486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+3
Погода в Ереване
Рус
Адвокаты экс-президента Туниса потребовали переноса суда на более поздний срок
21:02
20 Июня 2011

Адвокаты экс-президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али и его супруги Лейлы на открывшемся в понедельник в столице страны первом судебном заседании потребовали переноса слушаний на более поздний срок, сообщает РИА Новости со ссылкой на арабские СМИ.

В ходатайстве о переносе адвокаты подчеркнули, что желают иметь больше времени для знакомства с материалами дела.

Бывшего лидера государства и его супругу судят заочно. Их интересы представляют пять тунисских адвокатов, назначенных Национальной адвокатской гильдией.

Всего супругам бен Али предъявлено 93 обвинения сразу в нескольких судах столицы, а также в ряде других городов Туниса.

В первую очередь будут рассмотрены иски, касающиеся использования государственных средств в целях личного обогащения, присвоения государственного имущества. Кроме того, суд Туниса рассмотрит обвинения в хранении и незаконном обороте наркотиков и оружия.

Президент Туниса бен Али покинул страну 14 февраля после месяца народных протестов и беспорядков. Экс-президент и его супруга нашли убежище в Саудовской Аравии, после того как ряд стран, в том числе Франция, отказались их принять.

На следующий день после отъезда Конституционный совет отстранил бен Али от власти.
Двадцатого февраля Тунис направил саудовским властям официальный запрос об экстрадиции бывшего лидера, однако до сих пор не получил ответа.

Во дворцах президента близ столицы были обнаружены огромные суммы денег, а также ювелирные украшения, антиквариат, оружие, наркотики.

В преддверии начала судебного процесса, бен Али категорически опроверг обвинения в свой адрес. В опубликованном через ливанского адвоката послании он заявил, что оружие и антиквариат - это подарки иностранных лидеров и категорически отверг информацию об огромных денежных суммах и наркотиках.

По его словам, этот судебный процесс призван отвлечь внимание населения от проблем, с которыми сталкивается Тунис в настоящее время.

Бен Али также заявил, что стал жертвой обмана со стороны своих спецслужб и не рассчитывал, что его отъезд из страны 14 февраля станет фактическим отказом от власти. По словам бывшего тунисского лидера, он не отказывался от президентского поста и намеревался вернуться на родину.

В свою очередь, французский адвокат бен Али в понедельник осудил начавшийся в Тунисе процесс и назвал его "политическим убийством".—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:41
25 Февраля 2017
Журналистов CNN и ряда других СМИ не пустили на брифинг в Белый дом
На пресс-конференцию с Шоном Спайсером не смогли попасть также New York Times, Buzzfeed и "Би-би-си"
18:13
24 Февраля 2017
Aктивисты хотят выдвинуть Обаму в президенты Франции
Сторонники Обамы развесили по Парижу постеры с надписью "Obama17" и призывом подписать размещенную в интернете петицию о его выдвижении
09:28
24 Февраля 2017
Назначен исполняющий обязанности постпреда РФ при ООН
Виталий Чуркин, занимавший пост постоянного представителя РФ при ООН с 8 апреля 2006 года, скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия
10:19
23 Февраля 2017
Шойгу объявил о создании войск информационных операций
Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной, заявил министр обороны
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.