484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
Елизавета II назвала США важнейшим союзником и пошутила насчет американского английского
10:11
25 Мая 2011

Королева Великобритании Елизавета II подтвердила, что США являются самым важным союзником Соединенного Королевства, и пошутила по поводу американского английского во время тоста в честь президента США Барака Обамы на торжественном ужине в Букингемском дворце, передает РИА Новости.

"Наши две страны вносят совместный вклад в безопасность и процветание наших народов и всего мира, имея общие интересы, которые простираются далеко за пределы военного и дипломатического сотрудничества", - подчеркнула королева.

Среди областей такого сотрудничества Елизавета II особо выделила науку и образование, а также решение социально-экономических проблем.

"Сфера развлечений, возможно, приходит на ум не в первую очередь, когда мы говорим о наших тесных связях, но мы любим и ценим американские мюзиклы, а также киноленты, которые мы называем "films", а вы - "movies". Британские фильмы и театральные постановки заслужили признания в вашей стране", - с улыбкой сказала королева.

Продолжая ряд каламбуров, она добавила, что британцы и американцы всегда находят общий язык, "хотя не всегда используют его одинаково".

На банкет в Букингемском дворце в честь Барака Обамы и его супруги Мишель, которые находятся в Лондоне с государственным визитом, приглашены около 170 гостей. Помимо членов королевской семьи и американской королевской четы, это премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон с супругой Самантой, канцлер Казначейства Джордж Осборн, лидеры ведущих британских политических партий Ник Клегг и Эд Милибэнд, главы внешнеполитических ведомств Великобритании и США Уильям Хейг и Хиллари Клинтон, бывшие британские премьеры сэр Джон Мейджор, Тони Блэр и Гордон Браун.

В список гостей попали мэр Лондона Борис Джонсон, глава Церкви Англии архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, глава Банка Англии Мервин Кинг, комиссар Скотланд-Ярда сэр Пол Стивенсон, бизнесмен сэр Ричард Брэнсон, а также известные деятели шоу-бизнеса - Кевин Спейси, Том Хэнкс, Тим Бертон и Хелена Бонэм Картер.

В меню ужина - раковые шейки в соусе "бешамель", английская баранина с запеченными кабачками и картофелем и ванильная шарлотка с вишнями, а в винной карте - английское розовое вино 2004 года, шампанского "Вдова Клико" и винтажный портвейн 1963 года.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:17
27 Марта 2017
Марин Ле Пен предрекла гибель Евросоюза
Сторонники встретили слова лидера "Национального фронта" громкими возгласами одобрения и аплодисментами
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером
14:11
18 Марта 2017
Конфуз в Белом доме: Трамп отказался пожать руку Меркель (ВИДЕО)
Конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Дональд Трамп проигнорировал просьбу фотографов пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель
21:12
17 Марта 2017
Баскская организация ЭТА заявила о разоружении
Баскская организация ЭТА 8 апреля этого года полностью сложит оружие, а в ближайшее время официально озвучит планы по разоружению.