483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Абрамович вошел в топ-20 наиболее влиятельных иностранцев в Лондоне
10:32
16 Ноября 2010

Российский предприниматель, владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович вошел в двадцатку наиболее влиятельных иностранцев в британской столице, сообщает лондонская вечерняя газета Evening Standard.

В понедельник газета опубликовала краткий обзор списка из тысячи наиболее влиятельных лондонцев, который составлен журналистами издания и будет полностью обнародован в предстоящую среду, передает РИА Новости.

Среди уже опубликованных фрагментов - двадцатка иностранцев, которые занимают лидирующие позиции в финансовой, общественной и светской жизни города.

"Двадцатка самых влиятельных иностранцев в списке этого года отражает разноликую смесь людей разных национальностей, которых привлекла наша столица", - пишет Evening Standard.

В топ-20 попали пять американцев, трое индийцев, по двое французов, швейцарцев, австралийцев и катарцев, а также по одному россиянину, голландцу, испанцу и португальцу.

По своему роду занятий эти люди представляют как традиционные, так и новые сферы деловой и социальной жизни. Некоторые из них проживают в Лондоне, другие тесно связаны с ним. Еще шире разброс по статусу и профессиональной принадлежности - от глав государств до деятелей искусства.

Недавно приезжавший с государственным визитом в Лондон Эмир Катара шейх Хамад бин Халифа ат-Тани, является основателем телеканала "Аль-Джазира", англоязычная служба которого базируется в Лондоне, и новым владельцем лондонского универмага Harrods. Также он проявлял интерес к покупке аукционного дома Christie's и владеет земельным участком на месте снесенных военных казарм Chelsea Barracks, однако пока неясно, как он распорядится его судьбой.

В списке также имя американца Боба Даймонда, ведущего инвестбанкира в банке Barclays Capital, который со следующего года займет пост главы этого финансового института.

Сектор новых интернет-технологий, которые завоевывают все новые и новые позиции и влияние, представляют глава британского отделения Facebook Джоанна Шилдс, исполнительный директор Twitter Дик Костоло и австралиец по происхождению Джулиан Ассандж, основатель скандально известного сайта информационных утечек о войне в Ираке Wikileaks.

Среди представителей мира искусства в списке - американский дизайнер и кинорежиссер Том Форд, а также глава британского подразделения американской киностудии Warner Brothers Джош Бергер. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:45
10 Декабря 2016
Мининформ Белоруссии обвинил российские СМИ в оскорблении белорусского народа
Белорусские власти призвали Москву принять меры против некоторых информационных ресурсов
23:05
10 Декабря 2016
Турция в 2017 году проведет референдум по расширению полномочий президента
Голосование по вопросу расширения власти президента Турции, как ожидается, состоится в начале 2017 года, заявил в пятницу турецкий вице-премьер Нуреттин Джаникли.
22:39
10 Декабря 2016
ЕС продлит антироссийские экономические санкции еще на полгода
Во время саммита Европейского союза в Брюсселе главы Франции и Германии коротко проинформируют руководителей других стран ЕС о ситуации
22:17
10 Декабря 2016
ЦРУ обвинило РФ в пособничестве Трампу на выборах в США
Ранее в управлении считали, что целью России был подрыв доверия к избирательной системе США
15:33
10 Декабря 2016
Сотни мигрантов прорвались из Марокко в испанский анклав
По меньшей мере 400 беженцев из Марокко прорвались в испанский анклав Сеута, который расположен на северном побережье африканского континента.
14:43
10 Декабря 2016
Глава ExxonMobil стал главным кандидатом на пост госсекретаря США
Рекс Тиллерсон в случае назначения может сыграть положительную роль в налаживании отношений с РФ ввиду активного сотрудничества компании с российским бизнесом
11:44
10 Декабря 2016
Джулиани отказался работать в будущей администрации США с Трампом
Экс-мэр Нью-Йорка рассматривался в качестве одного из претендентов на пост госсекретаря
10:26
10 Декабря 2016
Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии
"За" проголосовали представители 122 стран, "против" высказались представители 13 стран, воздержались - 36.
09:09
10 Декабря 2016
Захарова: Лавров не называл журналистов "дебилами"
Представитель МИД России Мария Захарова утверждает, что министр иностранных дел Сергей Лавров не называл журналистов Reuters "дебилами"
14:38
09 Декабря 2016
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента из-за коррупционного скандала
Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала
13:51
09 Декабря 2016
Трамп может выдвинуть на пост госсекретаря США бывшего главу компании Ford
Список кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства постоянно расширяется
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии