484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+15
Погода в Ереване
Рус
Иранский оппозиционный телеканал Raha TV запустил вещание из Лондона
21:10
25 Октября 2012

ЕРЕВАН, 25 окт - Новости-Армения. Иранский оппозиционный телеканал Raha TV, не скрывающий намерения бороться с нынешним правящим режимом в Иране, запустил в четверг вещание из Лондона, передает РИА Новости.

Название телеканала переводится с фарси как "Освобождение". Он основан на деньги живущего в Европе иранского бизнесмена Амира Хоссейна Джаханчахи, который также является лидером оппозиционного движения "Зеленая волна" и сыном министра финансов Ирана в правительстве шаха Пехлеви, который руководил страной в 1970-е годы.

Новый телеканал будет вещать через спутник Eutelsat и через интернет. На первых порах вещание будет вестись три с половиной часа в день - получасовой выпуск новостей и три часа культурных программ, включая передачи о тех направлениях и деятелях искусства, которые запрещены в Иране.

Телеканал не скрывает своей оппозиционной направленности и намерения бороться с "аморальным и антигуманным" правящим режимом в Иране, при этом он обещает давать слово в эфире и представителям нынешнего иранского правительства.

Главный редактор Raha TV - бывший замминистра культуры Ирана Али Асгар Рамезанпур, бежавший за границу в 2003 году. Точное количество и состав сотрудников телеканала руководство скрывает "по соображениям безопасности".

"В основном, это журналисты, недавно покинувшие Иран и имеющие достаточно свежие представления о том, какова сейчас ситуация в стране", - отметил основатель канала.

Образцами для подражания и вдохновения он назвал арабские телеканалы "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия", сыгравшие не последнюю роль в событиях "арабской весны" в странах региона.

"Мы стремимся к политическим, экономическим, юридическим переменам в стране с целью обеспечить иное будущее для иранцев... Запуск телеканала необычайно своевременен, так как оппозиция сейчас набирает силу и важно продолжать действовать в этом направлении", - отметил Джаханхачи.

В 2013 году в Иране состоятся президентские выборы, на которых нынешний глава государства Махмуд Ахмадинежад, правящий уже второй срок, не имеет права выставлять свою кандидатуру.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:22
23 Апреля 2017
Первые данные экзитполов выявили фаворитов президентских выборов во Франции
Бельгийский телеканал RTBF представил первые данные экзитполов
15:15
23 Апреля 2017
Северная Корея пригрозила затопить авианосец США для демонстрации военной мощи
Как отмечают СМИ, речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", который возглавляет группу ВМС США, вышедшей ранее к берегам Корейского полуострова
10:01
23 Апреля 2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
Йоахим Херман отметил, что "всегда был категорически против членства Турции в ЕС"
09:04
23 Апреля 2017
Выборы президента проходят во Франции
Главная интрига заключается в большом числе до сих пор не определившихся избирателей и возможной низкой явке
19:19
21 Апреля 2017
Евросоюз выступил в защиту "Свидетелей Иеговы" в России
Европейская служба внешних связей, отвечающая за внешнюю политику Евросоюза, выступила в поддержку организации "Свидетели Иеговы" в России.
18:52
21 Апреля 2017
Франсуа Олланд посетит в Париже мероприятие в память жертв Геноцида армян
Президент Франции Франсуа Олланд посетит мероприятие в память жертв Геноцида армян, сообщается на страничке Координационного Совета армянских организаций Франции (CCAF) в Facebook.
10:54
21 Апреля 2017
Путин назвал единственный способ выбрать преемника президента
Таким образом Путин ответил на высказывание председателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Андрея Чепурного
10:21
21 Апреля 2017
Экс-президент Ирана Ахмадинежад не допущен к президентским выборам в стране
Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не был допущен к президентским выборам в стране
09:28
21 Апреля 2017
Полицейский погиб в результате стрельбы в центе Парижа, следствие открыто по статьям о терроризме
Французские власти открыли судебное производство по ряду статей о терроризме в связи со стрельбой на Елисейских полях в Париже
20:09
20 Апреля 2017
Финансирование теракта в метро Петербурга осуществлялось из Турции членами международной террористической группы
Согласно материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил финансовые средства на совершение теракта
11:05
20 Апреля 2017
Секретарю Союза журналистов России Ашоту Джазояну запретили въезд в Украину
СБУ заявляет, что Джазоян неоднократно посещал "аннексированный Крым с нарушением процедуры, предусмотренной украинским законодательством".
09:31
20 Апреля 2017
Госсекретарь США обвинил Иран в спонсировании терроризма и раскритиковал ядерную сделку
Совместный всеобъемлющий план действий лишь "отсрочил превращение Ирана в ядерное государство", считает Рекс Тиллерсон