480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Республиканские кандидаты в президенты предпочитают нападать на Обаму, а не друг на друга
10:54
14 Июня 2011

Кандидаты в президенты от Республиканской партии пока предпочитают нападать заочно на президента США Барака Обаму, ограничиваясь лишь мелкими очными "подкалываниями" друг друга.

Семь кандидатов провели в понедельник вечером первый "поединок" - в рамках организованных телекомпанией CNN дебатов в городе Манчестер (штат Нью-Гэмпшир), отмечает РИА Новости.

"Этот президент провалил свою миссию, причем провалил ее именно тогда, когда американский народ рассчитывал на то, что он создаст рабочие места и добьется роста экономики", - провозгласил бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, на данный момент кандидат от республиканцев с наиболее сильными позициями. Ничего нового в этом заявлении нет - Ромни, еще объявляя о намерении баллотироваться в президенты, в качестве основной мишени для критики избрал экономическую политику Обамы.

Бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум обрушился на внешнюю политику президента США. По его словам, Обама "повернулся спиной к союзникам Америки, объединившись с ее врагами". Президенту досталось и от члена палаты представителей конгресса США от штата Миннесота Мишель Бакман, в ходе дебатов объявившей о намерении баллотироваться в президенты. Она раскритиковала действия США в Ливии, заявив, что США по-прежнему не уверены в том, нет ли в поддерживаемой ими ливийской оппозиции членов террористической группировки "Аль-Каида".

Главным же объектом ненависти республиканцев стала реформа здравоохранения, принятия закона о которой президент с огромным трудом добился в прошлом году.

Большинство кандидатов заявили либо о намерении отменить закон в случае прихода к власти, либо о желании существенно его трансформировать. Бывший губернатор Миннесоты Тим Поленти не удержался от насмешки над своим конкурентом Ромни, в свое время проведшего в штате Массачусетс реформу, которая потом легла в основу реформы Обамы. Прозвище реформы "Obamacare" он заменил на "Obamneycare" (от Obama + Romney), вместе с тем избежав прямых нападок на Ромни. Ромни парировал тем, что его реформа проводилась на уровне штата и не предполагала увеличения налогов для населения. Экс-спикер палаты представителей Ньют Гингрич, ранее уже успевший подвергнуться критике со стороны своих однопартийцев за излишнюю либеральность, заявил, что таких резких действий, как отмена закона, следует избегать, однако необходимость внесения изменений в него, конечно, существует.

В целом кандидаты обнаружили полное отсутствие лояльности по отношению к Обаме и снисходительность по отношению друг к другу.

Бывший глава сети пиццерий Godfather's Pizza, впоследствии ставший телеведущим, Герман Кейн даже отметил: "Мы не так уж и расходимся в основных вопросах".
"Любой из семи присутствующих на сцене будет лучше, чем нынешний президент Барак Обама", - заявил Ромни, признавшийся, что уже ждет дебатов на более высоком уровне.
"Не могу дождаться дебатов с Обамой", - сказал он.

Бакман, в свою очередь, высказала уверенность в том, что в 2012 году на президентских выборах победит республиканец.

"Мы победим. Будьте уверены. Президент Обама - президент на один срок", - убеждена член палаты представителей конгресса.

Между тем, по данным последнего опроса СNN, пока лидером среди республиканских кандидатов остается Ромни - за него проголосовали бы 24% республиканцев. Интересно, что на второе и третье место по популярности не попал ни один из остальных шестерых участников сегодняшних дебатов. На втором месте пока прочно обосновалась бывший губернатор Аляски и экс-кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин (20%), на третьем - бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (12%). Ни тот, ни другой о намерении баллотироваться в президенты пока не объявляли.

52% опрошенных признались, что были бы рады избранию Барака Обамы на второй срок.

Опрос проводился по телефону с 3 по 7 июня, в нем участвовали 1 тысяча 15 американцев.—0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:27
03 Декабря 2016
В Баку ликвидирован террорист, пытавшейся взорвать пояс смертника возле торгового центра
Азербайджанские спецслужбы ликвидировали террориста, пытавшегося взорвать пояс смертника близ одного из торговых центров Баку
19:06
03 Декабря 2016
Путин поручил упростить процедуру получение паспортов РФ гражданами бывшего СССР
Президент России Владимир Путин поручил правительству упростить процедуру получения российского гражданства, особенно для граждан бывших республик СССР
15:06
03 Декабря 2016
Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке
В банке запустили специальный проект "Особенный банк" - система продуктов и сервисов для людей с особенностями и инвалидностью
12:44
02 Декабря 2016
В Лос-Анджелесе объявлены лауреаты "Игровых Оскаров"
В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения индустриальной премии The Game Awards, которую называют "игровым Оскаром"
10:02
02 Декабря 2016
Трамп определился с кандидатурой министра обороны США
Объявление, вероятно, будет сделано в начале следующей недели
09:33
02 Декабря 2016
Олланд не будет добиваться переизбрания на второй срок
Президент Франции Франсуа Олланд не будет добиваться переизбрания на второй срок, но останется во главе государства до конца своего мандата, истекающего в мае 2017 года
21:15
01 Декабря 2016
Численность населения Земли превысила 7,4 млрд человек
Численность населения Земли в 2016 году достигло отметки примерно в 7,433 млрд человек
19:41
01 Декабря 2016
Новый правитель Таиланда взошел на престол
Наследник и единственный сын покойного короля Пумипона Адульядета (Рама IX) Маха Вачиралонгкорн в четверг принял предложение стать правителем Таиланда
16:32
01 Декабря 2016
Эрдоган заявил, что операция в Сирии не является борьбой с конкретным человеком
Ранее турецкий президент заявлял, что Анкара ввела войска в соседнюю страну для свержения Башара Асада
22:04
30 Ноября 2016
Создатель «Биг Мака» скончался в возрасте 98 лет
Создатель сэндвича сети ресторанов быстрого питания McDonald's «Биг Мак» Джим Деллигатти умер в США.
17:35
30 Ноября 2016
Назначен новый министр экономического развития РФ
Президент РФ Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития РФ Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов
17:31
30 Ноября 2016
Кремль не ожидал заявления Эрдогана по операции в Сирии
Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что военная операция турецких сил на территории Сирии преследует цель свержения сирийского лидера Башара Асада, стало для Кремля неожиданностью