485.74
+0.58
561.81
-1.12
8.27
+0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Посол Ливии в США призвал Муаммара Каддафи покинуть свой пост - агентство
10:40
22 Февраля 2011

Посол Ливии в США Али Ауджали (Ali Aujali) призвал ливийского лидера Муаммара Каддафи покинуть свой пост и обратился к международному сообществу с просьбой осудить предпринятые властями страны жестокие меры для подавления протестов, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Я думаю, что он (Каддафи) должен подать в отставку... и дать своему народу шанс самостоятельно построить свое будущее. У него нет другого выхода", - приводит агентство заявление главы ливийского представительства в Вашингтоне.

Тем не менее, по словам Ауджали, который проработал на ливийское правительство около 40 лет, сам он не считает себя причастным к бойне, развязанной режимом Каддафи, и поэтому не собирается отказываться от своей должности.

Другого мнения придерживается посол Ливии в Индии Али аль-Эссави (Ali al-Essawi), который подал в отставку сразу после того, как стало известно о бомбардировке Триполи.

"Уличные манифестанты просто обязаны свергнуть Каддафи", - заявил аль-Эссави в интервью агентству Рейтер, добавив, что последние бесчинства режима, скорее всего, спровоцируют массовую отставку ливийских послов по всему миру.

По данным Ассошиэйтед Пресс, уже сложил свои полномочия ливийский посол в Бангладеш. Ливийское посольство в Малайзии также выступило с осуждением действий представляемого им правительства.

"Мы решительным образом осуждаем варварскую, преступную бойню и уничтожение невинных граждан нашей страны", - цитирует Рейтер заявление посольства Ливии в Куала-Лумпуре.
По информации агентства, во вторник в здание посольства ворвалась толпа, состоявшая примерно из 200 человек, и сорвала со стены портрет Каддафи и ливийский флаг. Протестующие вскоре вышли из здания, никто из персонала посольства не пострадал, уточняет агентство.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муаммара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. Власти страны жестоким образом подавляют демонстрации. В понедельник вечером арабские телеканалы и западные новостные агентства сообщили о бомбардировке жилых кварталов Триполи и других ливийских городов, охваченных народным восстанием. Однако позднее сын лидера страны Сейф аль-Ислам, выступая в эфире государственного телевидения, опроверг эту информацию. Тем не менее, по данным международных организаций, еще до начала бомбардировки Триполи жертвами беспорядков стали 500 человек, число раненых составляет до четырех тысяч человек.

Массовые народные протесты в последние недели охватили целый ряд арабских государств и привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время, помимо Ливии, беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании. –0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News
19:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями
09:31
01 Ноября 2017
США расширили список санкций в отношении Ирана
Соединенные Штаты расширили список санкций в отношении компаний и физических лиц Ирана
18:48
31 Октября 2017
"Деловой Петербург" продадут "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука
"Национальная медиа группа", одним из владельцев которой является Юрий Ковальчук, ведет переговоры о покупке издания "Деловой Петербург"