486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Обвиняемые в издевательствах над дочерьми из РФ супруги Лещински меняют адвоката
11:01
14 Октября 2010

Супруги Лещински, обвиняемые в издевательствах над приемными дочерьми из России 12, 13 и 14 лет, меняют адвоката, сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

В четверг утром суд округа Лаример (штат Колорадо) должен возобновить слушания по делу, вызвавшему в РФ большой резонанс. Поводом для задержания Эдельвины и Стивена Лещински стали показания девочек, которые заявили, что приемные родители заставляли их за непослушание делать сотни отжиманий на доске с гвоздями, бить друг друга по голове. Прошлое заседание суда 8 октября, уже третье по счету, продлилось несколько минут, на нем супруги заявили, что не виновны и намерены добиваться оправдания в зале суда.

После последнего заседания Эдельвина Лещински объявила, что намерена поменять адвоката. На первом заседании интересы 44-летней женщины представлял юрист Александр Гарлин, во втором заседании участвовал адвокат Джозеф Гавалдон. Лещински хочет, чтобы далее ее защищал адвокат из Денвера Скотт Робинсон, ранее не участвовавший в заседаниях. Интересы ее супруга Стивена представляет на всех заседаниях Джозеф Гавалдон.

На прошлой неделе Робинсон, который также является экспертом по юридическим вопросам телеканала 9News, подтвердил местным СМИ, что встречался с Эдельвиной Лещински и обсуждал с ней обстоятельства дела.

"Я редко занимаюсь делами, связанными с насилием над детьми... Она (Лещински) производит впечатление приятной и порядочной женщины", - сказал Робинсон газете Coloradoan.

Адвокат также отметил, что предпочитает защищать людей, "не имеющих криминальной истории" и работать с их делами только когда он уверен в победе.

Таким образом, как ожидается, в предстоящем в четверг процессе семейную пару будут защищать два адвоката - Скотт Робинсон и Джозеф Гавалдон.

Ни один из защитников пока не сделал заявлений о том, намерены ли обвиняемые сотрудничать со следствием. Во время первого заседания суда адвокаты заявляли, что такая "сделка" возможна, однако позже ответчики заявили о намерении доказывать невиновность на процессе без каких-либо "сделок " с обвинением.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился в американскую Генпрокуратуру с просьбой защитить сестер Лещински. По мнению Астахова, исход этого дела может повлиять на достижение двусторонней договоренности по усыновлению между Россией и США, в настоящее время движение в этом направлении приостановлено.

В свою очередь высокопоставленный представитель госдепартамента США ранее заявил РИА Новости, что американское правительство намерено добиваться проведения суда над Лещински и желает установить истину в этом деле. Представитель Госдепа также заверил, что американское правительство придает особое значение полному расследованию всех дел, связанных с нарушением прав детей.

Вместе с тем собеседник агентства попросил воздержаться от спекуляций относительно дела Лещински, по крайней мере до вынесения вердикта судом.

"Подозрения очень серьезные, и было бы неправильным спекулировать относительно обвинений. Мы крайне обеспокоены любыми проявлениями насилия в отношении детей и, особенно, в отношении детей, усыновленных за рубежом американскими родителями. В настоящее время мы усиленно работаем над завершением двустороннего соглашения с Россией, которое касается проблем с усыновлением, волнующих обе стороны. Он должно повысить защищенность усыновленных детей, гарантировать соблюдение их прав, равно как и всех сторон, участвующих в международных усыновлениях", - сообщил ранее РИА Новости сотрудник госдепартамента.
По его словам, правительства США и России разделяют ответственность за благополучие усыновленных детей.

"Они (дети) являются мостом между нашими странами", - сказал собеседник агентства.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:41
25 Февраля 2017
Журналистов CNN и ряда других СМИ не пустили на брифинг в Белый дом
На пресс-конференцию с Шоном Спайсером не смогли попасть также New York Times, Buzzfeed и "Би-би-си"
18:13
24 Февраля 2017
Aктивисты хотят выдвинуть Обаму в президенты Франции
Сторонники Обамы развесили по Парижу постеры с надписью "Obama17" и призывом подписать размещенную в интернете петицию о его выдвижении
09:28
24 Февраля 2017
Назначен исполняющий обязанности постпреда РФ при ООН
Виталий Чуркин, занимавший пост постоянного представителя РФ при ООН с 8 апреля 2006 года, скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия
10:19
23 Февраля 2017
Шойгу объявил о создании войск информационных операций
Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной, заявил министр обороны
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.