480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+29
Погода в Ереване
Рус
Глава Минобороны ФРГ признал ошибки в диссертации и просит лишить его ученой степени
10:54
22 Февраля 2011

Министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг потребовал лишить его докторской степени за ошибки, допущенные при написании диссертации, в которой были выявлены признаки плагиата, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В пятницу министр заявлял, что отказывается от звания доктора наук (соответствует кандидатской степени в РФ) до окончания университетской проверки его диссертационной работы. Ранее цу Гуттенберга обвинили в том, что при ее создании он списал почти 30 страниц текста без указания соответствующих ссылок.

В понедельник вечером стало известно, что цу Гуттенберг отправил в Университет Байройта (Бавария), где он защищал свою работу, письмо с просьбой аннулировать его ученую степень.

По словам представителя учебного заведения Франка Шмальцле (Frank Schmаlzle), в своем письме министр признал, что при внимательном изучении диссертации он обнаружил "серьезные ошибки, несовместимые с научной работой". При этом цу Гуттенберг настаивает, что допущенные ошибки не являлись попыткой умышленного плагиата.

Скандал, связанный с обвинениями в плагиате вспыхнул в минувшую среду, когда газета Sueddeutsche Zeitung написала, что цу Гуттенберг якобы скопировал из другого источника часть своей диссертации на степень кандидата юридических наук, посвященной конституции.

Обнаружил это во время рутинной проверки профессор юриспруденции Бременского университета Андреас Фишер-Лескано. Газета сообщала, что в работе есть отдельные абзацы, которые дословно цитируются без указания ссылок на источники заимствования.

Газета разместила на сайте для сравнения отсканированную страницу из диссертации и страницы первоисточника. Судя по документам, некоторые абзацы в диссертации цу Гуттенберга действительно скопированы без каких-либо изменений и ссылок.

Журналисты, уже окрестившие незадачливого диссертанта "бароном фон Гугльбергом", обнаружили в работе цу Гуттенберга около 80 не оформленных должным образом заимствований, их объем составляет примерно 30 страниц. Всего в диссертации главы военного ведомства насчитывается более 400 страниц текста.

На защиту члена своего правительства встала канцлер Германии Ангела Меркель, указавшая, что научная работа не имеет отношения к исполнению обязанностей министра обороны.

"Он образцово делает свою работу, и только это имеет для меня значение", - заявила Меркель, которая в 1986 году защитила докторскую диссертацию по теме "Исследование механизма реакций распада с простым разрывом связей и расчет их скоростных констант на основании квантово-химического и статистического методов".—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль
12:21
18 Июня 2017
Гвардейцы массово упали в обморок на дне рождения Елизаветы II (ФОТО)
Гвардейцы упали в обморок на торжественном параде, посвященном официальному дню рождения королевы Елизаветы II