487.3
+1.08
565.32
+1.55
8.22
+0.02
+10
Погода в Ереване
Рус
Владелица L`Oreal обвинила дочь в "психологическом насилии"
12:03
21 Октября 2010

ЕРЕВАН, 21 окт - Новости-Армения. Владелица французской косметической империи L`Oreal Лилиан Бетанкур подала в суд на свою дочь Франсуазу Мейерс-Бетанкур, обвинив ее в "психологическом насилии", сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, представлящего заявление адвоката миллиардерши Паскаля Вильхельма (Pascal Wilhelm).

По словам Вильхельма, иск был подан в среду в суд города Нантер (северо-западный пригород Парижа). Как отметил представитель суда, в настоящее время заявление Бетанкур "тщательно изучается".

Поводом для этого послужили неоднократные иски наследницы империи L`Oreal Франсуазы Мейерс-Бетанкур с просьбой признать ее мать "умственно неполноценной". Два из трех исков были отклонены судом в связи с отсутствием заключения медицинской экспертизы. Также недовольство Лилиан Бетанкур вызвало громкое дело, возбужденное против нее после того, как дочь передала полиции записи разговоров миллиардерши с ее окружением, которые в тайне делал мажордом Паскаль Бонфуа с мая 2009 по май 2010 года. Эти записи свидетельствовали о выводе капиталов Бетанкур за границу, а также о возможном конфликте интересов, в котором замешан нынешний министр труда Эрик Верт.

"Лилиан Бетанкур считает, что действия ее дочери, предпринимаемые против нее на протяжении около трех лет, являются актом "психологического насилия. Следующие одна за другой жалобы, совершенно непристойно обнажающие в прессе ее частную жизнь и вопросы ее здоровья - это посягательство на ее спокойствие и безмятежность, к которым она стремиться. Как неоднократно повторяла Лилиан Бетанкур, она устала от этого судебного процесса и возмущена той шумихой, которую подняла в СМИ ее собственная дочь", - говорится в заявлении французской миллиардерши.

Расследование дела владелицы империи L`Oreal началось с иска дочери Бетанкур, которая обвинила фотографа, художника и писателя Франсуа-Мари Банье в том, что он в 1990-2000-х годах обманом выудил у ее матери подарки и денежные пожертвования на сумму около одного миллиарда евро. С первого июля процесс по делу был отложен, и началось дополнительное расследование, связанное с записью разговоров дома у Бетанкур.

Записи разговоров, в тайне сделанные мажордомом миллиардерши с мая 2009 по май 2010 года, свидетельствуют о выводе за границу капиталов Бетанкур, а также о возможном конфликте интересов. Жена Эрика Верта, который на тот момент занимал пост министра бюджета, с сентября 2007 года работала в компании по управлению средствами Бетанкур. Кроме того, ее начальник, Патрис де Местр, в январе 2008 года получил из рук Верта орден Почетного легиона.

Верт не переставал утверждать, что не вмешивался в дело о награждении де Местра. В конце июля министра допросила полиция по вопросам финансовых преступлений, которой Верт заявил, что не помнит о каких-либо действиях в пользу де Местра, но, "если его мнение и спрашивали, он мог дать положительный отзыв". Однако позже французские СМИ сообщили, что в деле есть письмо Верта, написанное в марте 2007 года в адрес Николя Саркози, который тогда был министром внутренних дел. В письме Верт, занимавший депутатское кресло, просил Саркози позаботиться о награждении де Местра орденом за его услуги правящей партии. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:33
08 Ноября 2017
Азербайджан проиграл в суде Франции по нашумевшему делу о заявлениях про диктаторский режим (ФИЛЬМ)
Суд парижского пригорода Нантера вынес решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова "диктатура", "диктатор", "деспот"
14:10
08 Ноября 2017
Американская разведка назвала лучшей российскую технологию распознавания лиц
Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс алгоритмов распознавания лиц
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News
19:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями