480.45
+0.06
537.05
+0.45
8.13
+0.06
+20
Погода в Ереване
Рус
"Охотник за Усамой" в США претендует на часть из $27 млн, обещанных за голову террориста
21:44
04 Мая 2011

Американец Гари Фолкнер, больше известный как "охотник за бен Ладеном", намерен запросить свою долю из многомиллионного вознаграждения, объявленного правительством США за информацию о местонахождении "террориста номер один"; ведь, по его мнению, именно он "преподнес на блюдечке" главаря "Аль-Каиды" американским спецслужбам, передает телеканал ABC News.

Бен Ладена в ночь на 2 мая 2011 года уничтожил армейский спецназ США в городе Абботабад недалеко от столицы Пакистана. Это подтвердил президент Барак Обама. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море. Сумма вознаграждения, обещанная Вашингтоном за информацию о бен Ладене, составляла 27 миллионов долларов.

"У меня была главная роль в том великолепном спектакле - заставить его уйти с гор в долину... Кто-то должен был выгнать его оттуда. Тут-то я и вступил в дело... Я выкурил белку из норы. Он высунул голову, и его накрыли", - заявил Фолкнер в интервью телеканалу, передает РИА Новости.

Внимание к Фолкнеру со стороны СМИ было приковано с середины прошлого года, когда полиция обнаружила его с пистолетом и мечом наперевес в горах на севере Пакистана, в районе города Читрал. Там, в одной из долин, где проживает малая языческая народность калаша, Фолкнер, по его же словам, разыскивал "террориста номер один". После возвращения на родину "охотника за головой бен Ладена" угораздило на некоторое время попасть в тюрьму за бытовое насилие.

Сейчас, спустя почти полгода после того, как улеглась шумиха вокруг его персоны, Фолкнер снова напомнил о себе - на этот раз громким заявлением о намерении стребовать с собственного правительства "гонорар" из тех 27 миллионов, якобы положенный ему за "неоценимый вклад" в дело ликвидации главаря "Аль-Каиды".

При этом "охотник" заверяет, что им движет вовсе не жажда обогащения. По cловам Фолкнера, он проходил тот добровольный квест исключительно ради справедливости, и именно это похвальное стремление теперь, когда все закончилось, должно быть поощрено. "Я хотел предать его правосудию. Я не жадный. Просто я продал все что имел (чтобы отправиться в Пакистан) и поставил на кон свою жизнь", - подчеркнул Фолкнер.

Между тем представители властей США до сих пор никак не прокомментировали заявление своего не в меру пассионарного соотечественника.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона