481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+19
Погода в Ереване
Рус
Республиканские кандидаты в президенты предпочитают нападать на Обаму, а не друг на друга
10:54
14 Июня 2011

Кандидаты в президенты от Республиканской партии пока предпочитают нападать заочно на президента США Барака Обаму, ограничиваясь лишь мелкими очными "подкалываниями" друг друга.

Семь кандидатов провели в понедельник вечером первый "поединок" - в рамках организованных телекомпанией CNN дебатов в городе Манчестер (штат Нью-Гэмпшир), отмечает РИА Новости.

"Этот президент провалил свою миссию, причем провалил ее именно тогда, когда американский народ рассчитывал на то, что он создаст рабочие места и добьется роста экономики", - провозгласил бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, на данный момент кандидат от республиканцев с наиболее сильными позициями. Ничего нового в этом заявлении нет - Ромни, еще объявляя о намерении баллотироваться в президенты, в качестве основной мишени для критики избрал экономическую политику Обамы.

Бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум обрушился на внешнюю политику президента США. По его словам, Обама "повернулся спиной к союзникам Америки, объединившись с ее врагами". Президенту досталось и от члена палаты представителей конгресса США от штата Миннесота Мишель Бакман, в ходе дебатов объявившей о намерении баллотироваться в президенты. Она раскритиковала действия США в Ливии, заявив, что США по-прежнему не уверены в том, нет ли в поддерживаемой ими ливийской оппозиции членов террористической группировки "Аль-Каида".

Главным же объектом ненависти республиканцев стала реформа здравоохранения, принятия закона о которой президент с огромным трудом добился в прошлом году.

Большинство кандидатов заявили либо о намерении отменить закон в случае прихода к власти, либо о желании существенно его трансформировать. Бывший губернатор Миннесоты Тим Поленти не удержался от насмешки над своим конкурентом Ромни, в свое время проведшего в штате Массачусетс реформу, которая потом легла в основу реформы Обамы. Прозвище реформы "Obamacare" он заменил на "Obamneycare" (от Obama + Romney), вместе с тем избежав прямых нападок на Ромни. Ромни парировал тем, что его реформа проводилась на уровне штата и не предполагала увеличения налогов для населения. Экс-спикер палаты представителей Ньют Гингрич, ранее уже успевший подвергнуться критике со стороны своих однопартийцев за излишнюю либеральность, заявил, что таких резких действий, как отмена закона, следует избегать, однако необходимость внесения изменений в него, конечно, существует.

В целом кандидаты обнаружили полное отсутствие лояльности по отношению к Обаме и снисходительность по отношению друг к другу.

Бывший глава сети пиццерий Godfather's Pizza, впоследствии ставший телеведущим, Герман Кейн даже отметил: "Мы не так уж и расходимся в основных вопросах".
"Любой из семи присутствующих на сцене будет лучше, чем нынешний президент Барак Обама", - заявил Ромни, признавшийся, что уже ждет дебатов на более высоком уровне.
"Не могу дождаться дебатов с Обамой", - сказал он.

Бакман, в свою очередь, высказала уверенность в том, что в 2012 году на президентских выборах победит республиканец.

"Мы победим. Будьте уверены. Президент Обама - президент на один срок", - убеждена член палаты представителей конгресса.

Между тем, по данным последнего опроса СNN, пока лидером среди республиканских кандидатов остается Ромни - за него проголосовали бы 24% республиканцев. Интересно, что на второе и третье место по популярности не попал ни один из остальных шестерых участников сегодняшних дебатов. На втором месте пока прочно обосновалась бывший губернатор Аляски и экс-кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин (20%), на третьем - бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (12%). Ни тот, ни другой о намерении баллотироваться в президенты пока не объявляли.

52% опрошенных признались, что были бы рады избранию Барака Обамы на второй срок.

Опрос проводился по телефону с 3 по 7 июня, в нем участвовали 1 тысяча 15 американцев.—0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:12
26 Мая 2017
В Риме скончалась итальянский модельер "Королева Кашемира"
В Риме в возрасте 73 лет умерла итальянский модельер Лаура Бьяджотти
09:16
26 Мая 2017
Трамп оттолкнул премьера Черногории во время коллективного фотографирования (ВИДЕО)
Газета The Washington Post в одном из своих комментариев, размещенных в четверг в электронной версии по завершении саммита в Брюсселе, назвала поведение президента США "национальным позором"
21:00
24 Мая 2017
Обнаружен изумруд-гигант (ВИДЕО)
Гигантский изумруд весом 360 кг обнаружили бразильские шахтеры в горнодобывающем регионе Карнаиба на севере страны
14:13
24 Мая 2017
Минобороны определило окончательную версию причин крушения Ту-154 под Сочи
Работы на месте катастрофы самолета Минобороны Ту-154, упавшего в конце декабря 2016 года в море под Сочи, практически завершены
13:49
24 Мая 2017
"Алло, это небеса?" или как пастор из Зимбабве разговаривал с богом (ВИДЕО)
У пользователей сети возникло много вопросов к герою ролика
12:45
24 Мая 2017
Папа Римский поинтересовался у супруги Трампа о том, что они ели на ужин в Риме
Первая встреча Папы Римского Франциска и президента США Дональда Трампа продлилась почти 30 минут
12:10
24 Мая 2017
Умер внук Сталина, режиссер Александр Бурдонский
Ушел из жизни внук Иосифа Сталина режиссер Александр Бурдонский
11:10
24 Мая 2017
Париж и Нью-Йорк скорбят по жертвам теракта в британском Манчестере (ФОТО)
Освещение на Эйфелевой башне в Париже и небоскребе Эмпайр-стейт-билдинг погашено в знак траура по погибшим в Манчестере
09:16
24 Мая 2017
Уровень террористической угрозы в Великобритании повышен до наивысшего - критического
Премьер предупредила, что новый теракт в стране может быть совершен в любой момент
14:57
23 Мая 2017
Установлена личность смертника-исполнителя крупнейшего в Великобритании теракта
Полиция Великобритании и спецслужбы страны установили личность подозреваемого в террористической атаке на "Манчестер-Арену"
13:27
23 Мая 2017
Генрих Мхитарян: держись, Манчестер!
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" и армянской национальной сборной Генрих Мхитарян выразил поддержку пострадавшим от взрыва на стадионе в Манчестере
11:56
23 Мая 2017
Шер и Хлое Кардашян поддержали пострадавших в Манчестере
Американские знаменитости Шер (Шерилин Саркисян) и Хлое Кардашян выразили соболезнования в связи со взрывом на стадионе в Манчестере