482.89
-0.16
541.32
+2.38
8.54
+0.08
+11
Погода в Ереване
Рус
Избиратели в США больше доверяют Бараку Обаме, чем Саре Пэйлин - опрос
09:46
23 Ноября 2010

Социологический опрос опроверг заявления экс-губернатора Аляски Сары Пэйлин о том, что на предстоящих в 2012 году президентских выборах она могла бы легко победить президента США Барака Обаму.

"Если бы выборы проводились сегодня и в них участвовали Сара Пэйлин и Барак Обама, за Обаму проголосовали бы 48% опрошенных, 40% отдали бы свои голоса Пэйлин. При этом только 4% предпочли бы проголосовать за кого-нибудь другого, и 3% не пошли бы на выборы", - говорится в опубликованном в понедельник опросе университета Квинипек (Quinnipiac University, штат Коннектикут), передает РИА Новости

Экс-губернатор Аляски в интервью АВС 18 ноября не исключила, что будет баллотироваться в президенты США в 2012 году и заявила, что сможет одержать победу над Бараком Обамой. На вопрос журналиста: "Если вы будете баллотироваться, сможете вы победить Обаму?" Пэйлин ответила утвердительно: "Я так думаю".

Несмотря на результаты промежуточных выборов в конгресс, на которых демократы утратили большинство в палате представителей и сократили представительство в сенате, популярность президента-демократа Барака Обамы все еще достаточно высока. На вопрос "Хотели бы видеть на предстоящих в 2012 году выборах президента других кандидатов от Демпартии вместо Обамы", 64% ответили отрицательно. Ответ "да" дали 27% опрошенных.

По популярности Обама уступает лишь одному из республиканцев - известному политику и бывшему губернатору Массачусетса Митту Ромни.

"Отвечая на вопрос "За кого бы вы проголосовали, если бы в выборах участвовали Обама и республиканец Митт Ромни", 45% опрошенных выбрали Ромни, 44 - Обаму", - отмечается в опросе.

Вместе с тем при теоретическом соперничестве с другим известным республиканцем - бывшим губернатором Арканзаса, ныне ведущим программ на телеканале Fox News Майком Хаккаби, Обама находится в более выигрышной позиции: за него проголосовали бы 46% опрошенных, в то время, как за Хакаби 44%. При выходе в финал воображаемой выборной кампании Обамы и губернатора Индианы, популярного республиканского политика Митчелла Дэниэлса, действующий президент набрал бы свои неизменные 45% голосов, его конкурент - 37%.

Университет с 8 по 15 ноября опросил 2,424 тысячи человек, граждан США, которые имеют право участвовать в выборах. Погрешность данных составляет 2%.

Показатели опроса подтверждают недавние публикации о том, что рейтинг Обамы колеблется около отметки в 44-45%. Некоторые эксперты заявляют, что такой рейтинг слишком низок для победы в предстоящих выборах, однако, как показал опрос Quinnipiac University, никто из видных политических фигур среди республиканцев, за исключением Митта Ромни, не может на данный момент быть уверенным в том, легко победит Обаму на выборах.

В настоящее время никто из действующих чиновников или известных политиков не заявил о том, что обязательно будет участвовать в выборах в 2012 году. О намерении бороться за пост президента говорила экс-губернатор Аляски и участница президентской-гонки-2008 Сара Пэйлин. Однако она отметила, что все еще размышляет над этим и не приняла окончательного решения. Не исключил своего участия в выборах-2012 и Барак Обама. Не делая прямых обещаний баллотироваться в президенты на второй срок, он в ряде выступлений и интервью не исключал такую возможность. Более того, Белый дом покинул один из соратников Обамы - его советник Давид Аксельрод, который был руководителем предвыборной кампании 44-го президента. Ранее в интервью Fox News Аксельрод заявил, что отправляется в Чикаго готовить новую предвыборную кампанию для Обамы.

В числе возможных кандидатов на предстоящих выборах эксперты также называют молодого сенатора-республиканца от Массачусетса Скотта Брауна и сенатора-республиканца Джона Кайла, ставшего известным всему миру в связи с противодействием попыткам администрации США ускорить ратификацию договора по СНВ.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:02
22 Мая 2017
Армянский хор выступил перед президентом США в Храме Гроба Господня в Иерусалиме (ФОТО, ВИДЕО)
Президент США Дональд Трамп с супругой посетил в понедельник храм Гроба Господня в Иерусалиме
09:16
22 Мая 2017
Трое альпинистов погибли, один пропал без вести при восхождении на Эверест
По меньшей мере три альпиниста погибли, еще один пропал без вести за последние двое суток при подъеме на вершину Эвереста
14:21
20 Мая 2017
Определился победитель на президентских выборах в Иране
Верховный руководитель Ирана - аятолла Али Хаменеи поблагодарил сограждан за участие в голосовании
11:03
20 Мая 2017
Reuters: на выборах президента Ирана лидирует Хасан Роухани
На президентских выборах в Иране лидирует действующий глава государства Хасан Роухани
09:58
20 Мая 2017
Ведущая-кошатница была шокирована появлением собаки в студии (ВИДЕО)
Ведущая новостной передачи телеканала "Мир 24" была испугана появлением черного пса, который вылез из-под стола во время прямого эфира
09:28
20 Мая 2017
В Белом доме проводятся конфиденциальные консультации по вопросу импичмента президента
Эти консультации проводятся для более глубокого и всестороннего изучения процедуры импичмента и ее нюансы
19:32
19 Мая 2017
Основатель WikiLeaks попросит политическое убежище во Франции
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж намерен запросить у Франции предоставления ему политического убежища
09:51
19 Мая 2017
Преступники ограбили автобус с полицейскими в Мексике
Вооруженные преступники напали на автобус с сотрудниками в мексиканской Федеральной полиции
07:39
19 Мая 2017
Mинфин США предоставил конгрессменам материалы для расследования деловых связей Трампа
Трамп не раз заявлял, что не имеет ни бизнеса в России, ни каких-либо связей с Москвой
15:19
18 Мая 2017
Армянская основательница американской ювелирной империи украсит обложку июньского Forbes
Как основатель "Alex&Ani" построила американскую ювелирную империю
14:32
18 Мая 2017
Европе нужны энергия и мужество нового главы Франции - Туск
Председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил президенту Франции Эмманюэлю Макрону, что Европе нужны энергия, воображение и мужество нового главы французского государства
12:02
18 Мая 2017
Конгресс США наложил санкции против союзников Башара Асада
Конгресс США принял законопроект о санкциях против лиц, которые поддерживают режим Башара Асада, основной целью новых санкций могут стать Россия и Иран.