484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Абрамович вошел в топ-20 наиболее влиятельных иностранцев в Лондоне
10:32
16 Ноября 2010

Российский предприниматель, владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович вошел в двадцатку наиболее влиятельных иностранцев в британской столице, сообщает лондонская вечерняя газета Evening Standard.

В понедельник газета опубликовала краткий обзор списка из тысячи наиболее влиятельных лондонцев, который составлен журналистами издания и будет полностью обнародован в предстоящую среду, передает РИА Новости.

Среди уже опубликованных фрагментов - двадцатка иностранцев, которые занимают лидирующие позиции в финансовой, общественной и светской жизни города.

"Двадцатка самых влиятельных иностранцев в списке этого года отражает разноликую смесь людей разных национальностей, которых привлекла наша столица", - пишет Evening Standard.

В топ-20 попали пять американцев, трое индийцев, по двое французов, швейцарцев, австралийцев и катарцев, а также по одному россиянину, голландцу, испанцу и португальцу.

По своему роду занятий эти люди представляют как традиционные, так и новые сферы деловой и социальной жизни. Некоторые из них проживают в Лондоне, другие тесно связаны с ним. Еще шире разброс по статусу и профессиональной принадлежности - от глав государств до деятелей искусства.

Недавно приезжавший с государственным визитом в Лондон Эмир Катара шейх Хамад бин Халифа ат-Тани, является основателем телеканала "Аль-Джазира", англоязычная служба которого базируется в Лондоне, и новым владельцем лондонского универмага Harrods. Также он проявлял интерес к покупке аукционного дома Christie's и владеет земельным участком на месте снесенных военных казарм Chelsea Barracks, однако пока неясно, как он распорядится его судьбой.

В списке также имя американца Боба Даймонда, ведущего инвестбанкира в банке Barclays Capital, который со следующего года займет пост главы этого финансового института.

Сектор новых интернет-технологий, которые завоевывают все новые и новые позиции и влияние, представляют глава британского отделения Facebook Джоанна Шилдс, исполнительный директор Twitter Дик Костоло и австралиец по происхождению Джулиан Ассандж, основатель скандально известного сайта информационных утечек о войне в Ираке Wikileaks.

Среди представителей мира искусства в списке - американский дизайнер и кинорежиссер Том Форд, а также глава британского подразделения американской киностудии Warner Brothers Джош Бергер. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.