486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Абрамович вошел в топ-20 наиболее влиятельных иностранцев в Лондоне
10:32
16 Ноября 2010

Российский предприниматель, владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович вошел в двадцатку наиболее влиятельных иностранцев в британской столице, сообщает лондонская вечерняя газета Evening Standard.

В понедельник газета опубликовала краткий обзор списка из тысячи наиболее влиятельных лондонцев, который составлен журналистами издания и будет полностью обнародован в предстоящую среду, передает РИА Новости.

Среди уже опубликованных фрагментов - двадцатка иностранцев, которые занимают лидирующие позиции в финансовой, общественной и светской жизни города.

"Двадцатка самых влиятельных иностранцев в списке этого года отражает разноликую смесь людей разных национальностей, которых привлекла наша столица", - пишет Evening Standard.

В топ-20 попали пять американцев, трое индийцев, по двое французов, швейцарцев, австралийцев и катарцев, а также по одному россиянину, голландцу, испанцу и португальцу.

По своему роду занятий эти люди представляют как традиционные, так и новые сферы деловой и социальной жизни. Некоторые из них проживают в Лондоне, другие тесно связаны с ним. Еще шире разброс по статусу и профессиональной принадлежности - от глав государств до деятелей искусства.

Недавно приезжавший с государственным визитом в Лондон Эмир Катара шейх Хамад бин Халифа ат-Тани, является основателем телеканала "Аль-Джазира", англоязычная служба которого базируется в Лондоне, и новым владельцем лондонского универмага Harrods. Также он проявлял интерес к покупке аукционного дома Christie's и владеет земельным участком на месте снесенных военных казарм Chelsea Barracks, однако пока неясно, как он распорядится его судьбой.

В списке также имя американца Боба Даймонда, ведущего инвестбанкира в банке Barclays Capital, который со следующего года займет пост главы этого финансового института.

Сектор новых интернет-технологий, которые завоевывают все новые и новые позиции и влияние, представляют глава британского отделения Facebook Джоанна Шилдс, исполнительный директор Twitter Дик Костоло и австралиец по происхождению Джулиан Ассандж, основатель скандально известного сайта информационных утечек о войне в Ираке Wikileaks.

Среди представителей мира искусства в списке - американский дизайнер и кинорежиссер Том Форд, а также глава британского подразделения американской киностудии Warner Brothers Джош Бергер. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн