+19
Погода в Ереване
Рус
Всеобщая 24-часовая забастовка против политики правительства пройдет в Греции в среду
21:40
22 Февраля 2011

ЕРЕВАН, 23 фев - Новости-Армения. Ведущие греческие профсоюзы государственных служащих и частного сектора ADEDY и GSEE проведут в среду 24-часовую забастовку против политики правительства, которая парализует экономическую жизнь страны, передает корреспондент РИА Новости.

Греческий кабинет проводит жесткие сокращения расходов и непопулярные социальные реформы в обмен на 110-миллиардную кредитную поддержку ЕС и МВФ, которая "спасла" Грецию от банкротства в мае 2010 года.

"Мы выступаем против оков меморандума с ростовщиками-кредиторами, а также против Пакта о конкурентоспособности в ЕС, поскольку они увеличивают рецессию, безработицу, бедность и унижают людей в пользу промышленников и банкиров", - говорится в заявлении крупнейшего греческого профсоюза GSEE.

В забастовке принимают участие все работники государственных учреждений и принадлежащих государству компаний, налоговые службы, страховые кассы, органы местного самоуправления и банки.

В результате забастовки будет парализован транспорт. Авиадиспетчеры намерены бастовать с 12 до 16 часов по местному времени (13-17 мск). На время забастовки аэропорты страны не будут принимать и отправлять рейсы. Крупнейшая греческая авиакомпания Olympic Air заявила в этой связи, что отменила 35 местных рейсов и перенесла еще пять, включая два международных. Авиакомпания Aegean Airlines отменяет 13 рейсов и задерживает 22 вылета и прилета. Ожидаются также задержки иностранных рейсов, прилетающих в среду в Афины. Рейс "Аэрофлота" SU 295 Москва-Афины-Москва, как ожидается, прибудет в Афины примерно с пятичасовым опозданием, в 16.35 по местному времени (17.35 мск).

Также в Греции прекратится паромное и железнодорожное сообщение. Из общественного транспорта в Афинах будут работать в нормальном режиме только две из трех веток метро, в то время как автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по сокращенному графику.

Работники учебных заведений и профессора в университетах будут бастовать второй день. Также закрыты будут детские сады и школы. В государственных больницах и в "скорой помощи" будет работать только дежурный персонал. Учителя и врачи протестуют против снижения их доходов.

Греческие адвокаты решили продолжить начатую ранее забастовку вплоть до пятницы, 25 февраля, выступая против планируемых изменений в регулировании их профессии.

Греческая федерация торговли призвала своих членов закрыть магазины по всей стране на весь день в среду. Кризис нанес серьезный удар по торговли, десятки тысяч магазинов были вынуждены прекратить работу или переехать в другие, более дешевые для аренды помещения.

Также бастуют работники бензозаправок. Правительство в 2010 году повысило цену на бензин почти в два раза за счет резкого роста налогов. Цена на бензин в Греции теперь самая высокая в ЕС, что вызвало падение доходов владельцев АЗС.

По всей стране объявили суточную забастовку и журналисты. Не будут передавать новости государственные и частные телеканалы, радиостанции и новостные агентства, а в четверг не выйдут и газеты. Греческие СМИ сильно пострадали от кризиса, имели место массовые увольнения сотрудников, закрылись некоторые газеты.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:19
23 Сентября 2017
Около 100 стран поддержали призыв Парижа и Мехико к ограничению вето в Совбезе ООН
Почти 100 государств поддержали инициативу Парижа и Мехико о добровольном отказе постоянных членов Совбеза ООН от использования права вето при рассмотрении действий в ответ на геноцид и другие широкомасштабные преступления
11:35
22 Сентября 2017
КНДР не исключает возможности нового испытания водородной бомбы
Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США
10:11
22 Сентября 2017
Полиция Нью-Йорка задержала пять человек после инцидента во время речи Эрдогана
Полиция Нью-Йорка задержала в четверг пять человек после инцидента на мероприятии с участием президента Турции Тайипа Эрдогана в одной из гостиниц на площади Таймс-сквер
10:13
21 Сентября 2017
Международная общественность обсуждает скандальное поведение дочери Алиева во время его выступления в ООН (ВИДЕО)
В ходе выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на 72-й Генассамблее ООН в зале присутствовали его жена и дочь – Мехрибан и Лейла Алиевы
13:14
20 Сентября 2017
Могерини и Квирикашвили обсудили вопросы сотрудничества Грузии и ЕС
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества Грузии и ЕС
09:45
20 Сентября 2017
Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
Первой в списке наиболее серьезных опасностей для человечества Гутерриш назвал ядерную угрозу
21:25
19 Сентября 2017
Миссия выполнима: Том Круз рассказал о своей травме
Голливудский актер Том Круз рассказал о своей травме, полученной во время съемок фильма "Миссия невыполнима – 6
20:33
19 Сентября 2017
Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
20:16
19 Сентября 2017
Британский велосипедист установил новый рекорд кругосветного путешествия
Велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде
19:41
19 Сентября 2017
Таджики во время траура больше не смогут причитать, посыпать голову землей и рвать на себе волосы
В Таджикистане полумиллионным тиражом издали "Положение о проведении траурных церемоний"
19:01
19 Сентября 2017
Художник Александр Григорян попал в Книгу рекордов Гиннеса за участие в создавнии самого монументального граффити в мире (ВИДЕО)
Граффити, площадью 10 тысяч 800 квадратных метров, признано самой большой монументальной живописью в мире
16:30
19 Сентября 2017
Более 40 млн. человек в мире находятся в рабстве, из них 71% - женщины - доклад МОТ
Более 40 млн человек находятся в наши дни в рабстве, такие данные содержатся в докладе, распространенном во вторник Международной организацией труда