486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Бразилия не считает обоснованной критику ФИФА о темпах подготовки ЧМ
10:35
30 Марта 2011

Министр спорта Бразилии считает несправедливыми критические высказывания президента ФИФА Йозефа Блаттера о недостаточных темпах подготовки к проведению чемпионата мира 2014 год, передает РИА Новости.

Йозеф Блаттер накануне подверг сомнению способность Бразилии завершить подготовительные работы в срок и выразил сомнения в готовности страны провести Кубок конфедераций 2013 года, который считается генеральной репетицией мирового первенства.

"Правительство понимает срочность вопроса, и никто не обеспокоен проведением ЧМ больше, чем Бразилия", - заявил министр спорта страны Орланду Силва во вторник на первых публичных слушаниях по подготовке к мировому чемпионату.

По словам министра, заявление Блаттера о медленном ходе работ в Бразилии стало одним из способов "отвлечь внимание" от внутренних проблем главной футбольной организации, связанных с предстоящими выборами президента ФИФА.

"В ФИФА идет выборный процесс, и я думаю, что такое заявление имело целью отвлечь внимание от других вопросов, затрагивающих ФИФА, нежели чем содержало критический анализ идущих работ (со стороны Бразилии)", - сказал Силва.

Министр спорта Бразилии отдельно ответил на критику своей страны в сравнении с темпами подготовки прошлогоднего чемпионата мира в ЮАР, высказанную Йозефом Блаттером.

"Я не думаю, что корректно сравнивать Бразилию с Южной Африкой или с Германией. Ситуации с инфраструктурой в этих странах в преддверии чемпионатов полностью отличались от бразильской, и такие сравнения могут привести к неверным выводам", - заявил Орланду Силва.

Матчи чемпионата мира пройдут в 12 городах Бразилии - Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Белу-Оризонти, Порту-Алегри, Бразилиа, Куяба, Куритиба, Форталеза, Манаус, Натал, Ресифи и Салвадор.

Чемпионат мира по футболу не проводился в Бразилии с 1950 года. Тогда будущие пятикратные чемпионы планеты проиграли в решающем матче сборной Уругвая. Это поражение на знаменитом стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро стало поистине "черной" страницей в истории бразильского футбола и сильно уязвило национальную гордость "самой футбольной" нации в мире. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.