482.25
+0.32
566.07
-3.09
8.39
+0.02
+20
Погода в Ереване
Рус
Абрамович вошел в топ-20 наиболее влиятельных иностранцев в Лондоне
10:32
16 Ноября 2010

Российский предприниматель, владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович вошел в двадцатку наиболее влиятельных иностранцев в британской столице, сообщает лондонская вечерняя газета Evening Standard.

В понедельник газета опубликовала краткий обзор списка из тысячи наиболее влиятельных лондонцев, который составлен журналистами издания и будет полностью обнародован в предстоящую среду, передает РИА Новости.

Среди уже опубликованных фрагментов - двадцатка иностранцев, которые занимают лидирующие позиции в финансовой, общественной и светской жизни города.

"Двадцатка самых влиятельных иностранцев в списке этого года отражает разноликую смесь людей разных национальностей, которых привлекла наша столица", - пишет Evening Standard.

В топ-20 попали пять американцев, трое индийцев, по двое французов, швейцарцев, австралийцев и катарцев, а также по одному россиянину, голландцу, испанцу и португальцу.

По своему роду занятий эти люди представляют как традиционные, так и новые сферы деловой и социальной жизни. Некоторые из них проживают в Лондоне, другие тесно связаны с ним. Еще шире разброс по статусу и профессиональной принадлежности - от глав государств до деятелей искусства.

Недавно приезжавший с государственным визитом в Лондон Эмир Катара шейх Хамад бин Халифа ат-Тани, является основателем телеканала "Аль-Джазира", англоязычная служба которого базируется в Лондоне, и новым владельцем лондонского универмага Harrods. Также он проявлял интерес к покупке аукционного дома Christie's и владеет земельным участком на месте снесенных военных казарм Chelsea Barracks, однако пока неясно, как он распорядится его судьбой.

В списке также имя американца Боба Даймонда, ведущего инвестбанкира в банке Barclays Capital, который со следующего года займет пост главы этого финансового института.

Сектор новых интернет-технологий, которые завоевывают все новые и новые позиции и влияние, представляют глава британского отделения Facebook Джоанна Шилдс, исполнительный директор Twitter Дик Костоло и австралиец по происхождению Джулиан Ассандж, основатель скандально известного сайта информационных утечек о войне в Ираке Wikileaks.

Среди представителей мира искусства в списке - американский дизайнер и кинорежиссер Том Форд, а также глава британского подразделения американской киностудии Warner Brothers Джош Бергер. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:30
24 Октября 2017
ООН празднует 72-й день рождения в преддверии фундаментальных реформ
Организация Объединенных Наций отмечает во вторник День ООН - дату, приуроченную к годовщине вступления в силу в 1945 года своего Устава
17:33
23 Октября 2017
Здание МГУ эвакуировано из-за сообщения об угрозе взрыва
Полиция проверяет сообщение об угрозе взрыва в здании МГУ им. Ломоносова в Москве
16:40
23 Октября 2017
В шаге от гибели: молния во время грозы ударила в непосредственной близости от мальчика (ВИДЕО)
Жительница Аргентины сняла на мобильный телефон момент, когда молния ударила в землю буквально в шаге от ее 12-летнего сына
12:40
23 Октября 2017
Судья споткнулся об игрока и наказал его желтой карточкой (ВИДЕО)
Инцидент произошел на шестой минуте добавленного времени после того, как хозяева забили победный мяч
12:27
23 Октября 2017
Сильное землетрясение произошло в Иране
На юге Ирана произошло землетрясение
11:06
23 Октября 2017
Жители двух областей Италии проголосовали за автономию от центральных властей страны
В случае поддержки автономии главы регионов получают народный мандат на начало переговоров с правительством
10:22
23 Октября 2017
Дурной пример: режиссера Джеймса Тобэка обвинили в домогательствах к 38 девушкам
Сам Тобэк обвинения полностью отрицает
10:09
23 Октября 2017
Пятеро экс-президентов США встретились на одной сцене (ВИДЕО)
Все пятеро ныне живущих экс-президентов Соединенных Штатов посетили благотворительный концерт помощи пострадавшим от ураганов
19:08
21 Октября 2017
Премьер-министр Испании заявил, что полномочия властей Каталонии будут переданы Мадриду (ВИДЕО)
Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что Мадрид вводит в действие 155-ю статью конституции Испании, чтобы "восстановить законность"
17:55
20 Октября 2017
В Шотландии на законодательном уровне запретят шлепать детей
Таких запретов нет в Англии, Уэльсе или Северной Ирландии. Родителям разрешается использовать "разумное наказание"
11:22
20 Октября 2017
Жерар Депардье рассказал, как едва не "выдавил глаза" скандальному Харви Вайнштейну
Да, знаю этого Вайншейна, про которого сейчас столько говорят, я однажды даже таскал его за волосы прямо в его кабинете, сказал известный актер
15:05
18 Октября 2017
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере