483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Власти Кот-д'Ивуара запретили вещание иностранных информационных телеканалов - агентство
10:21
03 Декабря 2010

Власти Кот-д'Ивуара распорядились в пятницу "незамедлительно приостановить" вещание на территории страны иностранных новостных телеканалов, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление местного ведомства, регулирующего работу аудиовизуальных СМИ.

Несколькими минутами ранее представитель штаба вооруженных сил Кот-д'Ивуара заявил в эфире местного телевидения о том, что сухопутные, воздушные и водные границы государства с 20.00 четверга по местному времени (23.00 мск) закрыты для любых передвижений людей и грузов "до последующих указаний", отмечает РИА Новости.

Все эти меры были приняты правительством западноафриканского государства после того, как накануне днем председатель избирательной комиссии Юсуф Бакайоко (Youssouf Bakayoko) победителем второго тура президентских выборов, прошедшего в Кот-д'Ивуаре в конце ноября 2010 года, главу оппозиции Алассана Уаттару, получившего 54,1% голосов избирателей. Единственным противником Уаттары в борьбе за президентское кресло являлся действующий глава африканского государства Лоран Гбагбо, которого поддержали 45,9% граждан, пришедших на голосование.

Несколько часов спустя президент Конституционного совета Кот-д'Ивуара Полm Яо Н'Дре (Paul Yao N'dre) заявил, что результаты второго тура президентских выборов, прошедшего в стране в конце ноября, не являются действительными.

Первый тур президентских выборов прошел в Кот-д'Ивуаре 31 октября. Гбагбо набрал тогда немногим более 38% голосов избирателей и опередил остальных кандидатов на пост главы государства. Уаттара, по итогам первого тура, стал вторым с примерно 33% голосов. Всего в выборах принимали участие 14 кандидатов. Поскольку никому из кандидатов так и не удалось набрать абсолютного большинства голосов, в конце ноября был проведен второй тур президентских выборов.

Как заявляли наблюдатели от Евросоюза, выборы прошли без нарушений. На выборах работали более 20 тысяч избирательных участков. Безопасность избирателей обеспечивали 9,5 тысячи миротворцев ООН и еще несколько сотен французских солдат.
Государство Кот-д'Ивуар появилось в 1960 году, когда была провозглашена независимость страны от Франции. Ранее эта территория, носившая название Берег слоновой кости, была французской колонией, а позднее, с октября 1946 года, имела статус заморской территории Франции. В декабре 1999 года в Кот-д'Ивуаре произошел военный переворот, в 2000 году состоялись последние до сих пор выборы, по итогам которых к власти пришел Гбагбо. Сроки проведения нынешних президентских выборов переносились шесть раз.

Кот-д'Ивуар, общая численность населения которого превышает 21 миллион человек, является президентской республикой. Президент избирается прямым голосованием сроком на пять лет с возможностью однократного переизбрания. Он обладает всей полнотой исполнительной власти, назначает и отстраняет премьер-министра. Президент наряду с однопалатным парламентом страны (Национальной ассамблеей) обладает законодательной инициативой.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:38
09 Декабря 2016
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента из-за коррупционного скандала
Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала
13:51
09 Декабря 2016
Трамп может выдвинуть на пост госсекретаря США бывшего главу компании Ford
Список кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства постоянно расширяется
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии
18:48
08 Декабря 2016
Граждане Украины и Грузии смогут ездить в страны ЕС без виз
Евросоюз вскоре позволит гражданам Украины, Грузии и Косова поездки без виз, так как удалось решить вопрос о механизме приостановки безвизового режима
14:56
07 Декабря 2016
The Washington Post: посол США в ООН назвала Геноцидом убийства армян 1915 года в Османской империи
Посол США в ООН Саманта Пауэр нарушила табу на слово "геноцид", действующее длительное время для официальных лиц США, напомнив об  "отрицании Геноцида армян"
10:42
07 Декабря 2016
Полиция отказала Киркорову в возбуждении дела о вымогательстве в отношении Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евро
21:33
06 Декабря 2016
Меркель впервые призвала запретить ношение паранджи в Германии
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к введению в Германии запрета на ношение в публичных местах религиозной одежды, полностью закрывающей лицо
16:37
06 Декабря 2016
Неделя Нобелевских торжеств стартовала в Стокгольме
По традиции она началась с посещения Нобелевского музея в Старом городе, где лауреаты и их семьи впервые могут познакомиться друг с другом
15:57
05 Декабря 2016
Стали известны победители ежегодной научной премии Breakthrough Prize за 2016 год
В городе Маунтин-Вью (Калифорния, США) в исследовательском центре Эймса прошла церемония награждения лауреатов  ежегодной научной премии Breakthrough Prize по фундаментальной физике, математике и медицине.
11:49
05 Декабря 2016
"До Еревана долететь не можете": Азербайджан не пропустил летевший в Сирию российский Ил-76
Воздушное судно было вынуждено вернуться на аэродром вылета в Сочи
10:52
05 Декабря 2016
СМИ пишут о том, будет ли Канье Уэст разводиться с Ким Кардашян
Рэпера выписали из больницы, куда его госпитализировали из-за нервного срыва
09:54
05 Декабря 2016
Скончался основатель Исламского комитета РФ Гейдар Джемаль, известный своей антиармянской деятельностью
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезни