485.74
+0.58
561.81
-1.12
8.27
+0.04
+10
Погода в Ереване
Рус
Экс-руководитель масонской ложи Кубы оказался агентом госбезопасности
11:36
29 Марта 2011

Кубинские власти обнародовали личность еще одного агента госбезопасности, который в течение долгих лет сотрудничал с представителями США под видом оппозиционера: им оказался Мануэль Кольера (Manuel Collera), детский кардиолог и в свое время один из руководителей масонской ложи Кубы, сообщило национальное телевидение страны, передает РИА Новости.

Ранее на телеэкраны вышли фильмы о кубинских агентах, внедренных несколько лет назад в число оппозиционеров. Среди этих агентов - сотрудник таможни, независимый журналист, специалист в области информатики и художественный деятель.

Сразу же после этих фильмов во многих трудовых коллективах Кубы прошли торжественные собрания в честь агентов, интервью с ними были опубликованы всеми основными СМИ страны.

АГЕНТ-МАСОН
Героем очередного фильма из серии "Кубинские аргументы", вышедшего на экраны под названием "Опасная помощь", стал детский кардиолог 67-летний Мануэль Кольера.

Кольера в свое время входил в руководство Великой ложи Кубы. Как следует из его интервью, опубликованного несколько дней назад, он был "Великим Мастером" Великой ложи Кубы с 2000 по 2003 год, и "Великим Секретарем" ложи с 2003 по 2006 год.

Сегодня Кольера, по его собственному признанию, - "исключенный из братства масон", осужденный масонским верховным судом за то, что поддерживал связи с масонами-отступниками, а также за то, что поддерживал идею создания женских масонских лож.

В показанном по национальному телевидению вечером в понедельник фильме Кольера сообщил, что представители американских властей регулярно выходили с ним на связь и "открыто проявляли интерес к изменению" политической системы острова.

По словам Кольеры, представители США высказывали пожелания организовать сеть из лиц, которые могли бы получать медикаменты и другую передаваемую в дар помощь с тем, "чтобы затем осуществлять политическое влияние и внутренне разрушать революцию".

Кольера, который, как выяснилось из фильма, работал на кубинские спецслужбы около 30 лет, рассказал, что на него вышли представители Панамериканского фонда развития (FUPAD) и Медицинского фонда Майами (Miami Medical Team Foundation). Эти люди, как утверждает Кольера, попросили его найти на Кубе "специалистов, способных нарушить работу компьютерных систем аэропорта Майами или Атланты".

По планам представителей этих организаций, подобная атака на компьютерные системы американских аэропортов могла бы немедленно спровоцировать военную акцию США против Кубы, сообщил Кольера.

Помимо этого, как утверждают авторы фильма, американское Агентство по международному развитию (USAID) финансирует проекты ряда неправительственных организаций по обеспечению "внутренней контрреволюции".

Представители этих НПО "за спиной кубинских властей намеревались осуществить оценку политической ситуации на Кубе, провести обучение и снабжение контрреволюционеров", сообщают создатели фильма.

При этом авторы ленты указывают, что Куба ведет сотрудничество с 143 НПО, которые работают в стране на принципах невмешательства - среди таких организаций были названы ЮНИСЕФ, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН и другие.

Кроме того, Кольера обвинил Отдел интересов США в Гаване в том, что тот "осуществляет проекты по дискредитации системы здравоохранения Кубы". -0

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News
19:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями
09:31
01 Ноября 2017
США расширили список санкций в отношении Ирана
Соединенные Штаты расширили список санкций в отношении компаний и физических лиц Ирана
18:48
31 Октября 2017
"Деловой Петербург" продадут "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука
"Национальная медиа группа", одним из владельцев которой является Юрий Ковальчук, ведет переговоры о покупке издания "Деловой Петербург"