486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Анджелине Джоли все-таки разрешили снимать фильм в Боснии
19:01
18 Октября 2010

ЕРЕВАН, 18 окт - Новости-Армения. Анджелина Джоли со второй попытки все же получила разрешение на съемки своего режиссерского дебюта в Боснии, заявил ее боснийский продюсер Един Саркич (Edin Sarkic) агентству Reuters в понедельник, передает РИА Новости.

В прошлую среду министр культуры Боснии и Герцеговины Гаврило Граховац (Gavrilo Grahovaс) отказал звезде в таком решении в силу неправдоподобности сюжета картины, основанного на истории любви боснийки и серба и о том, как повлияла на их отношения война, так как, по данным сербских СМИ, речь идет о любви между насильником и его жертвой. Однако в компании GK Films, которая отвечает за производство картины, сразу заявили, что недоразумение было вызвано "чисто технической" проблемой, а именно - отсутствием окончательной версии сценария. Как только такая версия появилась, она была отослана боснийским властям, которые поспешили дать свою визу.

По данным сербских СМИ, сюжет картины вызвал протест со стороны боснийской ассоциации "Женщины - жертвы войны". "Эта история - ложь. Из тысячи историй женщин, изнасилованных во время войны, не было ни одной, которая рассказывала бы о любви жертвы и ее истязателя. Мы не позволим унижать нашу боль", - цитировала радиостанция BHR1 главу ассоциации Бакиру Хасециц (Bakira Hasecic).

Джоли в ответ объяснила: "Безусловно, любое художественное отображение не удовлетворит того, кто пережил это по-настоящему. Но мой фильм - не документальный. Многочисленные повороты его сюжета описывают деликатную природу отношений между главными героями, но как именно они развивались, зрители узнают только тогда, когда фильм выйдет".

"Я надеюсь, что никто не станет судить картину, не увидев ее", - заключила актриса.

Анджелина Джоли объявила о своем намерении попробовать свои силы в режиссуре в августе этого года. Съемки фильма о войне 1992-1995 годов в Боснии начались осенью в Венгрии и должны были продолжаться в Боснии. Главные роли в фильме играют актеры из Боснии и Герцеговины.

Актрисе уже доводилось быть режиссером - в 2007 году она сняла документальный фильм "Место во времени" (A Place in Time), однако боснийскому фильму предстоит стать ее первым художественным проектом.

Босния и Герцеговина (БиГ) объявила в 1992 году о выходе из состава Социалистической Федеративной Республики Югославии (СФРЮ), после чего в республике началась война с участием боснийских мусульман (бошняков), сербов и хорватов, которая продолжалась до 1995 года. Точное число жертв конфликта официально не установлено. По оценкам независимых экспертов, в БиГ погибли около 100 тысяч человек, в основном - боснийские мусульмане. На момент начала конфликта население БиГ составляло около четырех миллионов человек.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:52
24 Января 2017
Комитет сената США утвердил Тиллерсона на пост госсекретаря
Для вступления в должность Тиллерсону необходимо заручиться поддержкой всей палаты
12:46
24 Января 2017
Сирийская оппозиция не подпишет коммюнике по встрече в Астане
Делегация оппозиции настроена скептически и считает, что страны-гаранты "больше думают о своих интересах, чем о сирийском народе"
10:58
24 Января 2017
Николь Кидман получает угрозы за слова в поддержку Трампа
Уже две голливудские студии разорвали с актрисой контракты после её слов в поддержку Дональда Трампа
09:00
24 Января 2017
Сенат утвердил Майкла Помпео новым главой ЦРУ США
Майкл Помпео ранее заявлял, что Россия "агрессивно восстанавливает свои позиции" в мире", "угрожает Европе и почти ничего не делает для содействия разгрому ИГИЛ"
12:25
23 Января 2017
Армянка Глэдис Береджиклян стала премьер-министром одного из австралийских штатов
Береджиклян родилась в 1970 году в Сиднее, в семье армянских мигрантов с Ближнего Востока.
09:50
23 Января 2017
Юристы намерены подать в суд на Трампа, обвинив его в нарушении конституции США
По мнению юристов, президент США нарушил положения, которые запрещают лицам, находящимся во главе государства, принимать вознаграждения и выплаты от иностранных правительств
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.