-3
Погода в Ереване
Рус
Телеканалы "Аль-Джазира" и "Русия Аль-Яум" запускают совместный проект "Взгляд на Россию"
14:47
14 Октября 2010

Спутниковый телеканал "Аль-Джазира" в сотрудничестве с российским информационным каналом "Русия Аль-Яум", вещающим на арабском языке, покажет серию специальных репортажей из России - "Взгляд на Россию", говорится в совместном пресс-релизе каналов, поступившем в РИА Новости.

Проект "Взгляд на Россию" будет состоять из сорока специальных репортажей и документальных фильмов, посвященных различным регионам и темам, включая социальные вопросы, политику, экономику и культуру. В рамках проекта более 40 гостей дадут интервью телеканалу, чтобы показать наиболее полную картину российской действительности.

Для организации прямых включений в Москве при содействии телеканала "Русия Аль-Яум" будет построена специальная студия. Репортажи "Взгляд на Россию" будут транслироваться каждый день в течение недели, начиная с 16 октября.

Как заявил глава Al Jazeera Network Ваддах Ханфар, "миссия "Аль-Джазиры" - строить мосты между различными культурами.

"Поэтому наши репортажи не будут ограничиваться традиционными для нас темами политики и социальной жизни. Они позволят арабскому зрителю взглянуть на российское общество и культуру изнутри, получить более глубокое представление о российской экономической и политической жизни. Мы очень рады тому, что канал "Русия Аль-Яум" присоединился к нам в этом проекте", - отметил Ханфар.

Проект "Взгляд на Россию" продолжит серию репортажей "Аль-Джазиры", посвященных различным странам и народам. В рамках этой серии уже были показаны программы о Китае, Турции, Иране, Иерусалиме и Судане. Репортажи нацелены на развитие межкультурных связей путем освещения социальных, культурных, экономических и политических сторон жизни различных стран.

"Аль-Джазира" была создана более 13 лет назад как первый независимый телеканал в арабском мире, освещающий события международной жизни на арабском языке и предлагающий зрителю дискуссии в прямом эфире. В марте 2006 года телеканал получил официальное название Al Jazeera Network, став международной медийной корпорацией.

Первый информационный российский телеканал на арабском языке "Русия Аль-Яум", входящий в группу каналов Russia Today (RT), начал вещание в мае 2007 года. Спутниковый сигнал телеканала доступен для приема в открытом виде миллионам зрителей в странах Ближнего Востока, Северной Африки и Европы.

По данным исследования Nielsen Company, в таких странах как Сирия, Ливан, Кувейт, ОАЭ, Иордания, Египет и Саудовская Аравия аудитория "Русия Аль-Яум" составляет более 5 миллионов человек.

Эфир телеканала также можно смотреть онлайн на сайте arabic.rt.com. Лучшие репортажи и программы доступны для просмотра на странице "Русия Аль-Яум" в YouTube. Помимо "Русия Аль-Яум", в состав RT входят информационные каналы на английском и испанском языках.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.