480.45
+0.06
537.05
+0.45
8.13
+0.06
+18
Погода в Ереване
Рус
На изучение материалов WikiLeaks уйдет более семи лет, считает Ассанж
09:44
03 Декабря 2010

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж считает, что на изучение всей обнародованной им переписки американских дипломатов уйдет не менее семи лет, передает РИА Новости.

В понедельник WikiLeaks выложил очередную порцию секретных документов - более 250 тысяч. Их основную часть составляет переписка с госдепом США, в которой, в частности, содержатся весьма нелестные высказывания в адрес ряда европейских лидеров.

"Первое, о чем я подумал, глядя на эти архивы, - понадобится много лет, чтобы вникнуть в эти материалы. Даже если читать по одному тому этих документов в день, понадобится семь лет. Так что пока никто толком не изучил то, что же там внутри - мы только слегка поскреблись по поверхности", - сказал Ассанж в интервью российскому журналу "Русский репортер", который является основным партнером WikiLeaks в России.

"Но уже сейчас мы можем сказать, что Хиллари Клинтон поставила шпионские задачи перед американскими дипломатами при ООН. Хотя такая работа - это удел ЦРУ или АНБ: люди находятся под дипломатической защитой, но фактически дипломатами не являются. Но Клинтон решила нарушить установленное для дипломатов правило и сделать из них - даже из младших сотрудников - шпионов", - отметил он.

Согласно заявлению WikiLeaks, депеши посольств США будут опубликованы не одновременно - их слишком много и они проливают свет на большое количество важных событий во многих странах. Сайт обещает публиковать архив "волнами", на протяжении примерно полутора месяцев. Материалы WikiLeaks публикуют и его партнеры во всем мире.

Ассанж отметил, что среди попавшей в распоряжение WikiLeaks переписки есть информация о коррупции среди российских бизнесменов и государственных деятелей.

"Есть несколько отчетов о том, как люди приходят на встречи в американское посольство и обсуждают своих коллег. Рассказывают про коррупцию среди российских бизнесменов или государственных деятелей", - рассказал Ассанж в ответ на вопрос, нашел ли он компромат на Россию.

По его словам, в этих материалах "можно узнать мнение посла и то, как он видит эту ситуацию".

Основатель WikiLeaks заявил также, что "действия марионеточных структур поддерживаются США, а сами эти структуры вовлечены в ужасные нарушения прав человека, отмывание денег, военные провокации". По его словам, "все это известно посольствам, но они утаивают эти факты".

"В дальнейшем эти факты будут привлекать свое большее внимание", - считает Ассанж.--0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона