484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+9
Погода в Ереване
Рус
Полиция в Ирландии арестовала пятерых участников демонстраций против визита Елизаветы II
21:37
17 Мая 2011

ЕРЕВАН, 17 мая - Новости-Армения. Ирландская полиция арестовала в центре Дублина по меньшей мере пятерых участников демонстраций против первого визита в эту страну британской королевы Елизаветы II, сообщает ирландское национальное телевидение RTE.

Четырехдневный государственный визит в Ирландию стал первой поездкой британского монарха в республику со времени обретения страной независимости в 1921 году
Вместе с президентом республики Мэри Макэлис британская королева возложила венки и почтила память ирландцев, погибших в борьбе против британского господства, в дублинском Саду памяти, передает РИА новости.

Этому событию сопутствовали акции протеста на улицах ирландской столицы. Их участники из радикальных республиканских группировок вступили в стычки с полицейскими, забрасывая стражей порядка банками, бутылками, палками и петардами. Из офиса республиканской партии "Шинн Фейн" в воздух была выпущена тысяча черных воздушных шаров, чтобы привлечь внимание к акции протеста.

Полицейским удалось восстановить общественный порядок. В результате столкновений арестованы по меньшей мере пять человек.

В ходе поездки в Ирландию королева Елизавета и герцог Эдинбургский Филип в период с 17 по 20 мая посетят города Дублин и Корк, а также округа Килдэр и Типперэри.
Опросы общественного мнения показывают, что ирландское общество не против визита: 81% респондентов приветствуют приезд королевы.

Против визита выступает республиканская партия "Шинн фейн". Ее представители с самого начала заявляли о том, что визит "недопустим", и они никогда не поддержат его.

На время пребывания королевы в Дублине сразу несколько левых партий и движений также готовят акции протеста, однако местные власти обещают держать их подальше от пути следования Елизаветы II.

При этом полиция Ирландии проводит беспрецедентную в истории республики операцию по обеспечению безопасности, в которой участвует, по разным данным, от 4 до 8 тысяч полицейских, а ее стоимость оценивается в 30 миллионов евро.

Местные власти также дали разрешение на то, чтобы сопровождающие Елизавету II офицеры Скотланд-ярда были вооружены.

В ночь с понедельника на вторник правоохранительные органы Ирландии обезвредили самодельное взрывное устройство в автобусе на территории университетского городка Мейнут. Также во вторник утром неизвестный позвонил в полицию и сообщил о взрывном устройстве, заложенном на трамвайной остановке на севере Дублина. Однако впоследствии сообщения не подтвердились, а подозрительный предмет оказался лишь муляжом бомбы.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов