487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+7
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Японии Наото Кан объявил о своей отставке - агентство
09:46
23 Августа 2011

Премьер-министр Японии Наото Кан объявил во вторник о своей отставке после 29 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Заявление об уходе со своего поста премьер-министра Кан сделал в преддверии запланированных на будущий понедельник выборов нового главы правящей в стране Демократической партии.

Вскоре после этого парламент страны должен будет избрать нового премьер-министра.

Ранее в июне Наото Кан выдвинул три главных условия для ухода со своего поста - принятие второго пакета поправок к бюджету, принятие закона о возобновляемых видах энергии и принятие закона об эмиссии госбумаг.

Первое из условий уже было выполнено в конце июля, когда парламент Японии большинством голосов принял второй пакет поправок к бюджету страны на сумму 1,998 триллиона иен (25,5 миллиарда долларов). Данный пакет включает реализацию дополнительных мер на восстановление страны после стихийного бедствия 11 марта. В частности, он предусматривает компенсации по кредитам пострадавших от цунами и землетрясения - 77,4 миллиарда иен (около 1 миллиарда долларов), на полное медицинское обследование всех жителей префектуры Фукусима - 275,4 миллиарда иен (3,5 миллиарда долларов), компенсации при строительстве нового жилья 300 миллиардов иен (3,8 миллиарда долларов) и другие меры.

Эмиссия госбумаг - мера, за счет которой государство рассчитывает покрыть расходы, связанные с восстановлением страны после разрушительного мартовского землетрясения и последовавшего за ним цунами. Законопроект был одобрен комиссией нижней палаты парламента в начале августа.

Закон о возобновляемых видах энергии должен, по замыслу премьера, стимулировать более активное использование солнечной и ветряной энергии.

Наото Кан был избран 94-м по счету премьер-министром Японии в июне 2010 года, получив поддержку большинства в нижней палате парламента. Избрание нового премьера в стране стало необходимым после того, как его предшественник, Юкио Хатояма, объявил о своей отставке, чтобы взять на себя ответственность за падение доверия к правительству.

Наото Кан закончил Токийский индустриальный университет. Он начал политическую деятельность с 1974 года. В 1980 впервые был избран депутатом от небольшой партии Союз гражданского общества. Впоследствии он занимал пост министра здравоохранения при правительстве Рютаро Хасимото. В 1998 году Кан стоял у истоков создания Демократической партии и стал ее первым главой. В правительстве Юкио Хатоямы он занимал пост заместителя премьер-министра и министра финансов. Женат, имеет двух сыновей.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:19
10 Ноября 2017
Власти Великобритании назвали точное время выхода страны из ЕС
Правительство Великобритании законодательно оформит точное время выхода страны из Европейского союза
17:33
08 Ноября 2017
Азербайджан проиграл в суде Франции по нашумевшему делу о заявлениях про диктаторский режим (ФИЛЬМ)
Суд парижского пригорода Нантера вынес решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова "диктатура", "диктатор", "деспот"
14:10
08 Ноября 2017
Американская разведка назвала лучшей российскую технологию распознавания лиц
Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс алгоритмов распознавания лиц
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News