485.16
+0.79
562.93
-1.22
8.23
-0.05
+9
Погода в Ереване
Рус
Президенты США, их эпохи и домашние животные "встретились" в музее Тюссо в Вашингтоне
09:29
18 Февраля 2011

Музей восковых фигур мадам Тюссо в Вашингтоне торжественно открыл "президентскую галерею", в которой, преодолев время, "встретились" все президенты Соединенных Штатов.

"Выставка будет постоянной, выезжать никуда не будет. И правильно - ведь где еще быть президентам США, как не в Вашингтоне", - сказал РИА Новости генеральный менеджер вашингтонского музея мадам Тюссо Дэн Рогоски.

Авторы экспозиции постарались максимально уйти от классического музейного формата.
"Проходя по 14 "президентским" залам, вы не только узнаете, как выглядел тот или иной президент, не только выясняете, что самым невысоким был Джеймс Мэдисон, а самым грузным - настолько, что застрял в ванной Белого дома - Уильям Тафт. Вы еще и проходите через разные эпохи истории США: один зал - это зал Независимости, и там собраны отцы-основатели, другой посвящен гражданской войне, третий - Второй мировой войне, и так далее", - сообщил Рогоски.

В каждом из залов зрители могут "пообщаться" с президентами: посидеть в театральной ложе с Авраамом Линкольном, дружески похлопать по животу Тафта, сфотографироваться с Бараком Обамой и его супругой Мишель.

Помимо 44 президентов, которых на самом деле было 43 (Стивен Гровер Кливленд избирался на два срока, но не подряд), на выставке есть фигуры некоторых наиболее значимых для времени того или иного президента людей: проповедник Мартин Лютер Кинг, ученый и политик Бенджамин Франклин, нынешний госсекретарь Хиллари Клинтон, астронавт Нил Армстронг. Авторы выставки сделали все, чтобы история не была сухим набором дат и фактов: в "военном" зале нажимаешь кнопку - и раздается рев сирены и звуки бомбардировки, в другом можно зайти в будки для голосования и отдать свой голос за любого из 43 президентов, в третьем - попробовать любимые конфеты президента Рональда Рейгана, а в коридоре видишь портреты коровы, козы и собак, принадлежавших разным президентам.

"Для выставки мы постарались "раскопать" самые интересные факты из жизни президентов и именно их перечислили на табличках возле каждой из фигур. Например, Стивен Гровер Кливленд прославился еще и тем, что был единственным президентом, сыгравшим в Белом доме свадьбу, а Джон Адамс и Томас Джефферсон умерли в один день, причем в день 50-летия подписания Декларации независимости - 4 июля 1826 года. Джеймс Монро умер тоже 4 июля - но уже 1931 года", - сообщил генеральный менеджер музея.

"Еще вы можете сфотографироваться со всеми президентами США. Несколько дней назад мы отвезли фигуры на главный вокзал Вашингтона - Union Station - и сфотографировали их всех вместе, оставив в середине место - для любого из вас. Мы вас фотографируем, вставляем ваш снимок в фотографию президентов, и вот - вы оказываетесь в центре американской истории", - заявил Родоски.

Общая стоимость проекта по созданию "президентской галереи" - более 2 миллионов долларов.

"Над созданием галереи трудились более 70 человек, ведь фигур 28 президентов у нас не было. На создание каждой уходит три-четыре месяца. А непосредственно перед открытием галереи у некоторых президентов были гастроли: некоторые побывали у горы Рашмор, на которой высечены знаменитые портреты, другие в Филадельфии - первой столице США, третьи - в музее Джеральда Форда в Мичигане", - сообщил генеральный менеджер музея.

"Эту галерею мы создали по просьбам посетителей. Посмотрим, что они захотят теперь - мы можем сделать и галерею "первых леди", и галерею вице-президентов. Сейчас главное - чтобы эта галерея всем понравилась", - отметил он.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News
19:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями
09:31
01 Ноября 2017
США расширили список санкций в отношении Ирана
Соединенные Штаты расширили список санкций в отношении компаний и физических лиц Ирана
18:48
31 Октября 2017
"Деловой Петербург" продадут "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука
"Национальная медиа группа", одним из владельцев которой является Юрий Ковальчук, ведет переговоры о покупке издания "Деловой Петербург"