482.36
-0.38
568.99
-1.66
8.19
-0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Избиратели в США больше доверяют Бараку Обаме, чем Саре Пэйлин - опрос
09:46
23 Ноября 2010

Социологический опрос опроверг заявления экс-губернатора Аляски Сары Пэйлин о том, что на предстоящих в 2012 году президентских выборах она могла бы легко победить президента США Барака Обаму.

"Если бы выборы проводились сегодня и в них участвовали Сара Пэйлин и Барак Обама, за Обаму проголосовали бы 48% опрошенных, 40% отдали бы свои голоса Пэйлин. При этом только 4% предпочли бы проголосовать за кого-нибудь другого, и 3% не пошли бы на выборы", - говорится в опубликованном в понедельник опросе университета Квинипек (Quinnipiac University, штат Коннектикут), передает РИА Новости

Экс-губернатор Аляски в интервью АВС 18 ноября не исключила, что будет баллотироваться в президенты США в 2012 году и заявила, что сможет одержать победу над Бараком Обамой. На вопрос журналиста: "Если вы будете баллотироваться, сможете вы победить Обаму?" Пэйлин ответила утвердительно: "Я так думаю".

Несмотря на результаты промежуточных выборов в конгресс, на которых демократы утратили большинство в палате представителей и сократили представительство в сенате, популярность президента-демократа Барака Обамы все еще достаточно высока. На вопрос "Хотели бы видеть на предстоящих в 2012 году выборах президента других кандидатов от Демпартии вместо Обамы", 64% ответили отрицательно. Ответ "да" дали 27% опрошенных.

По популярности Обама уступает лишь одному из республиканцев - известному политику и бывшему губернатору Массачусетса Митту Ромни.

"Отвечая на вопрос "За кого бы вы проголосовали, если бы в выборах участвовали Обама и республиканец Митт Ромни", 45% опрошенных выбрали Ромни, 44 - Обаму", - отмечается в опросе.

Вместе с тем при теоретическом соперничестве с другим известным республиканцем - бывшим губернатором Арканзаса, ныне ведущим программ на телеканале Fox News Майком Хаккаби, Обама находится в более выигрышной позиции: за него проголосовали бы 46% опрошенных, в то время, как за Хакаби 44%. При выходе в финал воображаемой выборной кампании Обамы и губернатора Индианы, популярного республиканского политика Митчелла Дэниэлса, действующий президент набрал бы свои неизменные 45% голосов, его конкурент - 37%.

Университет с 8 по 15 ноября опросил 2,424 тысячи человек, граждан США, которые имеют право участвовать в выборах. Погрешность данных составляет 2%.

Показатели опроса подтверждают недавние публикации о том, что рейтинг Обамы колеблется около отметки в 44-45%. Некоторые эксперты заявляют, что такой рейтинг слишком низок для победы в предстоящих выборах, однако, как показал опрос Quinnipiac University, никто из видных политических фигур среди республиканцев, за исключением Митта Ромни, не может на данный момент быть уверенным в том, легко победит Обаму на выборах.

В настоящее время никто из действующих чиновников или известных политиков не заявил о том, что обязательно будет участвовать в выборах в 2012 году. О намерении бороться за пост президента говорила экс-губернатор Аляски и участница президентской-гонки-2008 Сара Пэйлин. Однако она отметила, что все еще размышляет над этим и не приняла окончательного решения. Не исключил своего участия в выборах-2012 и Барак Обама. Не делая прямых обещаний баллотироваться в президенты на второй срок, он в ряде выступлений и интервью не исключал такую возможность. Более того, Белый дом покинул один из соратников Обамы - его советник Давид Аксельрод, который был руководителем предвыборной кампании 44-го президента. Ранее в интервью Fox News Аксельрод заявил, что отправляется в Чикаго готовить новую предвыборную кампанию для Обамы.

В числе возможных кандидатов на предстоящих выборах эксперты также называют молодого сенатора-республиканца от Массачусетса Скотта Брауна и сенатора-республиканца Джона Кайла, ставшего известным всему миру в связи с противодействием попыткам администрации США ускорить ратификацию договора по СНВ.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:10
15 Декабря 2017
Суд признал Алексея Улюкаева виновным в получении взятки
Суд признал экс-главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева виновным в получении взятки
09:42
15 Декабря 2017
Дастина Хоффмана повторно обвинили в сексуальных домогательствах
Ранее уже три женщины обвинили Хоффмана в неподобающих действиях и приставаниях
17:36
11 Декабря 2017
Взрыв произошел на автовокзале в Нью-Йорке (ВИДЕО)
Полиция Нью-Йорка подтвердила информацию о взрыве на автовокзале в Нью-Йорке
14:19
11 Декабря 2017
Россия выведет войска из Сирии
Президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны начать вывод российской группировки войск из Сирии
11:02
11 Декабря 2017
Все въезжающие в Россию без визы иностранцы будут проходить обязательную дактилоскопию
В МВД отметили, что сейчас разрабатывается соответствующий законопроект
09:43
11 Декабря 2017
Политики обсуждают создание Соединенных Штатов Европы
Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль отмечает, что часто политиков критикуют за отсутствие видения развития ЕС
14:21
09 Декабря 2017
Саакашвили объявил бессрочную голодовку в киевском СИЗО
Задержанный в пятницу вечером в Киеве экс-губернатор Одесской области и лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили объявил в ночь на субботу бессрочную голодовку
14:35
08 Декабря 2017
Визит Эрдогана в Грецию ознаменовался скандалом
Первый за 65 лет визит в Грецию турецкого главы государства начался с обмена резкими заявлениями между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и принимающим его президентом Греции Прокописом Павлопулосом
12:50
08 Декабря 2017
Перевод строки молитвы "Отче наш" может быть изменен
Римско-католической церкви следует изменить перевод с древнегреческого языка фразы из молитвы "Отче наш", считает Папа римский Франциск
11:19
08 Декабря 2017
Первая леди США хочет встретить рождество подальше от людей (ФОТО)
Первая леди США Мелания Трамп призналась, что хочет встретить Рождество вдали от Вашингтона
09:47
08 Декабря 2017
Популярность Трампа рекордно упала
Рейтинг популярности президента США Дональда Трампа опустился до минимального значения со дня его инаугурации
21:11
07 Декабря 2017
Чубайс назвал единственный продукт мирового уровня периода СССР
Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс назвал единственный потребительский продукт времен СССР, признанный на мировом уровне