485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
США не должны вмешиваться во внутренние дела Сирии - глава ЛАГ
21:01
13 Июля 2011

ЕРЕВАН, 13 июл - Новости-Армения. Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби заявил в среду в Дамаске, что Вашингтон превысил допустимые пределы, говоря, что президент Сирии Башар Асад потерял легитимность, передает РИА Новости.

"Никто не может утверждать, что президент той или иной арабской страны утратил легитимность", - сказал Аль-Араби, выступая перед журналистами после своей встречи с сирийским лидером. Таким правом, по его словам, обладает только сам народ.

С заявлением о том, что "президент Башар Асад теряет легитимность в глазах своего народа", выступил накануне Барак Обама в интервью телеканалу Си-Би-Эс. "Он упустил одну возможность за другой, чтобы предложить программу подлинных реформ", - считает глава Белого дома.

Это заявление было расценено наблюдателями как ужесточение американской позиции в отношении сирийского режима. Ранее Вашингтон говорил о том, что президент Асад должен возглавить переход к демократии в стране или уйти с политической арены.
Со своей стороны глава ЛАГ приветствовал программу кардинальных преобразований, принятую сирийским руководством.

Сирия, как заверил его президент Асад, "вступила в новую эпоху и движется сейчас по пути истинных реформ", заявил Аль-Араби.

Он также подчеркнул важность сохранения стабильности в Сирии, что имеет, по его словам, "первостепенное значение для мира и безопасности на всем Ближнем Востоке".

Сирия четыре месяца охвачена волнениями, которые начались в середине марта в городе Дераа, на юге страны, однако быстро перекинулись на другие регионы. В столкновениях с силами безопасности погибли за это время, по данным сирийских правозащитников, более тысячи человек. Тысячи арестованы.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн
17:41
13 Января 2017
Турецкий парламент проголосовал за усиление президентской власти
Турецкие депутаты утвердили основные положения конституционной реформы, усиливающие роль президента.