485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Элизабет Тейлор похоронили согласно завещанию - с опозданием
08:52
25 Марта 2011

Голливудскую звезду Элизабет Тейлор, скончавшуюся в среду на 80-м году жизни от сердечной недостаточности, похоронили в пятницу (четверг вечером по калифорнийскому времени) на кладбище Форест-Лоун (Forest Lawn), рядом с Майклом Джексоном, Кларком Гейблом и Уолтом Диснеем, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя лос-анджелесской полиции.

Окружающий кладбище квартал был перекрыт полицией, хотя никаких пышных проводов семья актрисы - четверо детей, десять внуков и четверо правнуков - решила не устраивать: на церемонии присутствовало около 50 человек, и все они прибыли в закрытых лимузинах, передает РИА Новости.

Похоронная служба проходила по иудейскому обряду, поскольку в 1959 году, выходя за своего четвертого мужа, Эдди Фишера, актриса приняла его веру. Именно этим объясняется и скоропалительное погребение: Тора предписывает предать умершего земле в течение 48 часов после кончины. Однако Тейлор, которая при жизни постоянно опаздывала, перед смертью попросила начать погребальную церемонию с небольшой задержкой. "Она хотела опоздать даже на собственные похороны", - цитирует AP агента звезды Салли Моррисон (Sally Morrison).

Известно, что когда в 2000 году родившаяся в Лондоне Тейлор должна была получать из рук королевы Великобритании орден Британской империи, ее помощники интересовались в Букингемском дворце, как долго Елизавета II готова ждать опаздывающую звезду. Правда, в итоге на эту церемонию актриса прибыла вовремя.
Погребальная церемония, по данным агентства "Рейтер", продолжалась около часа. Внук звезды, 18-летний музыкант Рис Тайви (Rhys Tivey), исполнил христианский гимн "О, благодать" (Amazing Grace) на трубе, а сын от второго брака Майкл Уилдинг (Michael Wilding), дочь от третьего брака Элизабет Бартон-Тайви (Liza Burton Tivey) и британский актер Колин Фаррелл (Colin Farrell) читали над гробом стихи.

Родившаяся в 1932 году Тейлор начала сниматься в кино в девятилетнем возрасте, к десяти годам получила постоянный контракт на 20 лет, впоследствии стала одной из самых высокооплачиваемых и обсуждаемых звезд Голливуда. У нее было два "Оскара" - за "Баттерфилд, 8" (1960) и за "Кто боится Вирджинии Вульф" (1966) - восемь мужей и несчетное количество драгоценностей.

Снявшись в таких фильмах, как "Кошка на раскаленной крыше", "Укрощение строптивой", "Синяя птица", она после 1980 года ушла из кино и занялась благотворительностью, стала пламенным борцом со СПИДом.

Тейлор всю жизнь много болела; она лечилась от травм спины, наркозависимости, ожирения, воспаления легких, затем - от рака и болезней сердца. После смерти Майкла Джексона, с которым она вместе работала в благотворительном фонде, актрисе пришлось перенести операцию на сердце. В феврале она снова попала в больницу с острой сердечной недостаточностью, которая и стала причиной ее смерти.

В прошлом году в Голливуде заговорили о том, чтобы снять биографию кинозвезды - предполагалось, что это будет фильм о ее романе с британским актером Ричардом Бартоном, в котором Тейлор сыграет либо Анджелина Джоли, либо Кэтрин Зета-Джонс.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн
17:41
13 Января 2017
Турецкий парламент проголосовал за усиление президентской власти
Турецкие депутаты утвердили основные положения конституционной реформы, усиливающие роль президента.