478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+27
Погода в Ереване
Рус
Внебрачная связь положила конец карьере сенатора от штата Невада
10:18
22 Апреля 2011

Внебрачная связь положила конец политической карьере американского сенатора от штата Невада Джона Энсайна, который занимал этот пост 11 лет и сам объявил об отставке, сообщает РИА Новости.

В июне 2009 года сенатор-республиканец признался во внебрачной связи, подтвердив, что помог мужу своей любовницы Дугу Хэмптону получить престижную работу в лоббистской фирме в Неваде. По данным СМИ, Хэмптоны требовали от сенатора чуть ли не миллион долларов за молчание о любовной интриге. Энсайн отказывался, однако его семья, как сообщают источники, все же выплатила Хэмптонам 96 тысяч долларов.

Сенатский комитет по этике проводит расследование того, нарушал ли Энсайн правила сената во время связи с Синтией Хэмптон, его бывшей помощницей по избирательной кампании.

Отягчающим обстоятельством является тот факт, что Дуг Хэмптон, по всей видимости, знавший о романе своей жены, занимал одно время должность заместителя главы аппарата сенатора.

52-летний Энсайн объявил об отставке, не дожидаясь обнародования результатов расследования.

"Я с невероятной грустью оставляю сенатское кресло, которое я занимал в течение 11 лет... Я могу честно сказать, что место сенатора было величайшей честью моей жизни... Хотя я и настаиваю на том, что не нарушал никаких законов, правил и норм поведения в сенате... Я не буду более делать мою семью, избирателей или сенат предметом новых расследований... Для моей семьи и для меня самого все это стоит слишком дорого", - говорится в заявлении сенатора, распространенном его офисом.

Энсайн сообщил, что направит в пятницу письмо о своей отставке председателю сената, вице-президенту США Джозефу Байдену.

Он также выразил благодарность Минюсту и Федеральной избирательной комиссии, ранее заявивших об отсутствии оснований для предъявления ему обвинений в неэтичном поведении.

В отставку Энсайн официально уйдет 3 мая 2011 года.

Энсайн вырос в состоятельной семье. Его отчим Майкл Энсайн возглавлял совет директоров одного из крупнейших отелей-казино Лас-Вегаса - Mandalay Bay.

Ветеринар по образованию, Энсайн сделал себе состояние, открыв в Лас-Вегасе две успешных ветеринарных клиники.

С 1995 по 1999 год Энсайн был конгрессменом, но последние десять лет провел в кресле сенатора. Примечательно, что в 1998 году, когда раскрылся роман тогдашнего президента США Билла Клинтона с Моникой Левински, Энсайн призывал главу государства уйти в отставку, заявляя, что тот "утратил доверие".

Во время дебатов в сенате по новому договору с Россией по СНВ в конце прошлого года Энсайн предложил свою поправку к договору, предусматривающую включение в текст резолюции ясного определения железнодорожных мобильных пусковых комплексов, которыми обладает РФ. Сенат поправку отклонил.

Двухлетний роман Энсайна с Синтией Хэмптон завершился в 2008 году, когда о связи сенатора узнал муж его любовницы, занимавший должность главы заместителя аппарата Энсайна.

Гром грянул 11 июня 2009 года, когда Хэмптон отправил телеканалу Fox News письмо, в котором заявил, что сенатор Энсайн своими действиями разрушил его жизнь и жизнь его семьи. Энсайну пришлось признать факт внебрачной связи.

Несколько комиссий рассматривали действия сенатора на предмет злоупотреблений служебным положением и недостойного парламентария поведения. И Минюст, и Федеральная избирательная комиссия закрыли дело, не приведя подробных объяснений.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:26
19 Августа 2017
Российский телеканал Life прекратил вещание
Телеканал Life обратился в субботу к телезрителям с просьбой отныне смотреть новости проекта в его социальных сетях и на сайте
00:12
18 Августа 2017
ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне (ВИДЕО)
Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне
10:04
17 Августа 2017
Запад вынес борьбе Азербайджана с ИГ вотум недоверия, назвав ее «заведомо неэффективной»
Международная комиссия по правам человека на Ближнем Востоке заявила, что спецслужбы ряда стран, куда входит Азербайджан, растеряли кредит доверия у своих западных коллег в плане борьбы с ИГ
19:36
15 Августа 2017
Готовится к изданию книга с документами о гибели Гагарина
Документы и схемы, касающиеся гибели первого космонавта Земли Юрия Гагарина, будут представлены в новой книге советского космонавта Алексея Леонова
17:15
15 Августа 2017
Иран пригрозил выйти из ядерного соглашения в случае новых санкций США
Иран может "в считанные часы" выйти из ядерного соглашения с мировыми державами, если США продолжат расширять санкции, заявил президент Ирана Хасан Роухани
10:21
15 Августа 2017
В ЮАР впервые удалось заснять редкого розового слоненка (ВИДЕО)
Автор ролика отмечает, что такие слоны встречаются очень редко
10:48
14 Августа 2017
Миссия невыполнима: Том Круз получил травму, выполняя трюк на съёмках (ВИДЕО)
Круз должен был перепрыгнуть с одного здания на другое, но не допрыгнул и ударился о стену
09:52
14 Августа 2017
"Мы начинаем откатываться": Лукашенко рассказал об ухудшении отношений Белоруссии и России
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что белорусско-российских отношениях наблюдается отрицательная динамика
21:56
13 Августа 2017
Елизавета II намерена отречется от престола - СМИ
Королева Великобритании Елизавета II намерена отречься от престола в пользу своего старшего сына принца Чарльза
16:13
13 Августа 2017
На обсуждение вынесен список обязательных к передаче в ФСБ данных интернет-пользователей
Минкомсвязи разработало и представило на общественное обсуждение проект приказа, в котором указывается, какие данные интернет-сервисы должны передавать в ФСБ
21:33
12 Августа 2017
Южноафриканский бодибилдер погиб при попытке сделать сальто (ВИДЕО)
Южноафриканский бодибилдер Сифисо Лунгело Табета погиб при попытке сделать сальто во время соревнования