485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Израиль предлагает заставить Иран отказаться от атомного проекта под военной угрозой
10:41
09 Ноября 2010

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник предложил использовать угрозу применения военной силы для того, чтобы заставить Иран свернуть ядерную программу, передает РИА Новости.

Инициативу, озвученную на Генеральной ассамблее еврейских федераций Северной Америки, Нетаньяху сопроводил "реверансами" в адрес администрации США, которая сделала ставку на переговоры и экономические санкции, но при этом дал понять, что для решения иранской проблемы традиционных средств может оказаться недостаточно.

"Мы все еще не видим никаких признаков того, что тираны в Тегеране отказываются от погони за ядерным оружием. Единственным периодом, когда Иран приостановил ядерную программу, был краткий временной промежуток в 2003 году, когда (иранский) режим посчитал, что столкнулся с реальной угрозой военной акции", - сказал Нетаньяху делегатам съезда в Новом Орлеане.

Он отметил, что если мировое сообщество во главе с США надеется остановить ядерную программу Ирана без применения военной силы, ему необходимо убедить Иран в том, что оно готово эту силу применить.

Ранее, по сообщению СМИ, тот же тезис звучал на закрытой встрече Нетаньяху с вице-президентом США Джо Байденом. Американскую реакцию на предложение израильского премьера публично озвучил шеф Пентагона Роберт Гейтс, выразивший уверенность в эффективности нынешнего инструментария решения иранской проблемы.

Иран, обладающий ядерным оружием, Нетаньяху назвал "величайшей опасностью, с которой может столкнуться Израиль и мир в целом".

"Иран угрожает уничтожить Израиль. Он отрицает Холокост. Он спонсирует террор. Он противостоит Америке в Афганистане и Ираке. Он доминирует в Ливане и Газе. Он создает плацдармы на Аравийском полуострове и в Африке. Его влияние распространилось даже в это полушарие в Южную Америку. Все это он делает без ядерного оружия. Теперь представьте, на что он будет способен, получив его", - сказал Нетаньяху.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн
17:41
13 Января 2017
Турецкий парламент проголосовал за усиление президентской власти
Турецкие депутаты утвердили основные положения конституционной реформы, усиливающие роль президента.