478.65
-0.08
560.79
-0.28
8.05
-0.01
+38
Погода в Ереване
Рус
Движение "Захвати Уолл-стрит" планирует парализовать жизнь Нью-Йорка в четверг
10:22
17 Ноября 2011

ЕРЕВАН, 17 ноя - Новости-Армения. Движение "Захвати Уолл-стрит" объявило, что намерено провести в четверг в Нью-Йорке массовые акции неповиновения по случаю двухмесячного юбилея с момента начала кампании и в связи с разгоном палаточного городка в Зуккотти-парке, передает РИА Новости.

Верховный суд Нью-Йорка во вторник вечером признал законным решение мэра города Майкла Блумберга запретить разворачивать палаточный городок в частном парке в связи с обращением его владельцев - собственников компании Brookfield Properties, считающих сложившуюся ситуацию угрожающей для здоровья и безопасности.

"Наше движение сильнее, чем когда бы то ни было. За прошедшие 60 дней мы привнесли пробуждение масс, возможно, самое мощное за последние 50 лет со времен движения за гражданские права", - говорится в заявлении, размещенном на сайте "Захвати Уолл-стрит".
Первая демонстрация назначена на 7 утра в финансовом районе возле Нью-Йоркской фондовой биржи - она называется "завтрак".

"Мы заткнем Уолл-стрит и захватим весь Манхэттен собственными телами, голосами и идеями. Завтра будем торговать идеями, а не акциями", - говорится в сообщении, призывающем "дать ответный бой 1% богачей".

На "обед" предлагается парализовать жизнь городского метро и провести студенческий митинг на Юнион-сквер. По меньшей мере пять городских университетов заявили об участии в акции.

"Ужин" будет подан к Сити-холу к пяти часам вечера, к месту главного сбора сторонников движения - координаторы обещают взять в кольцо резиденцию городских властей. Оттуда участники акции намерены проследовать на Бруклинский мост на акцию "Фестиваль огней".
В сентябре они уже пытались парализовать движение по этому мосту, соединяющему Манхэттен с Бруклином и Стэтн-айлендом, в результате чего сотни участников беспорядков были задержаны полицией.

Местная пресса предупреждает горожан о пробках на дорогах, рекомендуя объезжать места возможного массового скопления протестующих как Бруклин-бридж, Фоли и Юнион-сквер, где запланированы митинги и шествия.

Акция "Захвати Уолл-стрит" стартовала в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие выступили против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их "финансовыми террористами", а также требуя повысить налог на 1% богачей. Активисты считают, что действуют от имени большинства населения США (отсюда одно из названий движения - "99%"). Вскоре аналогичные акции начались в ряде других стран мира, в том числе в Канаде, Австралии, Германии, Великобритании, Франции, Испании.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
27 Июля 2017
BBC показал, каким видят мир жители острова Пингелап (ВИДЕО)
На острове Пингелап в Тихом океане до 10% населения страдают от цветовой слепоты
10:00
27 Июля 2017
Женщина с причудливыми бровями затмила президента США (ВИДЕО)
Причудливые брови и печальный взгляд женщины...
10:54
18 Июля 2017
Армянин избран мэром французского Лиона
Мэром французского города Лион до 2020 года будет армянин Жорж Кепенекян
15:44
17 Июля 2017
Угроза терроризма на курортах Египта увеличилась вдвое – армянский эксперт
Угроза терроризма в курортных городах Египта с низким уровнем безопасности, в настоящее время увеличилась вдвое, заявил в понедельник журналистам арабист Айк Кочарян
13:03
17 Июля 2017
Новым мэром французского Лиона может стать армянин
В понедельник вечером Лионский городской совет будет голосовать за кандидатуру нового мэра
09:43
17 Июля 2017
Президент Турции пообещал "отрезать головы предателям"
Эрдоган заявил, что подпишет закон о восстановлении смертной казни в Турции
19:31
15 Июля 2017
Пентагон прокомментировал возможную покупку Турцией у России ЗРС С-400
Глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал планы Турции купить российскую зенитную систему С-400 ее суверенным решением
13:32
12 Июля 2017
Армянка может стать первой леди США
У кампании актера уже есть официальное название: Run the Rock 2020
19:07
09 Июля 2017
Трамп вызвал умиление у американцев (ВИДЕО)
Американские СМИ с одобрением отозвались о попытке президента США Дональда Трампа помочь военному
11:14
01 Июля 2017
Издание New York Post опубликовало статью о Трампе всего из трех слов
Американская газета New York Post опубликовала статью, посвященную президенту США Дональду Трампу, которая состоит всего из трех слов
18:32
30 Июня 2017
Москву накрыл небывалый шторм с ливнем и градом (ВИДЕО)
В пятницу в Москве сложилась чрезвычайная ситуация из-за шторма, сопровождавшегося ливнем и градом
18:59
28 Июня 2017
Эрдоган заявил о готовности Турции провести новую военную операцию в Сирии
Турция готова провести военную операцию на севере Сирии и включить в свою зону контроля такие города, как Манбидж и Ракка, чтобы не допустить там возникновения курдского государства