+1
Погода в Ереване
Рус
Лишь каждый пятый немец доволен работой правящей коалиции - опрос
19:37
03 Сентября 2010

Лишь каждый пятый немец доволен работой правящей в Германии коалиции ХДС/ХСС и "Свободной демократической партии" (СвДП). Об этом свидетельствуют результаты опроса ARD-DeutschlandTrend, проведенного исследовательским институтом Dimap по заказу телеканала ARD, передает РИА Новости.

Согласно результатам исследования, довольны работой коалиции, пришедшей к власти по итогам сентябрьских выборов 2009 года, только 18% опрошенных. 81% заявили, что работой коалиции не удовлетворены.

В качестве причин недовольства были названы следующие: "правительство не справляется с существующими проблемами" (об этом заявили 79% граждан), "в правительстве отсутствуют убедительные личности" (68%), "правительство слишком заботится об интересах экономики" (55%). Каждый второй (50%) респондент отмечает, что "разочаровался в канцлере".

Согласно результатам исследования, в августе ХДС/ХСС поддерживали 32% населения, что, в то же время, на 1% больше показателя предыдущего месяца. В поддержку ХДС высказалось 25,5% респондентов, за ХСС готовы голосовать 6,5%. "Свободная демократическая партия" (СвДП) осталась на прежнем уровне поддержки в 5%.

Что касается оппозиции - партия "Зеленых" в августе осталась на уровне в 17%, "Левые" поднялись до 10% поддержки. СДПГ потеряли один пункт, уровень поддержки социал-демократов, согласно опросу, составил 30%.

Среди немецких политиков наибольшей популярностью по-прежнему пользуется министр обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг, его работой довольны 65% респондентов. На втором месте - глава социал-демократической фракции в парламенте, экс-министр иностранных дел и кандидат в канцлеры Франк-Вальтер Штайнмайер, за него высказались 55% граждан. Далее с 53% голосов поддержки следует министр труда, мать семерых детей Урсула фон дер Ляйен, и лишь на четвертом месте по популярности - канцлер Ангела Меркель (48%).

Помимо перечисленных вопросов, респондентов спрашивали, за кого они готовы проголосовать в случае прямых выборов канцлера. За Меркель высказались 45% немцев, в поддержку лидера СДПГ Зигмара Габриэля - только 33%. В случае если бы выбор пришлось делать между Меркель и Штайнмайером, то 41% респондентов готовы были бы проголосовать за Меркель и 38% - за Штайнмайера.

В настоящее время выборы в Германии проходят по пропорциональной системе, согласно которой избиратели голосуют за партийные списки.

Опрос проводился по телефону с 30 августа по 1 сентября, в нем приняли участие 2006 человек, статистическая погрешность составляет 3,1%. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером
14:11
18 Марта 2017
Конфуз в Белом доме: Трамп отказался пожать руку Меркель (ВИДЕО)
Конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Дональд Трамп проигнорировал просьбу фотографов пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель
21:12
17 Марта 2017
Баскская организация ЭТА заявила о разоружении
Баскская организация ЭТА 8 апреля этого года полностью сложит оружие, а в ближайшее время официально озвучит планы по разоружению.
10:33
17 Марта 2017
В Петербурге из жилого дома эвакуировали более тысячи человек
Около 1,1 тысячи человек эвакуировали сегодня утром в близлежащую школу
09:26
17 Марта 2017
Власти Болгарии отозвали своего посла из Турции
Отзыв посла произошел на фоне растущей напряженности в отношениях между странами
17:41
16 Марта 2017
Президент Франции назвал терактом сегодняшний взрыв в офисе МВФ в Париже
"Мы вновь имеем дело с терактом - другого слова не найти", - заявил Олланд
09:51
16 Марта 2017
Трамп назвал себя жертвой крупнейшей кампании по дискредитации со стороны СМИ
Президент США считает, что Демпартия и близкие к ней СМИ сознательно публикуют недостоверную информацию, чтобы дискредитировать и делегитимизировать его самого и его администрацию