484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+7
Погода в Ереване
Рус
Британские лейбористы победили на первых довыборах в Палату общин нового созыва
09:35
14 Января 2011

ЕРЕВАН, 14 янв - Новости-Армения. Оппозиционная Лейбористская партия одержала победу на первых довыборах в Палату общин британского парламента с момента всеобщих выборов в мае 2010 года, приведших к смене власти в стране, свидетельствуют обнародованные в ночь на пятницу итоги голосования в округе Олдхэм-Ист и Сэддлворт в английском Манчестере, передает РИА Новости.

Депутатское место в этом округе стало вакантным после того, как британский суд в ноябре прошлого года признал нечистоплотной предвыборную кампанию экс-министра по делам иммиграции, лейбориста Фила Вуласа, и аннулировал его депутатский мандат.

В мае прошлого года Вулас победил с минимальным преимуществом в 103 голоса над соперником от либерал-демократов Элвином Уоткинсом. Уоткинс оспорил результаты выборов на основании того, что в предвыборной агитации, распространявшейся от имени Вуласа, содержались заведомо ложные сведения, порочащие другого кандидата.

Несмотря на то, что Уоткинс, будучи "пострадавшей" стороной, поначалу считался фаворитом на объявленных в округе довыборах, в конечном итоге он уступил кандидатке от лейбористов Дебби Эбрахамс. Она победила с солидным большинством в более чем 3,5 тысячи голосов.

Всего на депутатский мандат претендовали десять кандидатов, включая представителей таких "экзотических" сил, как Пиратская партия Соединенного Королевства. Явка избирателей, по данным избирательной комиссии, составила чуть более 48%, что несколько ниже обычного для британских выборов показателя.

Довыборы в округе Олдхэм-Ист, по мнению британских обозревателей, стали своеобразным экзаменом для ведущих политических сил страны.

Политическая конфигурация в Британии заметно изменилась за восемь месяцев, прошедших с момента майских выборов. Первое в послевоенной истории коалиционное правительство консерваторов и либерал-демократов пошло на непопулярные экономические меры для сокращения бюджетного дефицита. Для сохранения единства коалиции "либдемы" должны были пойти на ряд уступок, что резко снизило их поддержку со стороны электората. В то же время лейбористы, которых больше всего критиковали за груз проблем, накопленных за 13 лет правления, сумели не только выбрать нового лидера - Эда Милибэнда - но и выйти на первое место в опросах общественного мнения.

Победа кандидата от лейбористов не изменила общего расклада сил в 650-местной Палате общин, где коалиция консерваторов и либерал-демократов имеет в сумме 362 места, лейбористы - 254, представители других сил - 34 мандата.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов