487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Движение "Захвати Уолл-стрит" планирует парализовать жизнь Нью-Йорка в четверг
10:22
17 Ноября 2011

ЕРЕВАН, 17 ноя - Новости-Армения. Движение "Захвати Уолл-стрит" объявило, что намерено провести в четверг в Нью-Йорке массовые акции неповиновения по случаю двухмесячного юбилея с момента начала кампании и в связи с разгоном палаточного городка в Зуккотти-парке, передает РИА Новости.

Верховный суд Нью-Йорка во вторник вечером признал законным решение мэра города Майкла Блумберга запретить разворачивать палаточный городок в частном парке в связи с обращением его владельцев - собственников компании Brookfield Properties, считающих сложившуюся ситуацию угрожающей для здоровья и безопасности.

"Наше движение сильнее, чем когда бы то ни было. За прошедшие 60 дней мы привнесли пробуждение масс, возможно, самое мощное за последние 50 лет со времен движения за гражданские права", - говорится в заявлении, размещенном на сайте "Захвати Уолл-стрит".
Первая демонстрация назначена на 7 утра в финансовом районе возле Нью-Йоркской фондовой биржи - она называется "завтрак".

"Мы заткнем Уолл-стрит и захватим весь Манхэттен собственными телами, голосами и идеями. Завтра будем торговать идеями, а не акциями", - говорится в сообщении, призывающем "дать ответный бой 1% богачей".

На "обед" предлагается парализовать жизнь городского метро и провести студенческий митинг на Юнион-сквер. По меньшей мере пять городских университетов заявили об участии в акции.

"Ужин" будет подан к Сити-холу к пяти часам вечера, к месту главного сбора сторонников движения - координаторы обещают взять в кольцо резиденцию городских властей. Оттуда участники акции намерены проследовать на Бруклинский мост на акцию "Фестиваль огней".
В сентябре они уже пытались парализовать движение по этому мосту, соединяющему Манхэттен с Бруклином и Стэтн-айлендом, в результате чего сотни участников беспорядков были задержаны полицией.

Местная пресса предупреждает горожан о пробках на дорогах, рекомендуя объезжать места возможного массового скопления протестующих как Бруклин-бридж, Фоли и Юнион-сквер, где запланированы митинги и шествия.

Акция "Захвати Уолл-стрит" стартовала в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие выступили против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их "финансовыми террористами", а также требуя повысить налог на 1% богачей. Активисты считают, что действуют от имени большинства населения США (отсюда одно из названий движения - "99%"). Вскоре аналогичные акции начались в ряде других стран мира, в том числе в Канаде, Австралии, Германии, Великобритании, Франции, Испании.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:19
10 Ноября 2017
Власти Великобритании назвали точное время выхода страны из ЕС
Правительство Великобритании законодательно оформит точное время выхода страны из Европейского союза
17:33
08 Ноября 2017
Азербайджан проиграл в суде Франции по нашумевшему делу о заявлениях про диктаторский режим (ФИЛЬМ)
Суд парижского пригорода Нантера вынес решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова "диктатура", "диктатор", "деспот"
14:10
08 Ноября 2017
Американская разведка назвала лучшей российскую технологию распознавания лиц
Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс алгоритмов распознавания лиц
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News