478.76
-0.07
556.89
-1.04
7.99
+0.01
+26
Погода в Ереване
Рус
Республиканские кандидаты в президенты предпочитают нападать на Обаму, а не друг на друга
10:54
14 Июня 2011

Кандидаты в президенты от Республиканской партии пока предпочитают нападать заочно на президента США Барака Обаму, ограничиваясь лишь мелкими очными "подкалываниями" друг друга.

Семь кандидатов провели в понедельник вечером первый "поединок" - в рамках организованных телекомпанией CNN дебатов в городе Манчестер (штат Нью-Гэмпшир), отмечает РИА Новости.

"Этот президент провалил свою миссию, причем провалил ее именно тогда, когда американский народ рассчитывал на то, что он создаст рабочие места и добьется роста экономики", - провозгласил бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, на данный момент кандидат от республиканцев с наиболее сильными позициями. Ничего нового в этом заявлении нет - Ромни, еще объявляя о намерении баллотироваться в президенты, в качестве основной мишени для критики избрал экономическую политику Обамы.

Бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум обрушился на внешнюю политику президента США. По его словам, Обама "повернулся спиной к союзникам Америки, объединившись с ее врагами". Президенту досталось и от члена палаты представителей конгресса США от штата Миннесота Мишель Бакман, в ходе дебатов объявившей о намерении баллотироваться в президенты. Она раскритиковала действия США в Ливии, заявив, что США по-прежнему не уверены в том, нет ли в поддерживаемой ими ливийской оппозиции членов террористической группировки "Аль-Каида".

Главным же объектом ненависти республиканцев стала реформа здравоохранения, принятия закона о которой президент с огромным трудом добился в прошлом году.

Большинство кандидатов заявили либо о намерении отменить закон в случае прихода к власти, либо о желании существенно его трансформировать. Бывший губернатор Миннесоты Тим Поленти не удержался от насмешки над своим конкурентом Ромни, в свое время проведшего в штате Массачусетс реформу, которая потом легла в основу реформы Обамы. Прозвище реформы "Obamacare" он заменил на "Obamneycare" (от Obama + Romney), вместе с тем избежав прямых нападок на Ромни. Ромни парировал тем, что его реформа проводилась на уровне штата и не предполагала увеличения налогов для населения. Экс-спикер палаты представителей Ньют Гингрич, ранее уже успевший подвергнуться критике со стороны своих однопартийцев за излишнюю либеральность, заявил, что таких резких действий, как отмена закона, следует избегать, однако необходимость внесения изменений в него, конечно, существует.

В целом кандидаты обнаружили полное отсутствие лояльности по отношению к Обаме и снисходительность по отношению друг к другу.

Бывший глава сети пиццерий Godfather's Pizza, впоследствии ставший телеведущим, Герман Кейн даже отметил: "Мы не так уж и расходимся в основных вопросах".
"Любой из семи присутствующих на сцене будет лучше, чем нынешний президент Барак Обама", - заявил Ромни, признавшийся, что уже ждет дебатов на более высоком уровне.
"Не могу дождаться дебатов с Обамой", - сказал он.

Бакман, в свою очередь, высказала уверенность в том, что в 2012 году на президентских выборах победит республиканец.

"Мы победим. Будьте уверены. Президент Обама - президент на один срок", - убеждена член палаты представителей конгресса.

Между тем, по данным последнего опроса СNN, пока лидером среди республиканских кандидатов остается Ромни - за него проголосовали бы 24% республиканцев. Интересно, что на второе и третье место по популярности не попал ни один из остальных шестерых участников сегодняшних дебатов. На втором месте пока прочно обосновалась бывший губернатор Аляски и экс-кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин (20%), на третьем - бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (12%). Ни тот, ни другой о намерении баллотироваться в президенты пока не объявляли.

52% опрошенных признались, что были бы рады избранию Барака Обамы на второй срок.

Опрос проводился по телефону с 3 по 7 июня, в нем участвовали 1 тысяча 15 американцев.—0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:54
18 Июля 2017
Армянин избран мэром французского Лиона
Мэром французского города Лион до 2020 года будет армянин Жорж Кепенекян
15:44
17 Июля 2017
Угроза терроризма на курортах Египта увеличилась вдвое – армянский эксперт
Угроза терроризма в курортных городах Египта с низким уровнем безопасности, в настоящее время увеличилась вдвое, заявил в понедельник журналистам арабист Айк Кочарян
13:03
17 Июля 2017
Новым мэром французского Лиона может стать армянин
В понедельник вечером Лионский городской совет будет голосовать за кандидатуру нового мэра
09:43
17 Июля 2017
Президент Турции пообещал "отрезать головы предателям"
Эрдоган заявил, что подпишет закон о восстановлении смертной казни в Турции
19:31
15 Июля 2017
Пентагон прокомментировал возможную покупку Турцией у России ЗРС С-400
Глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал планы Турции купить российскую зенитную систему С-400 ее суверенным решением
13:32
12 Июля 2017
Армянка может стать первой леди США
У кампании актера уже есть официальное название: Run the Rock 2020
19:07
09 Июля 2017
Трамп вызвал умиление у американцев (ВИДЕО)
Американские СМИ с одобрением отозвались о попытке президента США Дональда Трампа помочь военному
11:14
01 Июля 2017
Издание New York Post опубликовало статью о Трампе всего из трех слов
Американская газета New York Post опубликовала статью, посвященную президенту США Дональду Трампу, которая состоит всего из трех слов
18:32
30 Июня 2017
Москву накрыл небывалый шторм с ливнем и градом (ВИДЕО)
В пятницу в Москве сложилась чрезвычайная ситуация из-за шторма, сопровождавшегося ливнем и градом
18:59
28 Июня 2017
Эрдоган заявил о готовности Турции провести новую военную операцию в Сирии
Турция готова провести военную операцию на севере Сирии и включить в свою зону контроля такие города, как Манбидж и Ракка, чтобы не допустить там возникновения курдского государства
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК