480.49
+0.04
540.74
+3.69
8.15
+0.02
+28
Погода в Ереване
Рус
Осенняя сессия Лондонской недели моды стартует в Великобритании
10:30
17 Сентября 2010

Очередная Лондонская неделя моды (London Fashion Week, LFW) открывается в пятницу в британской столице на подъеме после опубликованного доклада о колоссальном вкладе фэшн-индустрии в британскую экономику.

Более 60 дизайнеров представят свои коллекции сезона весна/лето-2011 в рамках основного графика показов, более 23 проведут презентации, почти 200 шоу-румов и выставок пройдут в рамках LFW, сообщает РИА Новости.

Уже в третий раз неделя сохранит свою основную "прописку" и пройдет в Сомерсет-хаусе (Somerset House), старинном здании XVI века, которое в последние годы стало одной из центральных лондонских выставочных и фестивальных площадок. Здесь разместятся основной подиум и все выставки при том, что десятки показов, презентаций и мероприятий проходят по всему центральному Лондону.

Как всегда, одной из самых ожидаемых является коллекция брендов Burberry Prorsum и Mulberry. Неизменными участниками Лондонской недели моды останется Вивьенн Вествуд (Vivienne Westwood), Пал Костелло (Paul Costelloe), дизайнер Кристофер Кейн (Christopher Cane), только в прошлом году получивший грант для молодых дизайнеров на развитие бренда, Крейг Лоренс (Craig Lawrence), Мариос Шваб (Marios Shwab) и Эрдем (Erdem), который, помимо актрисы Киры Найтли и первой леди США Мишель Обамы, недавно добавил к списку своих клиентов супругу британского премьера Саманту Кэмерон.

Свои показы в основной сетке LFW также впервые проведут шведский модный дом Acne и дизайнеры, которые еще в прошлом году участвовали в неделе по программе фонда поддержки молодых дизайнеров NEWGEN нидерландец Майкл Ван Дер Хам (Michael Van Der Ham), грузинский дизайнер Давид Кома (David Koma) и шотландка Холли Фултон (Holly Fulton).

Британский совет моды (British Fashion Council) проведет в рамках недели показ "разумной и экологичной" моды Sustainable fashion show.

В преддверии очередной недели моды Британский совет моды опубликовал доклад, согласно которому фэшн-индустрия приносит ежегодно экономике страны до 21 миллиарда фунтов стерлингов. Это больше, чем доход от туристов, а обусловлены такие результаты растущей популярностью модных брендов, участием модных дизайнеров в создании коллекций для магазинов и спросом на дизайнерские аксессуары.

Доклад добавил работникам индустрии оптимизма в связи с грядущим сокращением бюджетных расходов, о котором объявило британское правительство, а председатель совета моды Гарольд Тиллман призвал правительство не отказывать отрасли в поддержке.

"Мода - это залог успеха для Британии с совершенно реальным и революционным вкладом в экономику. Я настроен на то, чтобы эта тенденция продолжалась, и мы настроены обсуждать с правительством грядущие изменения (в бюджете) и искать способы сохранить их поддержку", - заявил Тиллман.

LFW продлится до 22 сентября.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"