486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
Республиканские кандидаты в президенты предпочитают нападать на Обаму, а не друг на друга
10:54
14 Июня 2011

Кандидаты в президенты от Республиканской партии пока предпочитают нападать заочно на президента США Барака Обаму, ограничиваясь лишь мелкими очными "подкалываниями" друг друга.

Семь кандидатов провели в понедельник вечером первый "поединок" - в рамках организованных телекомпанией CNN дебатов в городе Манчестер (штат Нью-Гэмпшир), отмечает РИА Новости.

"Этот президент провалил свою миссию, причем провалил ее именно тогда, когда американский народ рассчитывал на то, что он создаст рабочие места и добьется роста экономики", - провозгласил бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, на данный момент кандидат от республиканцев с наиболее сильными позициями. Ничего нового в этом заявлении нет - Ромни, еще объявляя о намерении баллотироваться в президенты, в качестве основной мишени для критики избрал экономическую политику Обамы.

Бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум обрушился на внешнюю политику президента США. По его словам, Обама "повернулся спиной к союзникам Америки, объединившись с ее врагами". Президенту досталось и от члена палаты представителей конгресса США от штата Миннесота Мишель Бакман, в ходе дебатов объявившей о намерении баллотироваться в президенты. Она раскритиковала действия США в Ливии, заявив, что США по-прежнему не уверены в том, нет ли в поддерживаемой ими ливийской оппозиции членов террористической группировки "Аль-Каида".

Главным же объектом ненависти республиканцев стала реформа здравоохранения, принятия закона о которой президент с огромным трудом добился в прошлом году.

Большинство кандидатов заявили либо о намерении отменить закон в случае прихода к власти, либо о желании существенно его трансформировать. Бывший губернатор Миннесоты Тим Поленти не удержался от насмешки над своим конкурентом Ромни, в свое время проведшего в штате Массачусетс реформу, которая потом легла в основу реформы Обамы. Прозвище реформы "Obamacare" он заменил на "Obamneycare" (от Obama + Romney), вместе с тем избежав прямых нападок на Ромни. Ромни парировал тем, что его реформа проводилась на уровне штата и не предполагала увеличения налогов для населения. Экс-спикер палаты представителей Ньют Гингрич, ранее уже успевший подвергнуться критике со стороны своих однопартийцев за излишнюю либеральность, заявил, что таких резких действий, как отмена закона, следует избегать, однако необходимость внесения изменений в него, конечно, существует.

В целом кандидаты обнаружили полное отсутствие лояльности по отношению к Обаме и снисходительность по отношению друг к другу.

Бывший глава сети пиццерий Godfather's Pizza, впоследствии ставший телеведущим, Герман Кейн даже отметил: "Мы не так уж и расходимся в основных вопросах".
"Любой из семи присутствующих на сцене будет лучше, чем нынешний президент Барак Обама", - заявил Ромни, признавшийся, что уже ждет дебатов на более высоком уровне.
"Не могу дождаться дебатов с Обамой", - сказал он.

Бакман, в свою очередь, высказала уверенность в том, что в 2012 году на президентских выборах победит республиканец.

"Мы победим. Будьте уверены. Президент Обама - президент на один срок", - убеждена член палаты представителей конгресса.

Между тем, по данным последнего опроса СNN, пока лидером среди республиканских кандидатов остается Ромни - за него проголосовали бы 24% республиканцев. Интересно, что на второе и третье место по популярности не попал ни один из остальных шестерых участников сегодняшних дебатов. На втором месте пока прочно обосновалась бывший губернатор Аляски и экс-кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин (20%), на третьем - бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (12%). Ни тот, ни другой о намерении баллотироваться в президенты пока не объявляли.

52% опрошенных признались, что были бы рады избранию Барака Обамы на второй срок.

Опрос проводился по телефону с 3 по 7 июня, в нем участвовали 1 тысяча 15 американцев.—0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.
08:28
17 Февраля 2017
Суд одобрил запрос об аресте фактического руководителя ГК Samsung
Суд Южной Кореи одобрил направленный прокуратурой запрос об аресте вице-президента и фактического руководителя группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна
10:45
16 Февраля 2017
Уровень стресса в США вырос до рекордного за 10 лет уровня из-за Трампа
Во время пика предвыборной кампании в США американцы испытывали гораздо меньший стресс по сравнению с показателями января 2017 года
21:20
15 Февраля 2017
Землетрясение произошло на армяно-грузинской границе
Землетрясение магнитудой 2.6 произошло в среду вечером в 19:37 на армяно-грузинской границе, сообщает пресс-служба МЧС Армении со ссылкой на данные сейсмостанций Службы сейсмической защиты.
14:40
15 Февраля 2017
Совфед РФ ратифицировал соглашение о деятельности совместных следственных групп в странах СНГ
По словам замминистра внутренних дел РФ Александра Романова, соглашение "позволит упростить порядок взаимодействия во время следствия"
13:57
15 Февраля 2017
Спецслужбы СНГ в 2017 г. проведут учения по выявлению вербовщиков террористов в соцсетях
В ходе работы по противодействию вербовке боевиков в банке данных АТЦ накоплены данные о материалах и ресурсах в интернете, признанных террористическими и экстремистскими в государствах СНГ
13:12
15 Февраля 2017
Опрос: любовь россиян к Сталину достигла исторического максимума за 16 лет
Россияне все лучше относятся к Иосифу Сталину, Леониду Брежневу и Владимиру Путину, следует из нового опроса Левада-центра.
12:21
15 Февраля 2017
Индия установила мировой рекорд по числу запущенных спутников
Предыдущий рекорд одновременного запуска принадлежал России - 37 спутников в 2014 году
12:15
15 Февраля 2017
Встреча Лаврова и Тиллерсона планируется 16 февраля в Бонне
Встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона планируется 16 февраля в Бонне, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
11:19
15 Февраля 2017
Могерини заявила о возможной потере США роли мирового лидера
Представитель Евросоюза по иностранным делам подчеркнула, что еще "никогда не видела Соединенные Штаты такими поляризованными, разделенными и отягощенными конфликтами"
10:47
15 Февраля 2017
Трамп надеется на возврат Россией Крыма Украине
Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил во вторник, что президент США Дональд Трамп ждет от Москвы активного участия в деэскалации на Украине.
09:53
15 Февраля 2017
Россию раскритиковали в Европарламенте из-за ситуации на Украине
Представитель Федерики Могерини заявил, что поступает информация о якобы присутствующих на подконтрольной ополченцам территории российских военных и наличии там российской техники