480.49
+0.04
540.74
+3.69
8.15
+0.02
+35
Погода в Ереване
Рус
Власти Кот-д'Ивуара запретили вещание иностранных информационных телеканалов - агентство
10:21
03 Декабря 2010

Власти Кот-д'Ивуара распорядились в пятницу "незамедлительно приостановить" вещание на территории страны иностранных новостных телеканалов, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление местного ведомства, регулирующего работу аудиовизуальных СМИ.

Несколькими минутами ранее представитель штаба вооруженных сил Кот-д'Ивуара заявил в эфире местного телевидения о том, что сухопутные, воздушные и водные границы государства с 20.00 четверга по местному времени (23.00 мск) закрыты для любых передвижений людей и грузов "до последующих указаний", отмечает РИА Новости.

Все эти меры были приняты правительством западноафриканского государства после того, как накануне днем председатель избирательной комиссии Юсуф Бакайоко (Youssouf Bakayoko) победителем второго тура президентских выборов, прошедшего в Кот-д'Ивуаре в конце ноября 2010 года, главу оппозиции Алассана Уаттару, получившего 54,1% голосов избирателей. Единственным противником Уаттары в борьбе за президентское кресло являлся действующий глава африканского государства Лоран Гбагбо, которого поддержали 45,9% граждан, пришедших на голосование.

Несколько часов спустя президент Конституционного совета Кот-д'Ивуара Полm Яо Н'Дре (Paul Yao N'dre) заявил, что результаты второго тура президентских выборов, прошедшего в стране в конце ноября, не являются действительными.

Первый тур президентских выборов прошел в Кот-д'Ивуаре 31 октября. Гбагбо набрал тогда немногим более 38% голосов избирателей и опередил остальных кандидатов на пост главы государства. Уаттара, по итогам первого тура, стал вторым с примерно 33% голосов. Всего в выборах принимали участие 14 кандидатов. Поскольку никому из кандидатов так и не удалось набрать абсолютного большинства голосов, в конце ноября был проведен второй тур президентских выборов.

Как заявляли наблюдатели от Евросоюза, выборы прошли без нарушений. На выборах работали более 20 тысяч избирательных участков. Безопасность избирателей обеспечивали 9,5 тысячи миротворцев ООН и еще несколько сотен французских солдат.
Государство Кот-д'Ивуар появилось в 1960 году, когда была провозглашена независимость страны от Франции. Ранее эта территория, носившая название Берег слоновой кости, была французской колонией, а позднее, с октября 1946 года, имела статус заморской территории Франции. В декабре 1999 года в Кот-д'Ивуаре произошел военный переворот, в 2000 году состоялись последние до сих пор выборы, по итогам которых к власти пришел Гбагбо. Сроки проведения нынешних президентских выборов переносились шесть раз.

Кот-д'Ивуар, общая численность населения которого превышает 21 миллион человек, является президентской республикой. Президент избирается прямым голосованием сроком на пять лет с возможностью однократного переизбрания. Он обладает всей полнотой исполнительной власти, назначает и отстраняет премьер-министра. Президент наряду с однопалатным парламентом страны (Национальной ассамблеей) обладает законодательной инициативой.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"