480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+25
Погода в Ереване
Рус
Белый дом повторил тезис, что США остаются страной с максимальным кредитным рейтингом
09:54
17 Августа 2011

Официальный представитель Белого дома Джей Карни переадресовал в Минфин все вопросы журналистов относительно новостей о сохранении на уровне "ААА" кредитного рейтинга США агентством Fitch, лишь вторично озвучив позицию администрации, что США были и остаются страной с максимальным рейтингом.

"Что касается Fitch, разумеется, я советую вам обратиться в Минфин. Но мы искренне верим - Минфин и администрация - в то, что кредитный рейтинг Америки был и остается "ААА", но все это вместе - еще одно напоминание о том, почему нам нужно продолжать принимать меры по сокращению нашего дефицита и преодолению долгосрочных долговых проблем", - сказал Карни журналистам президентского пула, сопровождающим Барака Обаму в его трехдневном турне по Среднему Западу.

Текст беседы Карни с журналистами был передан в РИА Новости пресс-службой Белого дома.

Ранее Минфин уже озвучил свою позицию по этому вопросу. По словам представителя ведомства, власти США согласны с оценками кредитоспособности США от международного рейтингового агентства Fitch и понимают необходимость контроля за бюджетным дефицитом и госдолгом.

Международное рейтинговое агентство Fitch во вторник подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) США по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "AAA" со "стабильным" прогнозом. В то же время агентство отметило, что, несмотря на исключительную кредитоспособность, состояние госфинансов США резко ухудшилось в последние несколько месяцев, что может привести к потенциальной потере рейтинга "ААА".

В среднесрочной перспективе Fitch предполагает, что общественное и политическое признание необходимости консолидации бюджета и принятия своевременных мер по сокращению его дефицита поставит США на "путь устойчивого развития". В связи с этим агентство отметило, что многое зависит от того, в какой степени Объединенный комитет конгресса (куда входят представители от обеих партий) сможет выполнять условия соглашения по уменьшению дефицита, принятого 2 августа.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в ночь на 6 августа впервые в истории понизило долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня "ААА" до уровня "АА+" на фоне опасений, связанных с ростом дефицита бюджета страны. Прогноз по рейтингу США был определён рейтинговым агентством как "негативный". Это означает, что дальнейшее понижение кредитного рейтинга этой страны возможно в ближайшие 1 - 1,5 года. При этом позднее были предприняты аналогичные рейтинговые действия относительно двух крупнейших ипотечных агентств страны - Fannie Mae и Freddie Mac.

Между тем другое рейтинговое агентство - Moody's Investors Service - оставило рейтинг США без изменений, однако 15 августа пересмотрело в сторону понижения прогноз по росту реального ВВП США на второе полугодие 2011 года - теперь он оценивается на уровне 2% против 3,5%. Кроме того был пересмотрен и прогноз по росту ВВП на 2012 год - увеличение показателя ожидается на уровне 3% против прогнозировавшихся до этого 3,5%.

Администрация США сдержанно отреагировала на информацию о понижении агентством S&P рейтинга США, отметив, что в плане кредитоспособности Америка остается на самом высоком уровне, а необходимость принятия дополнительных мер по стимулированию экономики и борьбе с дефицитом очевидна и без указки рейтинговых агентств.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль