484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+18
Погода в Ереване
Рус
Доказать вину Стросс-Кана в суде будет очень проблематично - полицейские эксперты
11:08
07 Июня 2011

Доказать суду присяжных вину экс-главы Международного валютного фонда и высокопоставленного французского политика Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в преступлениях на сексуальной почве, будет довольно сложно, считают опрошенные РИА Новости сотрудники нью-йоркской полиции.

"Этот высокопоставленный человек обвиняется в самом заурядном и распространенном у нас преступлении. По нашим наблюдениям, подавляющее большинство подобных обвинений рассыпаются в суде", - считает офицер с 20-летним опытом работы в полиции.

Все полицейские согласились беседовать только на условиях анонимности.

По словам офицера, в деле экс-главы МВФ будут фигурировать только словесные аргументы, поскольку одна сторона утверждает о насильственном характере произошедшего в гостинице Sofitel, а другая - о добровольном.

Результаты биохимической экспертизы в таких ситуациях не могут свидетельствовать в пользу официально потерпевшей или официально обвиняемого.

"В этом деле будут только слова в отсутствие свидетелей. Одностороннего обвинения для вынесения вердикта, как правило, недостаточно", - считает полицейский.

Собеседник агентства не думает, что действия полиции при аресте Стросс-Кана имели политическую подоплеку. "Мы просто записываем показания одной стороны, другой стороны и следуем инструкции. Личность и должность задерживаемых не имеют для полицейского никакого значения. Главное - все сделать по закону", - сказал офицер.

Другой представитель полиции Нью-Йорка считает обвинительный вердикт по делу Стросс-Кана маловероятным, но возможным.

"В таких делах, построенных по принципу "он сказал то, а она сказала другое", многое зависит от эмоциональных факторов и от суда присяжных. Вы увидите, что когда дело дойдет до суда, адвокаты Стросс-Кана устроят настоящую битву по каждой кандидатуре присяжных", - считает офицер.

При формировании жюри защита и обвинение опрашивают каждого кандидата в присяжные и имеют право отвода без объяснения причин.

Полицейский эксперт не стал конкретизировать принцип отбора по таким делам, но согласно кивнул, когда корреспондент агентства предположил, что лучший присяжный по такому делу - это состоятельный мужчина, живущий на Манхэттене.

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан была задержан в Нью-Йорке 14 мая по обвинению горничной в гостинице Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера. 19 мая Стросс-Кан заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ, однако в понедельник он заявил суду о своей невиновности.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов