478.3
+0.07
574.1
-0.3
8.31
+0.05
+23
Погода в Ереване
Рус
На изучение материалов WikiLeaks уйдет более семи лет, считает Ассанж
09:44
03 Декабря 2010

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж считает, что на изучение всей обнародованной им переписки американских дипломатов уйдет не менее семи лет, передает РИА Новости.

В понедельник WikiLeaks выложил очередную порцию секретных документов - более 250 тысяч. Их основную часть составляет переписка с госдепом США, в которой, в частности, содержатся весьма нелестные высказывания в адрес ряда европейских лидеров.

"Первое, о чем я подумал, глядя на эти архивы, - понадобится много лет, чтобы вникнуть в эти материалы. Даже если читать по одному тому этих документов в день, понадобится семь лет. Так что пока никто толком не изучил то, что же там внутри - мы только слегка поскреблись по поверхности", - сказал Ассанж в интервью российскому журналу "Русский репортер", который является основным партнером WikiLeaks в России.

"Но уже сейчас мы можем сказать, что Хиллари Клинтон поставила шпионские задачи перед американскими дипломатами при ООН. Хотя такая работа - это удел ЦРУ или АНБ: люди находятся под дипломатической защитой, но фактически дипломатами не являются. Но Клинтон решила нарушить установленное для дипломатов правило и сделать из них - даже из младших сотрудников - шпионов", - отметил он.

Согласно заявлению WikiLeaks, депеши посольств США будут опубликованы не одновременно - их слишком много и они проливают свет на большое количество важных событий во многих странах. Сайт обещает публиковать архив "волнами", на протяжении примерно полутора месяцев. Материалы WikiLeaks публикуют и его партнеры во всем мире.

Ассанж отметил, что среди попавшей в распоряжение WikiLeaks переписки есть информация о коррупции среди российских бизнесменов и государственных деятелей.

"Есть несколько отчетов о том, как люди приходят на встречи в американское посольство и обсуждают своих коллег. Рассказывают про коррупцию среди российских бизнесменов или государственных деятелей", - рассказал Ассанж в ответ на вопрос, нашел ли он компромат на Россию.

По его словам, в этих материалах "можно узнать мнение посла и то, как он видит эту ситуацию".

Основатель WikiLeaks заявил также, что "действия марионеточных структур поддерживаются США, а сами эти структуры вовлечены в ужасные нарушения прав человека, отмывание денег, военные провокации". По его словам, "все это известно посольствам, но они утаивают эти факты".

"В дальнейшем эти факты будут привлекать свое большее внимание", - считает Ассанж.--0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:35
22 Сентября 2017
КНДР не исключает возможности нового испытания водородной бомбы
Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США
10:11
22 Сентября 2017
Полиция Нью-Йорка задержала пять человек после инцидента во время речи Эрдогана
Полиция Нью-Йорка задержала в четверг пять человек после инцидента на мероприятии с участием президента Турции Тайипа Эрдогана в одной из гостиниц на площади Таймс-сквер
10:13
21 Сентября 2017
Международная общественность обсуждает скандальное поведение дочери Алиева во время его выступления в ООН (ВИДЕО)
В ходе выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на 72-й Генассамблее ООН в зале присутствовали его жена и дочь – Мехрибан и Лейла Алиевы
13:14
20 Сентября 2017
Могерини и Квирикашвили обсудили вопросы сотрудничества Грузии и ЕС
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества Грузии и ЕС
09:45
20 Сентября 2017
Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
Первой в списке наиболее серьезных опасностей для человечества Гутерриш назвал ядерную угрозу
21:25
19 Сентября 2017
Миссия выполнима: Том Круз рассказал о своей травме
Голливудский актер Том Круз рассказал о своей травме, полученной во время съемок фильма "Миссия невыполнима – 6
20:33
19 Сентября 2017
Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
20:16
19 Сентября 2017
Британский велосипедист установил новый рекорд кругосветного путешествия
Велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде
19:41
19 Сентября 2017
Таджики во время траура больше не смогут причитать, посыпать голову землей и рвать на себе волосы
В Таджикистане полумиллионным тиражом издали "Положение о проведении траурных церемоний"
19:01
19 Сентября 2017
Художник Александр Григорян попал в Книгу рекордов Гиннеса за участие в создавнии самого монументального граффити в мире (ВИДЕО)
Граффити, площадью 10 тысяч 800 квадратных метров, признано самой большой монументальной живописью в мире
16:30
19 Сентября 2017
Более 40 млн. человек в мире находятся в рабстве, из них 71% - женщины - доклад МОТ
Более 40 млн человек находятся в наши дни в рабстве, такие данные содержатся в докладе, распространенном во вторник Международной организацией труда
15:42
19 Сентября 2017
Трамп в своей речи в ООН намерен призвать к использованию национализма
Президент США Дональд Трамп во вторник в своей первой речи перед лидерами государств-членов ООН изложит свое видение международных проблем на основе приоритетов внутренней политики США