486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Пентагон начал рассылать в войска учебные материалы по общению с гомосексуалистами
10:09
24 Марта 2011

Обучающие материалы по общению с военнослужащими-гомосексуалистами начал рассылать Пентагон в войска, пишет РИА Новости со ссылкой на газету Washington Times.

"Материалы рассылаются более чем 2 миллионам военнослужащих и резервистов в качестве подготовки к практической отмене запрета на службу гомосексуалистов в армии. Эти материалы включают, к примеру, инструкции о том, что делать, если офицер во время похода в магазин увидит целующимися двух мужчин-морпехов", - пишет издание.

Президент США Барак Обама подписал закон, снимающий ограничения на службу гомосексуалистов в вооруженных силах, 22 декабря.

Закон, который многие в Америке называют историческим, отменяет другой закон, называвшийся Don't Ask Don't Tell, введенный во времена правления президента Билла Клинтона. Суть отмененного закона заключалась в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в вооруженных силах США, но одновременно запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней. Гомосексуалисты считали закон лицемерным и все эти годы добивались реализации права свободно говорить о своей ориентации, пусть даже и на службе. Для вступления закона в силу его должны подписать также министр обороны США и глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил.

По данным Washington Times, основной идеей в распространяемых Пентагоном брошюрах, таблицах и слайдах является соблюдение принципов равенства и взаимного уважения. В частности, инструкции говорят, что военнослужащие-гомосексуалисты не имеют право на какие-либо исключения и преимущества по сравнению с военнослужащими традиционной ориентации.

"Мы собираемся провести обучение максимально быстро. Это хорошая программа", - цитирует газета официального представителя ВВС США майора Джоэла Харпера.

В настоящее время закон еще не подписан министром обороны и главой ОКНШ, которые обещали сделать это после завершения подготовительного этапа. Как ожидается, это займет от одного месяца до четырех.

Основной аудиторией такой подготовки Пентагон считает офицерский состав, на плечи которого ляжет непосредственно внедрение закона и повседневный контроль за его соблюдением. Все информационные материалы одинаковы для всех родов войск.

Командование морской пехотой, которое больше всего оппонировало новому закону, планирует опубликовать полученные материалы 1 апреля.

Как отмечает газета, рисунок, изображающий двух целующихся в супермаркете морпехов является всего лишь одним примером из целого ряда сценариев, с которыми могут столкнуться офицеры.

"Вы - командир подразделения. Делая покупки в местном магазине в выходные, вы видите в расположенном рядом ресторане двух обнимающихся и целующихся младших по званию морпехов в гражданской одежде. Вопрос: соответствует ли это стандартам поведения?", - приводит газета фрагмент брошюры.

Ответ справочные материалы дают такой: "Если наблюдаемое поведение нарушает приемлемые границы, определенные в правилах поведения вашего подразделения или в войсках морской пехоты, то (целующимся морпехам) должно быть сделано соответствующее предупреждение. Вы не должны в своей оценке исходить из сексуальной ориентации".

Инструкции запрещают командирам принимать решения, исходя из сексуальной ориентации подчиненных. Офицер не может запретить подчиненному участвовать в гей-параде в случае, если тот переоденется в гражданскую одежду.

"Сотрудник призывного пункта не может отказать гомосексуалисту в зачислении в вооруженные силы, даже если это перечит его религиозным чувствам. Однако офицеры должны уважать желание тех подчиненных, которые не хотят мыться в общем душе с гомосексуалистами... Морские пехотинцы подчинятся закону, а любой отказ от этого может стать поводом для дисциплинарного или административного взыскания, даже в случае, если такой отказ связан с моральными или религиозными убеждениями", - приводит газета выдержки из инструкций.

Отдельным тиражом Пентагон выпустил справочник, состоящий из ответов на 23 наиболее часто задаваемых вопроса о гомосексуализме. В частности, издание просвещает военнослужащих, что содомия больше не является наказуемым преступлением в американской армии.

"Верховный суд США и Апелляционный суд вооруженных сил постановили, что происходящая по взаимному согласию непубличная сексуальная активность, включая содомию, безотносительно сексуальной ориентации, является свободой, защищенной 14-й поправкой к конституции", - приводит Washington Times ответ из справочника.

На вопрос о том, могут ли служить транссексуалы и трансвеститы, дается категорически отрицательный ответ: "Нет. Транссексуалам и стремящимся изменить пол людям не разрешается служить в вооруженных силах. Отмена закона Don't Ask Don't Tell не изменила политику в отношении них".

Такие справочные материалы получит каждое подразделение вооруженных сил США по всему миру, включая части, дислоцированные в Ираке и Афганистане.

Отмена закона Don't Ask Don't Tell неоднозначно встречена в войсках. В частности, командующий корпусом морских пехотинцев генерал Джеймс Конуэй заявлял, что бойцы подразделений морской пехоты не хотели бы делить комнату с гомосексуалистами.

"Мое исследование показало, что такое мнение не зависит от возраста и звания военнослужащих, а также не зависит от места их происхождения", - сказал Конуэй журналистам ранее.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.
08:28
17 Февраля 2017
Суд одобрил запрос об аресте фактического руководителя ГК Samsung
Суд Южной Кореи одобрил направленный прокуратурой запрос об аресте вице-президента и фактического руководителя группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна
10:45
16 Февраля 2017
Уровень стресса в США вырос до рекордного за 10 лет уровня из-за Трампа
Во время пика предвыборной кампании в США американцы испытывали гораздо меньший стресс по сравнению с показателями января 2017 года
21:20
15 Февраля 2017
Землетрясение произошло на армяно-грузинской границе
Землетрясение магнитудой 2.6 произошло в среду вечером в 19:37 на армяно-грузинской границе, сообщает пресс-служба МЧС Армении со ссылкой на данные сейсмостанций Службы сейсмической защиты.
14:40
15 Февраля 2017
Совфед РФ ратифицировал соглашение о деятельности совместных следственных групп в странах СНГ
По словам замминистра внутренних дел РФ Александра Романова, соглашение "позволит упростить порядок взаимодействия во время следствия"