485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Президенты США, их эпохи и домашние животные "встретились" в музее Тюссо в Вашингтоне
09:29
18 Февраля 2011

Музей восковых фигур мадам Тюссо в Вашингтоне торжественно открыл "президентскую галерею", в которой, преодолев время, "встретились" все президенты Соединенных Штатов.

"Выставка будет постоянной, выезжать никуда не будет. И правильно - ведь где еще быть президентам США, как не в Вашингтоне", - сказал РИА Новости генеральный менеджер вашингтонского музея мадам Тюссо Дэн Рогоски.

Авторы экспозиции постарались максимально уйти от классического музейного формата.
"Проходя по 14 "президентским" залам, вы не только узнаете, как выглядел тот или иной президент, не только выясняете, что самым невысоким был Джеймс Мэдисон, а самым грузным - настолько, что застрял в ванной Белого дома - Уильям Тафт. Вы еще и проходите через разные эпохи истории США: один зал - это зал Независимости, и там собраны отцы-основатели, другой посвящен гражданской войне, третий - Второй мировой войне, и так далее", - сообщил Рогоски.

В каждом из залов зрители могут "пообщаться" с президентами: посидеть в театральной ложе с Авраамом Линкольном, дружески похлопать по животу Тафта, сфотографироваться с Бараком Обамой и его супругой Мишель.

Помимо 44 президентов, которых на самом деле было 43 (Стивен Гровер Кливленд избирался на два срока, но не подряд), на выставке есть фигуры некоторых наиболее значимых для времени того или иного президента людей: проповедник Мартин Лютер Кинг, ученый и политик Бенджамин Франклин, нынешний госсекретарь Хиллари Клинтон, астронавт Нил Армстронг. Авторы выставки сделали все, чтобы история не была сухим набором дат и фактов: в "военном" зале нажимаешь кнопку - и раздается рев сирены и звуки бомбардировки, в другом можно зайти в будки для голосования и отдать свой голос за любого из 43 президентов, в третьем - попробовать любимые конфеты президента Рональда Рейгана, а в коридоре видишь портреты коровы, козы и собак, принадлежавших разным президентам.

"Для выставки мы постарались "раскопать" самые интересные факты из жизни президентов и именно их перечислили на табличках возле каждой из фигур. Например, Стивен Гровер Кливленд прославился еще и тем, что был единственным президентом, сыгравшим в Белом доме свадьбу, а Джон Адамс и Томас Джефферсон умерли в один день, причем в день 50-летия подписания Декларации независимости - 4 июля 1826 года. Джеймс Монро умер тоже 4 июля - но уже 1931 года", - сообщил генеральный менеджер музея.

"Еще вы можете сфотографироваться со всеми президентами США. Несколько дней назад мы отвезли фигуры на главный вокзал Вашингтона - Union Station - и сфотографировали их всех вместе, оставив в середине место - для любого из вас. Мы вас фотографируем, вставляем ваш снимок в фотографию президентов, и вот - вы оказываетесь в центре американской истории", - заявил Родоски.

Общая стоимость проекта по созданию "президентской галереи" - более 2 миллионов долларов.

"Над созданием галереи трудились более 70 человек, ведь фигур 28 президентов у нас не было. На создание каждой уходит три-четыре месяца. А непосредственно перед открытием галереи у некоторых президентов были гастроли: некоторые побывали у горы Рашмор, на которой высечены знаменитые портреты, другие в Филадельфии - первой столице США, третьи - в музее Джеральда Форда в Мичигане", - сообщил генеральный менеджер музея.

"Эту галерею мы создали по просьбам посетителей. Посмотрим, что они захотят теперь - мы можем сделать и галерею "первых леди", и галерею вице-президентов. Сейчас главное - чтобы эта галерея всем понравилась", - отметил он.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн
17:41
13 Января 2017
Турецкий парламент проголосовал за усиление президентской власти
Турецкие депутаты утвердили основные положения конституционной реформы, усиливающие роль президента.
15:24
13 Января 2017
Черное море замерзло у берегов Болгарии
Это случилось впервые с 1954 года