486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Республиканские кандидаты в президенты предпочитают нападать на Обаму, а не друг на друга
10:54
14 Июня 2011

Кандидаты в президенты от Республиканской партии пока предпочитают нападать заочно на президента США Барака Обаму, ограничиваясь лишь мелкими очными "подкалываниями" друг друга.

Семь кандидатов провели в понедельник вечером первый "поединок" - в рамках организованных телекомпанией CNN дебатов в городе Манчестер (штат Нью-Гэмпшир), отмечает РИА Новости.

"Этот президент провалил свою миссию, причем провалил ее именно тогда, когда американский народ рассчитывал на то, что он создаст рабочие места и добьется роста экономики", - провозгласил бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, на данный момент кандидат от республиканцев с наиболее сильными позициями. Ничего нового в этом заявлении нет - Ромни, еще объявляя о намерении баллотироваться в президенты, в качестве основной мишени для критики избрал экономическую политику Обамы.

Бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум обрушился на внешнюю политику президента США. По его словам, Обама "повернулся спиной к союзникам Америки, объединившись с ее врагами". Президенту досталось и от члена палаты представителей конгресса США от штата Миннесота Мишель Бакман, в ходе дебатов объявившей о намерении баллотироваться в президенты. Она раскритиковала действия США в Ливии, заявив, что США по-прежнему не уверены в том, нет ли в поддерживаемой ими ливийской оппозиции членов террористической группировки "Аль-Каида".

Главным же объектом ненависти республиканцев стала реформа здравоохранения, принятия закона о которой президент с огромным трудом добился в прошлом году.

Большинство кандидатов заявили либо о намерении отменить закон в случае прихода к власти, либо о желании существенно его трансформировать. Бывший губернатор Миннесоты Тим Поленти не удержался от насмешки над своим конкурентом Ромни, в свое время проведшего в штате Массачусетс реформу, которая потом легла в основу реформы Обамы. Прозвище реформы "Obamacare" он заменил на "Obamneycare" (от Obama + Romney), вместе с тем избежав прямых нападок на Ромни. Ромни парировал тем, что его реформа проводилась на уровне штата и не предполагала увеличения налогов для населения. Экс-спикер палаты представителей Ньют Гингрич, ранее уже успевший подвергнуться критике со стороны своих однопартийцев за излишнюю либеральность, заявил, что таких резких действий, как отмена закона, следует избегать, однако необходимость внесения изменений в него, конечно, существует.

В целом кандидаты обнаружили полное отсутствие лояльности по отношению к Обаме и снисходительность по отношению друг к другу.

Бывший глава сети пиццерий Godfather's Pizza, впоследствии ставший телеведущим, Герман Кейн даже отметил: "Мы не так уж и расходимся в основных вопросах".
"Любой из семи присутствующих на сцене будет лучше, чем нынешний президент Барак Обама", - заявил Ромни, признавшийся, что уже ждет дебатов на более высоком уровне.
"Не могу дождаться дебатов с Обамой", - сказал он.

Бакман, в свою очередь, высказала уверенность в том, что в 2012 году на президентских выборах победит республиканец.

"Мы победим. Будьте уверены. Президент Обама - президент на один срок", - убеждена член палаты представителей конгресса.

Между тем, по данным последнего опроса СNN, пока лидером среди республиканских кандидатов остается Ромни - за него проголосовали бы 24% республиканцев. Интересно, что на второе и третье место по популярности не попал ни один из остальных шестерых участников сегодняшних дебатов. На втором месте пока прочно обосновалась бывший губернатор Аляски и экс-кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин (20%), на третьем - бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (12%). Ни тот, ни другой о намерении баллотироваться в президенты пока не объявляли.

52% опрошенных признались, что были бы рады избранию Барака Обамы на второй срок.

Опрос проводился по телефону с 3 по 7 июня, в нем участвовали 1 тысяча 15 американцев.—0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН