480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+21
Погода в Ереване
Рус
Президенты США, их эпохи и домашние животные "встретились" в музее Тюссо в Вашингтоне
09:29
18 Февраля 2011

Музей восковых фигур мадам Тюссо в Вашингтоне торжественно открыл "президентскую галерею", в которой, преодолев время, "встретились" все президенты Соединенных Штатов.

"Выставка будет постоянной, выезжать никуда не будет. И правильно - ведь где еще быть президентам США, как не в Вашингтоне", - сказал РИА Новости генеральный менеджер вашингтонского музея мадам Тюссо Дэн Рогоски.

Авторы экспозиции постарались максимально уйти от классического музейного формата.
"Проходя по 14 "президентским" залам, вы не только узнаете, как выглядел тот или иной президент, не только выясняете, что самым невысоким был Джеймс Мэдисон, а самым грузным - настолько, что застрял в ванной Белого дома - Уильям Тафт. Вы еще и проходите через разные эпохи истории США: один зал - это зал Независимости, и там собраны отцы-основатели, другой посвящен гражданской войне, третий - Второй мировой войне, и так далее", - сообщил Рогоски.

В каждом из залов зрители могут "пообщаться" с президентами: посидеть в театральной ложе с Авраамом Линкольном, дружески похлопать по животу Тафта, сфотографироваться с Бараком Обамой и его супругой Мишель.

Помимо 44 президентов, которых на самом деле было 43 (Стивен Гровер Кливленд избирался на два срока, но не подряд), на выставке есть фигуры некоторых наиболее значимых для времени того или иного президента людей: проповедник Мартин Лютер Кинг, ученый и политик Бенджамин Франклин, нынешний госсекретарь Хиллари Клинтон, астронавт Нил Армстронг. Авторы выставки сделали все, чтобы история не была сухим набором дат и фактов: в "военном" зале нажимаешь кнопку - и раздается рев сирены и звуки бомбардировки, в другом можно зайти в будки для голосования и отдать свой голос за любого из 43 президентов, в третьем - попробовать любимые конфеты президента Рональда Рейгана, а в коридоре видишь портреты коровы, козы и собак, принадлежавших разным президентам.

"Для выставки мы постарались "раскопать" самые интересные факты из жизни президентов и именно их перечислили на табличках возле каждой из фигур. Например, Стивен Гровер Кливленд прославился еще и тем, что был единственным президентом, сыгравшим в Белом доме свадьбу, а Джон Адамс и Томас Джефферсон умерли в один день, причем в день 50-летия подписания Декларации независимости - 4 июля 1826 года. Джеймс Монро умер тоже 4 июля - но уже 1931 года", - сообщил генеральный менеджер музея.

"Еще вы можете сфотографироваться со всеми президентами США. Несколько дней назад мы отвезли фигуры на главный вокзал Вашингтона - Union Station - и сфотографировали их всех вместе, оставив в середине место - для любого из вас. Мы вас фотографируем, вставляем ваш снимок в фотографию президентов, и вот - вы оказываетесь в центре американской истории", - заявил Родоски.

Общая стоимость проекта по созданию "президентской галереи" - более 2 миллионов долларов.

"Над созданием галереи трудились более 70 человек, ведь фигур 28 президентов у нас не было. На создание каждой уходит три-четыре месяца. А непосредственно перед открытием галереи у некоторых президентов были гастроли: некоторые побывали у горы Рашмор, на которой высечены знаменитые портреты, другие в Филадельфии - первой столице США, третьи - в музее Джеральда Форда в Мичигане", - сообщил генеральный менеджер музея.

"Эту галерею мы создали по просьбам посетителей. Посмотрим, что они захотят теперь - мы можем сделать и галерею "первых леди", и галерею вице-президентов. Сейчас главное - чтобы эта галерея всем понравилась", - отметил он.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль
12:21
18 Июня 2017
Гвардейцы массово упали в обморок на дне рождения Елизаветы II (ФОТО)
Гвардейцы упали в обморок на торжественном параде, посвященном официальному дню рождения королевы Елизаветы II
11:32
16 Июня 2017
Минобороны России объявило об уничтожении лидера ИГ
Лидер группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади, возможно, убит в Сирии в результате российского авиаудара