически против членства Турции в ЕС"
09:04
23 Апреля 2017
Выборы президента проходят во Франции
Главная интрига заключается в большом числе до сих пор не определившихся избирателей и возможной низкой явке
19:19
21 Апреля 2017
Евросоюз выступил в защиту "Свидетелей Иеговы" в России
Европейская служба внешних связей, отвечающая за внешнюю политику Евросоюза, выступила в поддержку организации "Свидетели Иеговы" в России.
18:52
21 Апреля 2017
Франсуа Олланд посетит в Париже мероприятие в память жертв Геноцида армян
Президент Франции Франсуа Олланд посетит мероприятие в память жертв Геноцида армян, сообщается на страничке Координационного Совета армянских организаций Франции (CCAF) в Facebook.
10:54
21 Апреля 2017
Путин назвал единственный способ выбрать преемника президента
Таким образом Путин ответил на высказывание председателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Андрея Чепурного
10:21
21 Апреля 2017
Экс-президент Ирана Ахмадинежад не допущен к президентским выборам в стране
Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не был допущен к президентским выборам в стране
09:28
21 Апреля 2017
Полицейский погиб в результате стрельбы в центе Парижа, следствие открыто по статьям о терроризме
Французские власти открыли судебное производство по ряду статей о терроризме в связи со стрельбой на Елисейских полях в Париже
20:09
20 Апреля 2017
Финансирование теракта в метро Петербурга осуществлялось из Турции членами международной террористической группы
Согласно материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил финансовые средства на совершение теракта
11:05
20 Апреля 2017
Секретарю Союза журналистов России Ашоту Джазояну запретили въезд в Украину
СБУ заявляет, что Джазоян неоднократно посещал "аннексированный Крым с нарушением процедуры, предусмотренной украинским законодательством".
09:31
20 Апреля 2017
Госсекретарь США обвинил Иран в спонсировании терроризма и раскритиковал ядерную сделку
Совместный всеобъемлющий план действий лишь "отсрочил превращение Ирана в ядерное государство", считает Рекс Тиллерсон