480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
Миллиардер Блумберг может стать реальным кандидатом на выборах президента США в 2012 - СМИ
10:44
20 Сентября 2010

Мэр Нью-Йорка, медийный магнат и миллиардер Майкл Блумберг может оказаться востребованным кандидатом-центристом в президентскую кампанию 2012 года, если примет решение участвовать в выборах, полагают американские СМИ, сообщает РИА Новости.

Слухи о президентских амбициях мэра мегаполиса циркулировали и перед прошлыми выборами, когда Блумберг выдвинул идею внепартийного президента. Однако тогда он признал, что "еще не время" для прихода независимого политика в Белый дом.

Газета "Нью-Йорк Таймс" в воскресенье отметила оживившуюся политическую активность Блумберга на федеральном уровне - в минувшие выходные он прибыл в штат Род-Айленд, чтобы поддержать центристского кандидата Линкольна Шафи на губернаторских выборах, которые состоятся 2 ноября одновременно с промежуточными выборами в Конгресс и местные законодательные собрания.

Нынешняя кампания проходит на фоне резкой радикализации взглядов, которая на правом фланге оформилась в консервативное движение "Чаепитие", недовольное политикой президента США Барака Обамы и чрезмерным, на их взгляд, либерализмом республиканцев. Движение, выражающее наиболее консервативные взгляды средних, преимущественно, белых американцев, оформилось всего год назад на волне самой затяжной рецеcсии, но уже стало инициатором самых массовых протестов года.

"Посмотрите, люди обозлены, и их злость понятна. Вашингтон не работает. Правительство выглядит парализованным и неспособным решить все наши проблемы. Но гнев не может быть стратегией правительства", - цитирует "Нью-Йорк Таймс" Блумберга.

Мэр Нью-Йорка позиционирует себя как независимый кандидат, хотя ранее состоял в рядах и Республиканской, и Демократической партий, однако затем публично отрекся от узких партийных рамок, заявив, что больше не является сторонников партийной идеологии.

Блумберг заявил, что США нужны политики, способные договариваться с оппонентами и идти на компромисс. При этом он привел в пример сотрудничество сенаторов Эдварда Кеннеди и Оррина Хэтча, представлявших два противостоящих политических лагеря.

"Хотя один из них (Кеннеди) для меня был чрезмерно либеральным, а другой (Хэтч) излишне консервативным", - дистанцировался мэр Нью-Йорка от демократа и республиканца.
Он дал понять, что не намерен заканчивать свою политическую карьеру, однако и не заявил, что намерен выдвинуться на выборы президента США 2012 года. Он также отверг возможность работы в администрации президента на каком-то ключевом посту.

"Я не советник, я не аналитик. Я человек дела", - сказал Блумберг.

Эксперты довольно позитивно оценивают возможность появления политика центристского толка на выборах 2012 году.

"Блумберг может привлечь в свой лагерь тех, кто голосовал за Обаму, но очнулся, увидев, что перемены зашли гораздо дальше в крайне-левую повестку, с демагогией, направленной против Уолл-стрит, классовой рознью и даже, как мы предполагаем, к протекционизму в будущем", - пишет веб-сайт газеты Sun.

Как правило, отрезанный от финансирования и партийной поддержки независимый кандидат не имеет шанса стать президентом США, однако градоначальник Нью-Йорка располагает достаточным ресурсом.

Представитель Уолл-стрит, начавший карьеру в инвестиционном банке Solomon Brothers, а затем основавший информационно-финансовую группу, по оценке журнала Forbes, владеет состоянием, превышающим 16 миллиардов долларов. Он считается самым богатым жителем Нью-Йорка, хотя свою заработную плату на посту мэра он ограничил суммой в один доллар и присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета отдать не менее половины состояния на благотворительные нужды.

В ноябре 2009 года Блумберг установил мировой рекорд по финансированию кампании за счет личных средств, потратив 101 миллион долларов и добавив еще 1 миллион на новогодние бонусы для своего избирательного штаба. С его подачи законодатели разрешили мэру в третий раз пойти на выборы в нарушение традиции города.

В 2007 году Блумберг уже встречался с бывшим руководителями избирательной кампании техасского миллиардера Росса Перо, чтобы выяснить у них подробности избирательной кампании Перо в 1992 году в качестве независимого кандидата.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль